Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





wink.gif И я тут скромненько со своей курочкой... вернее это изобретение моего папы... у них сейчас здоровье не очень sad.gif в частности, ему нельзя ничего излишне жареного.. Поэтому вчера меня угостили вот такой курочкой, а сегодня я ее сама приготовила.
Курочка тушеная
Куриное филе грамм 300
1 средняя луковила
1 небольшая морковка
1-2 ст. ложки сметаны
соль, перец, специи по вкусу

Лук нарезать кубиками, морковь натереть или мелко нарезать. В сковороду положить филе, лук и морковть, добавить чуть-чуть масла растительного, воды. Тушить до полуготовности, потом добавить соль и специи. Минут за 5 до конца тушения добавить сметану. Получается милый сливочный соус.

И я тут скромненько со своей курочкой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





FRICASEE DE POULET A LA CREME

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Продукты:
1 курица
100г маленьких луковичек
250 г грибов
60 г сливочного масла
2 ч. л. коричневого сахара
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина (Chardonnay)
250 мл крем фреш

Курицу разрезать на куски и слегка обжарить в половине масла. Посолить, поперчить, добавить вино и немного воды. Закрыть крышкой и тушить минут 30.
В это же время лук очистить. Порезать грибы. Все вместе обжарить на оставшемся масле. За пять минут до подачи добавить сахар, чтобы лук и грибы получились как бы глазированные.
Готовую курицу вынуть из посуды, где она тушилась. Эту посудину с жидкостью в ней оставить на огне, уварить соус в два раза. Добавить крем фреш, опять уварить. Полить курицу сверху.

На тарелке выложить курицу, полить соусом, сверху лук и грибы. Подавать с рисом и шпинатом.
Приятного аппетита!
FRICASEE DE POULET A LA CREME ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Продукты: 1 курица 100г маленьких...

Это сообщение отредактировал Зоя - 11.08.2005 - 22:55
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Magre de canar.
Утиное филе в вишневом соусе.

Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamоnd cut. Затем немного промариновать в маринаде (немного вина, травки).
Жарить на сковородке без жира! (его и так будет достаточно!), минут 8 со стороны надреза, заетм перевернуть и жарить минуты 4

Вишневый соус.
(получается много, на целую утку)
1/3 чашки сахара
1/3 чашки воды
1/3 чашки красного винного уксуса
1 стакан бульона (говяжийй или из телятины)
грамм 300 вишни

Смешать в сотейнике сахар и воду, дать закипеть, уменьшить огонь и сварить карамель до коричневого (но не очень темного цвета). Снять с огня, дать минуту отстояться, чтобы пузырьки осели, затем осторожно (будет брызгать!) влить уксус. Опять все на медленном огне уварить вдвое. Добавить бульон и вишни. Если вишни свежие, то проварить минут 5. Если консервированные или мороженные, то минуты 2. Процедить вишни в ситечко (через которое потом будем протирать), а оставшийся соус вылить на совородку, где жарилась утка, и немного прокипятить. (Я часть жира сливала, уже очень его много было, мне столько в соусе не хотелось). Жидкость процедить обратно в сотейник. Туда же протереть 2/3 вишен (остальные оставить для украшений). Дать смеси закипеть. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Кусочки утиного мяса порезать, разложить по тарелкам, сверху полить соусом.
Bon appetit!
Magre de canar
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ"

"КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ"

Для этого блюда нужны: крупные куски курицы и крупно порезанный лук (на 500 гр. мяса - 2 луковицы), чуть масла (растительного или сливочного) для смазки дна кастрюли, лавровый лист, перец горошком... ни капли воды!!!...Курицу уложите в кастрюлю или глубокую сковороду, туда же крупно порезанный лук (я режу полукольцами)...

Посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
В вашем распоряжении полтора часа: можно заняться уборкой, посидеть в интернете...все произойдет без вашего участия.
Через полтора часа вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: овощи, рис, макароны.
Курица в луковом соусе хороша еще тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, положить несколько сухих грибов; другой вариант - за 5 минут до готовности добавить полстакана сливок или сметаны, 3-4 зубчика чеснока,нарезанную петрушку или кинзу, чайную ложку сухого базилика или тмина, полстакана вина - любая добавка дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.

Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 11:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Coronation chicken..моя модификация.

настоящий рецепт сего цыпленка был придуман поварами на ланч в честь коронации Елизаветы II..в 1952 году.
поскольку в интернете я нашла много разных модификаций этого рецепта,
то я и выбрала из них, то что мне показалось удобнее сделать..

итак:
мясо курицы (загриленное или отварное)
на 200 гр баночку не жирной (10-20%) сметаны
2-3 ст.ложки мелко порезанных сушеных абрикосов (мягкой консистенции)
1 ст л пасты карри (той, которую не нужно готовить)
1 ст л меда
1-2 ст л лимонного сока
перец свежемолотый.
кресс-салат
немножко зелени для посыпки.

мясо мелко порезать и смешать с остальными ингридиентами.
посыпать кресс-салатом, зеленью и черным перцем.


Coronation chicken

использовать для бутеров..пасты..питы..просто с салатом....итд итп %)





Это сообщение отредактировал Lvenka - 14.09.2005 - 22:18
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Emerald
Цитата
"КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ"

Оооо! Я обожаю этот рецепт!!! Он из книги "Русская кухня в изгнании." П. Вайля и А.Гениса. Кто еще не читал - рекомендую - развлекательная штука! Кто еще не готовил по этому рецепту - тоже горячо рекомендую!
Цитата
...посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
Займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия...

Истинная правда! biggrin.gif Это теперь мой дежурный рецепт. Мои комментарии такие:
- лучше использовать окорочка, грудку есть способы приготовить и получше
- моя любимая вариация - лаврушка + веточка тимьяна
- в качестве гарнира - идеальна гречневая каша! Луковый соус ее здорово облагораживает, и нет нужды добавлять сливочное масло
- масло в кастрюлю перестала добавлять, и кожу с птицы снимаю, и все равно очень вкусно! Но важно не жалеть лука. Я его теперь стала мелко крошить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое Emerald за рецепт курицы в луковом соусе.
А Yulia спасибо за его популяризацию.
Ну очень вкусная курочка вышла.
Я правда и в таком простом рецепте накуролесить умудрилась:
побоялась ее готовить на плите в емалированной кастрюле
и сделала в дуxовке , в огнеупорной стекляной кастрюле.
Все равно вкусно, xоть на плите было бы сочнее.
А вы в какой кастрюле такую курицу готовите?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Yulia Спасибо! Хоть буду знать, откуда рецепт biggrin.gif

fea На здоровье! smile.gif Я такую курочку обычно делаю в сотейнике...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald
Во-во! И мне про сотейник подумалось rolleyes.gif . Придется его купить. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Куринная грудка фаршированная с отварным картофелем.

Куринная грудка фаршированная с отварным картофелем


Взять грудку. Надрезать сбоку вдоль грудки-не дорезая до конца-сделать надрез. Посолить поперчить снаружи и внутри.
Далее внутри обмазать чайной ложкой майонеза. Положить кусочек сыра любого твердого, кусочек колбаски копченой, закрыть кормашек, сколоть шпажками и обжарить сначала с двух сторон на сковороде на растительном масле, затем обмазать немного сливочным маслом, положить в фольгу и в духовку на 220 градусов на 45 минут. Подавать с отварным картофелем и потом, обжаренном на сливочном масле на сковороде.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





fea Emerald
На здоровье!

fea
Я ее готовлю в самой обычной кастрюльке из нержавейки. К ней не пригорает. В эмалированной, конечно, рискованно...
Весь фокус рецепта в том, что лук, а может и курица, очень быстро выделяют достаточное колличество жидкости. Но у меня вообще нет практики с эмалированными кастрюлями, может это их не спасает?
Сперва делаю большой огонь, чтобы быстренько все прогрелось и начало пускать сок, поскольку там соль, то действительно все быстро происходит. И через пару минут убавляю до минимума, и забываю про кастрюлю на час. На первых порах проверяла периодически, не выкипела ли жидкость. А потом и перестала вовсе.

Это сообщение отредактировал Yulia - 21.09.2005 - 15:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Yulia
Спасибо за комменты!
Пришла к выводу, что надо купить и сотейник , и кастрюлю из нержавейки. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Моя курочка в красном вине.Вернее взяла здесь у /ds
Моя курочка в красном вине
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





вчера на ужин готовила курицу в сладком соусе с кунжутом

брала филе курицы, порезала небольшими кусочками, добавила китайские специи, мед, соевый соус, чеснок, обжаренный кунжут, оставила на часок мариноваться. затем мясо обжарила, а маринад нагрела до красноватого цвета и полила курицу. гарнир - рис
PM
Top
Marser
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 356
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Cairo





Привет!

Хочу поделится рецептом kурочки по-индонезийски Привожу оригинальный рецепт + свои изменения. Курица получилась очень душистая, с кислинкой.

4 куриных окорочка, разрезаем пополам на ножку и бедро, а можно и так оставить.
Пряности для маринада:
1/3 чашки соуса тамаринд (первый раз делалала с тамариндом, во второй раз заменила на гранатовый соус, с тамариндом получается покислее)
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л куркумы (tumeric)
2 зубчика чеснока, раздавить (Я взяла побольше зубчиков 5)
2 маленьких красных перчика чили, измельчить
6 перьев зеленого лука, мелко порубить
2 ст. ложки арахисового масла
соль

В рецепте предлагается сначала курицу отварить, затем замариновать на 2 часа, затем пожарить во фритюре.

Я не любитель такого количества масла, поэтому курочку готовила в духовке. Все ингридиенты маринада хорошо перемешиваем и обмазываем курицу, оставляем на 2 часа. Потом сново все хорошо перемешиваем и отправляем в духовку минут на 40 (до золотиской корочки). Пару раз заглядываем в духовку и поливаем курочку маринадом. Можно так же такую курицу и загрилить.

Я любитель пряных трав, поэтому блюдо для курицы выстлала листочками кинзы и розмарина. Какой был запааах!

Приятного аппетита!

Привет

Это сообщение отредактировал Marser - 29.09.2005 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 373
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки
Попробуйте приготовить курочку по следующему рецепту
4 окорочка (лучше наших, не жирных)
2 столовые ложки меда (растопить в микро можно с водой)
полстакана не самого соленого соевого соуса
чайная ложка без верха имбиря
чайная ложка чесночного порошка (или чесночная соль)
немного соли

Курицу залить маринадом из всех остальных ингридиентов и оставить на 2 часа (если есть время, если нет - не обязательно). Маринад должен покрывать курицу примерно на 3 четверти. Если его не хватило добавьте немножко воды и(или) соевого соуса и слегка досолите.
Потом либо 20 минут готовите курицу в СВЧ-печке, либо в духовке, но тогда время увеличивается. Я делала в СВЧ. Получается очень нежная сладковатая курочка. Обалденный соус сладенький. И самое главное все очень быстро и лениво. Да... на гарнир идеально рис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 362
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Неизвестно





Девчонки, я хочу поделиться любимым рецептом моего мужа. Обычно я это делаю, когда особо нет времени для готовки Итак,

Берем 1 курицу (бройлерную) и отвариваем Бульон может пригодиться для супчика. Разбираем курочку на кусочки и обжариваем на сковородке Отдельно обжариваем луковицу и добавляем к курице Заливаем 400 г сметаны и жарим еще немного,чтобы осталось много подливки (Не забываем посолить курицу во время варки) Пробуем, досаливаем и перчим по вкусу Готово! На гарнир я обычно делаю гречку,но можно и ничего не делать,а просто лопать мяско и макать хлебушком соус Очень вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Девочки, может знаете какой-нибудь рецептик маринада на основе винного уксуса или просто уксуса? Хочу вот курочку приготовить и нужен хороший маринад.
Спасибо огромное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Фаршированная индейка
рецепт здесь
Фаршированная индейка рецепт здесь

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Marser
Айринка
Marusika
Девочки, спасибо за такие вкусные рецепты!
enotik, Лена, изумительная курочка и рецепт очень простой и интересный. Наверное, пришла пора и мне попробовать кокосовое молоко. smile.gif
Anita, Анита, индюшка - чудо, очень красиво! И спасибо за пошаговые фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Anita Как ты думаешь, а курочку можно таким же способом приготовить? А время готовки тогда таким же способом высчитывать или меньше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Lara
Цитата
Как ты думаешь, а курочку можно таким же способом приготовить? А время готовки тогда таким же способом высчитывать или меньше?

Конечно, только у курочки мяско намного нежнее, время готовки думаю раза в два уменьшиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Anita а соус и правда брусничный или все же клюквенный?
Индейка - красавица! Маринад на основе воды или какого-то сока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Gryzlova
Цитата
а соус и правда брусничный или все же клюквенный?
Индейка - красавица! Маринад на основе воды или какого-то сока?

Как-то здесь на форуме уже был разговор клюква это или брусника, наверное все-таки большая клюква blink.gif , но вкус у нее однозначно, как у нашей российской брусники.
А маринад на основе воды, читала, что некоторые используют бульон от курицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо. По поводу основы для маринада я еще видела что на основе яблочного сока делают а недавно слышала еще и об апельсиновом+ананасовом но это уже суперэкзотика blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Gryzlova @ 11.10.2005 - 11:45)
об апельсиновом+ананасовом но это уже суперэкзотика

И в апельсиновом, а особенно ананасном соке находятся вещества, которые способствуют размягчению мяса. Я индейку не пробовала, а баранину иногда мариную. Еще очень хорошо добавить в такой маринад свеженатертый имбирь.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0922 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>