Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emerald блины мне спать не давали пока не напекла biggrin.gif
только у меня меньше получилось,у тебя двойная порция?муки больше на треть стакана добавила,и чет мне показалось что 3 яйца много-чуть блины у меня яйцами пахли,да еще масла я по привычке больше налила dry.gif
думаю что теперь всегда с минералкой буду делать-брала новотерскую
спасибо!!!
блины мне спать не давали пока не напекла только у меня меньше получилось,у тебя двойная порция
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия ммм.... Блины!!!!!
Яйцами у меня точно ничего не пахло huh.gif я всегда столько яиц кладу, но ни разу не пахло... Я бы предупредила, т.к. вкус яиц не очень люблю...
Порция у меня не двойная, просто я делала очень тоненький блины, да блинчики с семгой и икрой были напополам порезаны, чтобы деткам было удобней biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Emerald
Мариночка, твой рецепт это что-то. Я первый раз так быстро и без проблем сделала блины. biggrin.gif Теперь буду только этим рецептом пользоваться . Вот какие у меня они получились.

Мариночка, твой рецепт это что-то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





JULIAR Вот и славно! smile.gif не зря мои любят мои блинчики tongue.gif
Хорошие блины! в дырочку... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Блины деревенские.
Блины деревенские

Такие делала еще моя бабушка, в печи на дровах, потом моя мама (больше по большим праздникам, конечно), ну и вот захотелось мне почувствовать вкус детства – и мне это удалось!

Пропорции конечно приблизительные:
6 столовых ложек с верхом муки
2 стакана молока
10г свежих дрожжей или с четверть пакетика сухих (дрожжей нужно совсем немного!)
2 средние картофелины, на мелкой терке натереть как на драники
1 яйцо
соль.

Муку смешать с дрожжами, залить теплым молоком, дать постоять с полчаса(тесто не обязательно должно сильно подойти, оно у меня только начало этот процесс, дрожжи скорее заменяют здесь деревенскую закваску). Вбить яйцо и добавить картошку, возможно добавить еще молока, тесто должно быть не очень густым, чтобы могло растекаться по сковородке. Но и не совсем жидким. Я еще влила растопленного сливочного масла, чтобы сковородку не смазывать, это придает блинцам дополнительный вкус топленного масла!
Выпекать на раскаленной сковородке.

К блинцам я сделала простую Мачанку:
Обжарила лучек, добавила порезанную кубиками свининку, немного морковки, все подтушила, залила немного водички, с полчасика потушить, в конце добавить смешанную с мукой сметанку, дать вскипеть, помешивая – готово! Еще бы петрушечки туда, но в доме не нашлось….

Вообще-то тогда в детстве у бабушки мачанка была другая - обжаренные в сале мясо и сного лука, туда сметанки побольше, с ней потушить - и макать прямь в сковородку! жирнющее до ужаса но так вкусно! rolleyes.gif боюсь только что мой желудок от такого отвык и не воспримет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Оладьи из кукурузной крупы с вишневым соусом

Оладьи из кукурузной крупы с вишневым соусом

Это сообщение отредактировал elka34 - 18.03.2007 - 01:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elka34 замачательные оладушки с вишней, красивые оригинальные блины.

Маня какая вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Девочки!
Недавно дали замечательный рецепт блинов. Просто супер-нежные блинчики.
БЛИНЫ НЕЖЕНКА

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. сливок, 3яйца, 2ст. ложки сахара, ½ ч.ложки соли.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку высыпать в отдельную миску.
Добавить в муку взбитые яйца, и сливки. Все хорошенько перемешать. Должна получится густая масса без комков.
Добавить молоко и все взбить венчиком.
Выпекать сразу.
Подавать можно с чем угодно, но более праздничный вариант- с икрой.

Фотку можно посмотреть на: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post31576617/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
Нашинковать капусту, залить в кастрюле водой, довести до кипения, варить 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остынуть. Добавить яйца, муку, соль и любимые специи. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать с двух сторон до образования золотистого цвета. Можно подавать к гарниру или есть как самостоятельное блюдо.
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Нашинковать капусту, залить в кастрюле водой, довести до кипения, варить 2-3 мин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





И у нас оладушки славные!!! ММММ tongue.gif
И у нас оладушки славные
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Кудряшкина
А рецепт где? wub.gif
PM
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





розмарин
Я постоянно все продукты беру на глаз и делаю из того,что есть дома)) Так что каждый раз по-разному smile.gif
Я в следущий раз буду делать и всё запишу! Обещаю!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анютка9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 356
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Киев, Украина





Девочки!!!! На моей свадьбе были такие блинчики как мешочки, но они сверху ничем не закреплялись, а держались сами по себе как мешочек, подскажите как так сделать???? Я видела, зеленым луком завязывают, или колечко лука надевают, а вот чтоб сами......!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





ОЛАДУШКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ рецепт SANY ТАНЮШИ
    ОЛАДУШКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ рецепт ТАНЮШИ БЛИНЧИКИ -СКОРОДУМКИ НА КЕФИРЕ рецепт Наденьки
      БЛИНЧИКИ -СКОРОДУМКИ НА КЕФИРЕ рецепт Новокузнечанки Наденьки

        ОЛАДУШКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ рецепт ТАНЮШИ БЛИНЧИКИ -СКОРОДУМКИ НА КЕФИРЕ рецепт Наденьки - 2
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        elka34
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 1 413
        Спасибок: 10
        Пользователь №: 11 154
        Регистрация: 12.02.2007
        Откуда: Украина, ОДЕССА





        PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
        Top
        zema
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 921
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 9 172
        Регистрация: 28.10.2006
        Откуда: Неизвестно





        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        GruSha
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 1 212
        Спасибок: 13
        Пользователь №: 6 296
        Регистрация: 30.03.2006
        Откуда: Московская область





        Приготовила по рецепту Мишель

        Дрожжевые блинчики с яблочной начинкой

        Приготовила по рецепту Мишель Дрожжевые блинчики с яблочной начинкой
        PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
        Top
        Floe
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Дегустатор
        *

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 5
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 13 675
        Регистрация: 2.08.2007
        Откуда: Украина, г.Кременчуг





        Всем привет! я новичек на форуме, только зарегистрировалась. надеюсь влиться в ваш дружный коллектив. я и на кухне тоже новичек, только-только постигаю гранит кулинарии. мне все очень любопытно и интересно, готовлю с удовольствием, хочу уметь много и чтобы вкусно получалось. вот вчера, например, оладьи с яблоками жарила по рецепту из гуд-кука (все обычно: кефир, яйца, сахар, ваниль, корица, мука, сода). получились пышными - о чудо! думаю, это потому, что я соду уксусом не гасила, она в реакцию с кефиром вступила и этого достаточно оказалось для пышности.
        всем спасибо за такую добрую душевную обстановку на форуме!
        PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
        Top
        Анфиска
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Дегустатор
        *

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 24
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 13 884
        Регистрация: 19.08.2007
        Откуда: Москва





        ВКУСНЫЕ БЛИНЫ!, Ай да блинчики.

        По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
        Итак,для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60гр.размягченного масла.Добавить 1стакан молока,1стакан муки и 1,5 столовые ложки сахарной пудры,Все хорошо растереть,чтобы не было комочков.Тесто получается густым,поэтому растереть комочки не сложно.
        После того,как все комочки растерты,добавить еще 1 стакан молока и хорошо перемешать.Теперь тесто становиться жидким(от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков).
        В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
        А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
        Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем колличестве,чем обычно.
        Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином,остальные блины пеку без масла.После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
        ПРЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
        PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
        Top
        eva
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 1 199
        Спасибок: 6
        Пользователь №: 97
        Регистрация: 15.06.2004
        Откуда: israel





        Анфиска
        Уже такая тема есть smile.gif Блины, оладьи, К завтраку и ужину
        Вследущий раз,просмотри эту страницу. smile.gif Список Тем Раздела "рецепты"
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Анфиска
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Дегустатор
        *

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 24
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 13 884
        Регистрация: 19.08.2007
        Откуда: Москва





        eva
        спасибо я просто незнала!!!! huh.gif я еще несовсем тут ориентируюсь sad.gif smile.gif
        PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
        Top
        m2602
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 1 256
        Спасибок: 2
        Пользователь №: 5 606
        Регистрация: 25.01.2006
        Откуда: hamburg





        Анфиска ничего страшного, такое со многими бывает smile.gif . со мной аналогичная ситуация была wink.gif
        PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
        Top
        Анфиска
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Дегустатор
        *

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 24
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 13 884
        Регистрация: 19.08.2007
        Откуда: Москва





        m2602 ДА,бывает.я правда не знала,даже неудобно как-то получается. sad.gif unsure.gif ну бывает sori
        PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
        Top
        Olga69
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Дегустатор
        *

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 5
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 13 402
        Регистрация: 14.07.2007
        Откуда: Торонто, Канада





        Цитата (Lara @ 30.07.2004 - 19:12)
        енотик в том то и беда, что масло я всегда в тесто добавляю и сковорода вроде хорошо раскалена(не может же быть плохо раскалена если я уже третий-четвертый блин жарю), но если масла не налью,то прилипают заразы! А так хочется поменьше этой жирности. А про "постоять" спасибки, попробую. А может огонь поменьше надо?

        Лара
        Вы возмите лучше кисточку, как для смазывания пирогов (широкую), масло налейте в блюдечко и каждый раз перед тем как налить тесто, смажте сковородку.
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        muffi
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 7 430
        Спасибок: 33
        Пользователь №: 15 383
        Регистрация: 12.11.2007
        Откуда: Ростов-на-Дону





        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        JULIAR
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 795
        Спасибок: 6
        Пользователь №: 9 994
        Регистрация: 8.12.2006
        Откуда: Украина г.Одесса





        Лазанья из блинов

        Лазанья из блинов Жарим блины по любимому рецепту

        Жарим блины по любимому рецепту. Я брала рецепт Мариночки Emerald.
        Начинка
        1-я 2 луковицы порезать и обжарить до золотистого цвета, затем засыпаем в сковороду 800 гр. шампиньонов. Не забываем посолить по вкусу.Как только шампиньоны почти готовы добавляем 200 мл. 10% сливок. Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились грибы готовы.
        2-я отварная куриная грудинка 400 гр, порезать на небольшие кусочки
        Еще понадобиться 400 гр.сыра и немного майонеза.

        Сборка

        Начинаем сборку лазаньи. Форму смазать сливочным маслом, уложить блины по периметру формы так, чтобы края немного свисали.
        1-й слой блины ( т.к у меня форма прямоугольная, поэтому у меня 2 помещалось)
        2-й грибы, сверху посыпать тертым сыром
        3-й блины, смазать майонезом
        4-й куриная грудинка , посыпать сыром
        5-й блины и т.д. Когда все слои уложены, накрываем боковыми блинами. Сверху тщательно посыпаем сыром и в духовку на 15-20 минут.

        Лазанья из блинов Жарим блины по любимому рецепту - 2

        P.S. Прошу прощения если такой рецепт уже есть на форуме.
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Тунечка
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 3 955
        Спасибок: 21
        Пользователь №: 6 051
        Регистрация: 9.03.2006
        Откуда: Израиль,Хайфа





        Блинчики к пиву

        5 крабовых палочек
        щепотка соли
        стакан муки
        0.5 стакана пива
        1 ст.л. масла
        1 яйцо

        Замесить муку,пиво,соль,желток.Добавить растопленое масло и предварительно взбитый белок.Размешать.Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить к тесту.Выпекать в ввиде небольших блинчиков.
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Велета
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Дегустатор
        *

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 8
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 11 788
        Регистрация: 22.03.2007
        Откуда: Неизвестно





        "Бабушкины" блинчики
        Печь блинчики по этому рецепту меня научила бабушка, они всегда получаются тоненькими и ОЧЕНЬ вкусными, даже просто так люблю их есть, без всяких добавок, а уж с домашним клубничным вареньем - язык проглотить можно tongue.gif
        "Бабушкины" блинчики Печь блинчики по этому рецепту меня научила бабушка, они всегда получаются тон...

        - 700-800 мл молока
        - 4 яйца
        - 1 столовая ложка сахарного песка
        - 1 чайная ложка соли
        - 9 столовых ложек муки с большой горкой (максимальной, которая может удержаться на ложке)
        - 2 столовых ложки растительного масла

        Яйца, сахар, соль и 300 мл теплого(!) молока тщательно размешать, добавить муку и перемешивать до полного исчезновения комочков, влить растительное масло, снова перемешать до однородности, и, наконец, влить оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.

        Выпекать на очень раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего должен быть. Сковороду дополнительно смазывать ничем не нужно.

        Готовые блинчики складывать друг на друга и сразу закрывать крышкой, тогда они будут мягкими и теплыми до тех пор, пока не испечете все.

        Приятного аппетита! smile.gif
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
        0 Пользователей:

        Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

         


        [ page time generated: 0,0494 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


        Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
        Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
        <% COPYRIGHT %>