Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
коршинка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Daystar |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
КУРОЧКА ПОД МЕДОВЫМ МАРИНАДОМ
Рецепт взяла у Назы на кухарке. очень удачный рецепт! Берем курицу, режем на крупные куски. (я брала окорочка) Готовим маринад. Берем мед, 2-3 ст. ложки, мешаем с растительным маслом (треть стакана), добавляем выдавленный чеснок(много),солим,перчим.Курицу помещаем в глубокую миску,заливаем медовым маринадом,руками хорошенько мешаем,на ночь помещаем в холодильник.На следующий день,курицу помещаем в посуду для запеканки,укрываем фольгой и отправляем в духовку.Минут через 50 может и меньше,вытаскиваем посуду из печки,убираем фольгу,заливаем курочку маринадом и опять в печку без фольги,чтобы мясо хорошо разрумянилось!!! БЛЮДО ОЧЕНЬ ПИКАНТНОЕ,НЕЖНОЕ И ВОСХИТИТЕЛЬНО ДУШИСТОЕ Это сообщение отредактировал Daystar - 27.06.2008 - 14:44 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
Я хочу поделиться очень вкусным рецептом, который я уже давно делаю.
КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ состав: 600 г куриного филе 50 г сливочного масла 250 г сметаны 30% жирности приправа карри, соль, сахар. приготовление: Филе нарезала небольшими кусочками, обжарила на сливочном масле до образования золотистой корочки, посолила, добавила карри, 1 ч.л сахара, жарила еще 1 минуту. Добавила сметану, перемешала, довела до кипения. Добавила чуточку воды (соус должен немного покрывать мясо). На маленьком огне тушила курочку не более 5 минут. В конце еще раз сыпнула карри. Это сообщение отредактировал Tatty4 - 27.09.2008 - 16:41 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зразы из индейки с грибами.
Ингредиенты: Для фарша: филе индейки 700 гр морковь 2 штуки яйцо 1 шт соль, специи Для начинки: грибы 300 гр (вешенки, но можно любые другие) лук 2 шт чеснок 3 зубчика Для панировки: 1 яйцо панировачные сухари мука Приготовление: Сделать фарш, пропустив мясо с морковкой через мясорубку дважды, добавить яйцо, соль, специи. Можно сделать без моркови, с другим овощем или с булкой, вымоченной в молоке. Приготовить начинку, нашинковав и обжарив до готовности лук, чеснок и грибы. Фарш влажными руками разделить на шарики нужного размера. Каждый шар сплющиваем, кладем начинку и слепляем зразу. К фаршу можно класть кусочек сливочного масла. Каждую зразу запанировать, обмакивая сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировачные сухари, хорошенько их прижимая. Обжарить зразы на растительном или топленом масле с 2х сторон до румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке или в сотейнике, налив на дно немного воды и накрыв крышкой. Подавать с грибным соусом. Для соуса:200-300 гр грибов (у меня все те-же вешенки) нашинковать и обжарить в сотейнике с мелко нарезанным луком и чесноком. Когда грибы будут готовы влить сливки (примерно 200 мл) , посолить, поперчить и прогреть минуты 2. Приятного аппетита! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Куриное филе с красной фасолью, луком и томатами.
Блюдо приготовлено в мультиварке, но можно сделать и в сковороде. Обжарить курицу с луком, прибавить томаты и запечь в духовке минут 15. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Цыпленок карри
Что нужно: 1 цыпленок для жарки весом 1,5 кг 250 г натурального йогурта 2-3 зубчика чеснока кусочек 2-3 см свежего имбиря 1 острый зеленый перец 2-3 ст. л. карри 1 ст. л. соли Что делать: Разрубить курицу на небольшие куски. Измельчить чеснок, имбирь, перец, смешать с йогуртом, добавить карри и соль по вкусу. Перемешать курицу с маринадом, оставить на 3 часа (или на ночь). Выложить замаринованные куски цыпленка на гриль. Обжарить с обеих сторон до готовности, переворачивая каждые 3-4 минут. |
happy |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
Фаршированая куринная грудинка.
Я расслоила грудинку надвое,поперчила,посолила,присыпала базиликом,на одну половину виложила очищенную мякоть печеного болгарского перчика,затем слой нарезанных маслин,сверху несколько колечек маринованного острого бананового перчика и все ето покрила тертым сыром.Накрила второй половинкой грудинки и завязала ниточкой.Руками обмазала грудинку смесью из майонеза и сметаны (1:1)+черный и красный перчик,семена каравай по вкусу и обжарила на сковороде .Мясо получается очень сочним и ароматным.Не забудьте снять ниточку перед подачеы на стол. Я постоянно эксперементирую со специями и каждый раз мясо получается сочным и ароматным. Это сообщение отредактировал happy - 22.10.2008 - 01:25 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
парамон2006 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 644 Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Просмотрев много тем на форуме , я не нашла отдельной темы , где бы публиковались рецепты из мяса птицы.
А ведь это не только диетический продукт , но ещё и вкусный. И вот я хочу поделиться рецептом куриного рулета.Знаю что на форуме есть уже такого рода рулетики , но мой немножко другой . КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КЕНГУРУ" Брём филе куриной грудки целиком. Разрезаем его вдоль таким образом , чтобы в грудке образовался как-бы кормашек.Солим и перчим , но не сильно. НАЧИНКА: для начинки я испьзую всё что под руку попадётся, но наиболее вкусным считаю следущий вариант: -шампиньоны и лесные грибы в равных пропорциях хорошо обжариваем до готовности. Далее отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. Всё соединяем. Начинка готова. Если нет грибов - не страшно . Можно ограничеться одним луком. СОУС (1-ый вариант):сливки самые жирные+майонез +сметана в равных частях+ много мелко порубленной зелени(укроп ,петрушка, кинза). Посолить , поперчить, добавить по-вкусу приправ(вегетта и т.д.)Раздовить зубчик чеснока.Перемешать. СОУС(2-ой вариант) : майонез+горчица+кетчуп или томатная паста в равном кол-ве + остальное тоже что и соусе 1.( ну понятно кроме сливок и сметаны ) И вот теперь начинается самое интересное. На столе раскладываем хорошо отжатое влажное полотенце или полиэтилен ( что значительно хуже). Раскладываем СЫРО-капчёный бекон . Лучше брать нарезку- она тоньше порезана.Раскладываем его в нахлёст друг на друга так , чтоб по размеру в длинну это соответствовало грудке. Начиняем смесь лука и грибов в кармашки куриных грудок и сразу заворачиваем грудку в бекон,помогая себе полотенем .Закрепляем все свободные концы бекона зубочистками . Затем слегка обжариваем рулетики в минимальном кол-ве масла для того чтобы бекон принял изогнутую форму и зубочистки вынимаем. Далее выкладываем все это на противень . У меня специально куплен керамический с высокими бортами.Заливаем соусом и отправляем в духовку примерно на час. За 10 мин до готовности посыпаем тёртым сыром. Моим мужчинам (особенно сыну ) угодить трудно , но от этого блюда их за уши не оттащишь.И грудка получается очень мягкая и нежная. Приятного аппетита. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
парамон2006
Такая тема есть - зайдите сюда! Неплохо бы Вам вначале заглянуть Список Тем Раздела "Рецепты". Ознакомтесь с ним и Вы найдете много тем, которые Вам понадобятся. Добро пожаловать на форум со своими вкусными рецептами! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Пенне с курицей, лимоном и горошком.
500 гр макаронных изделий 500 гр куриного филе чашка зеленого горошка (свежий или мороженный) 1 лимон чашка жирных сливок соль, перец Отварить макароны. Отварить горошек. Натереть цедру лимона, выжать сок. Куриное филе порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом или топленом сливочном масле до золотистой корочки. Прибавить к мясу сок лимона, цедру, сливки, посолить и прибавить специй. Протушить до загустения соуса. Выложить макароны и горошек в мясной соус и прогреть. Приятного аппетита. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Рецепт взяла с инета,но ссылку давать не буду,потому что он есть везде и авторство уже неясно.
Куриные шашлыки с лимонным сорго : Инструкции: Необычный рецепт, где лимонное сорго используется, как шампуры для необычных шашлыков из куриного фарша. 1. Если у вас две длинные палочки лимонного сорго, их нужно порезать пополам. Затем порезать каждую короткую палочку пополам вдоль, чтобы получилось 8 шампуров. 2. Нарезать курицу и положить в кухонный комбайн с яйцом. Сделать однородный фарш, затем добавить морковь, чили, ростки чеснока, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешать в комбайне. 3. Охлаждать фарш в холодильнике около 15 мин. Разделить на 8 частей и руками облепить каждую часть фарша вокруг "шампура". 4. Смазать шашлыки малом и запекать на разогретом гриле или на барбекью в течение 4-6 мин, переворачивая до золотистой корочки. Подавать горячими с кориандром и кусочками лайма. На заметку: Если вы не можете найти целые палочки лимонного сорго, используйте деревянные или бамбуковые, и добавьте 1/2 ч л молотого лимонного сорго в фарш. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |