Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица в кока-коле

Куриное бедро без кости 600-700 г
Крахмал 2 ст.л.
Кока-кола 1 ст
Апельсин 1 шт
Соевый соус 2 ст.л.
Бадьян 2 звездочки
Сушеный имбирь 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелёный лук для украшения

Куриное бедро без кости обвалять в крахмале.
На сухой сковороде прогреть бадьян и добавить масло.
Курицу обжарить с двух сторон до золотистой корочки, немного посолить
Влить колу и сок апельсина.
Добавить имбирь и тушить 10 минут, периодически переворачивая. Влить соевый соус и потушить ещё немного
Нарезать зелёный лук и украсить им готовое блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные бедра в рассоле.

Куриное бедро без кости (шашлык) 700 г
Рассол от маринованных помидоров 2 ст.
Соевый соус 2 ст. л.
Пюре томатное (кетчуп томатный) 1,5 ст. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Смесь перцев 1/3 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Куриное бедро без кости укладываем в глубокую посуду, заливаем рассолом.
Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на день
Для соуса смешиваем томатное пюре с соевым соусом, специями и сахаром, добавляем масло и чеснок
Вынимаем бедра из рассола, салфеткой удаляем лишнюю влагу.
Смазываем по всей поверхности, немного соуса оставляем
Выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут на 40-45 (бедра должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми)
В процессе готовки смазываем остатками соуса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Печеный картофель с соусом из авокадо.

700 г молодого картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:
1 авокадо
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. лимонного сока
60 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Хорошо вымыть картофель и отварить до готовности, 20–25 мин.
Пока варится картофель, приготовить соус:
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.
Очистить, разрезать на несколько частей.
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке в чашу блендера вместе с авокадо.
Влить лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить в пюре.
Тонкой струйкой подливать оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
Слить воду с картофеля и оставьте его на 10 мин. обсохнуть.
Поместить картофель на лист фольги или форму из фольги
Дном стакана надавить на каждую картофелину, пока она не треснет. Полить картофель маслом, посолить, поперчить и посыпать сушеным чесноком
Запекать при 200 градусах на средней решетке в АГ (или духовке) пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Вынуть картофель, полить соусом из авокадо и сразу же подать к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Палтус запеченный с кабачком.

филе палтуса 500-600 г
Кабачок 1/2 шт
1/3 стакана сметаны (майонеза)
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Сыр 50-60 г

Филе палтуса посолить, поперчить
Яйцо взбить, добавить сметану (майонез) и нарезанный соломкой кабачок, посолить, поперчить по вкусу
Форму для запекания смазать маслом, положить кусок рыбы, сверху покрыть кабачковой смесью, посыпать натертым на мелкой терке сыром
Запекать при 180 градусах 25-30 минут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофельные оладьи с острой приправой.

Картофель 4-5 шт
Болгарский перец красный 1/2 шт
Луковица 1/2
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень кинзы
Крахмал 4-5 ст.л.
Яйцо 1 шт
Растительное масло для жарки

Для приправы:
Красный лук 1 шт
Перец Чили зеленый 1 шт
Соевый соус 80 мл
Мед 1 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Красную луковицу нарезаем перьями, перец Чили колечками
Все ингредиенты смешать и оставить минут на 20-30

У перца удалить семена и перегородки, картофель, чеснок очистить. Все натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную кинзу, яйцо, крахмал, посолить, поперчить по вкусу
Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом по 2 ст.л. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
При подаче приправу выкладываем на картофельные оладьи
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух, VicPshy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Жареная печень (маринованная в соевом соусе).

печень куриная 500-600 г
Яйцо куриное 1 шт
Крахмал картофельный 4 ст.л.
Соевый соус 7 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное для жарки
Красное сухое вино 2-3 ст.л.

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, соевым соусом и крахмалом
Печень очистить от пленок и залить этой смесью, оставить мариноваться 1-1,5 часа
Когда сковорода хорошо нагреется, налить масло и обжарить печень по 2-3 минуты с обеих сторон. Вынуть на тарелку
Красную луковицу нарезать дольками и обжарить в оставшимся масле, добавить вино, потушить пару минут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: VicPshy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Хычины.
хычины
Для теста:
кефир 300 мл
пшеничная мука 450 г
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
сливочное масло для смазывания
для начинки:
отварной картофель «в мундирах» 2 шт.
адыгейский сыр 200 г
соль по вкусу
укроп и петрушка – по 10 г

В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль и соду.
Затем постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто - сначала столовой ложкой, затем руками. Тесто нужно вымесить до эластичности
Формируем колобок, накрываем и оставляем "отдыхать" на 30 минут
Для начинки натираем очищенный картофель и сыр на мелкой терке, добавляем нарезанную зелень, солим по вкусу
Тесто делим на 12 кусочков (примерно по 60 г)
Разминаем каждый шарик в лепешку, на середину кладем начинку (примерно чуть больше столовой ложки)
Защипываем края и приминаем тесто руками, расплющивая лепешку.
Можно пройтись скалкой, чтобы толщина получилась минимальной, примерно 3-4 мм.
Тонкие лепешки выкладываем на горячую и сухую сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитных подпалинок на среднем огне
Если в процессе выпекания лепешки сильно раздуваются и становятся круглыми, как шарики, то вы сделали все правильно.
хычины
Горячие хычины с сыром и картофелем выкладываем друг на друга,
промазывая сливочным маслом.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух, Meile
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат «Неженка»

Ветчина (язык) 100 г
Свежий огурец 1 шт
Сыр 80 г
Яйцо вареное 1 шт
Пекинская капуста 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Отделаем белок от желтка
Желток, сыр натираем на крупной терке
Ветчину (язык), огурец, капусту нарезаем соломкой
В майонез добавляем натертый на мелкой терке чеснок, посолить по вкусу
На блюдо укладываем все ингредиенты отдельно, в середину - майонез
При подаче салат перемешать.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Плов по-персидски с мясом

Баранина мякоть 500 г
Рис "Жасмин" 1,5 ст.
Кефир 1 ст.
Изюм, барбарис (100 г.)
Репчатый лук 1/2 головки
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Зира, кориандр, куркума, сумах, перепо 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное топленое 2 ст.л.

Мясо нарезать небольшими кусками, залить кефиром на ночь
На топленом сливочном масле на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, лук - полукольцами, добавить барбарис и изюм
Мясо обжарить в казане, добавить лук, морковь, сухофрукты, измельченные в ступке специи и промытый рис. В середину воткнуть головку чеснока
Влить воду примерно на 1-1,5 см (на фалангу указательного пальца)
Довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить плов на медленном огне до готовности.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: VicPshy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулеты из куриного филе с авокадо

авокадо 1 шт
филе куриной грудки 300 г
лимон 1/2 шт
Моцарелла 100 г
твердый сыр 50 г
сахар 1 ст.л.
зубчик чеснока
веточка розмарина
петрушка, кинза по 10 г
растительное масло для жарки
соевый соус 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Авокадо почистить и нарезать на кусочки, добавить зелень, измельчить блендером в пасту, чеснок натечь на мелкой терке
Куриное филе разрезать вдоль пополам, отбить
Смазать зелёной пастой, посолить и поперчить.
Моцареллу мелко нарезать, выложить на авокадо
Посыпать твердым сыром натертым на мелкой терке .
Завернуть курицу в рулет и скрепить зубочистками
Обжарить на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки
Добавить воду, соевый соус, сахар и веточку розмарина.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на огне минуты 3-4
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lera85, Главбух, VicPshy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Люблютворить
Ирина, с возвращением :-)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, сколько вкусностей, очень разнообразно biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Соус из красной смородины

красная смородина 250 г
сахар 50 г
чеснок 1 зубчик
перец чили кусочек 2 см
Имбирь порошок 1/4 ч.л.
Перец черный 3 шт
Перец душистый 2 шт
лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу (1/4 ч.л.)
Смородину промыть от мусора и листьев, сложить все в сотейник, можно размять ступкой, довести до кипения, уменьшить огонь и потомить минут 15-20, иногда помешивая. Остудить и протереть через сито.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: VicPshy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тарталетки со скрэмблом и рийетом из нерки

Для тарталеток:
Тесто готовое слоеное 2 пластины (200 г)
Тесто разрезать пополам на квадраты, в двух вырезать квадратной выемкой середину, смазать края водой и наложить вырезанную рамку на целые квадраты теста, середину наколоть вилкой
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут
Для скрэмбла:
Сыр пармезан 10 г
сметана жирная 1 ст.л.
сливочное масло
соль по вкусу
яйцо 3 шт
Взбить яйца с солью и пармезаном до однородности. Растопить на сковороде масло, вылить яичную смесь и готовить на небольшом огне, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся.
Добавить сметану, перемешать и прогреть
Для рийета:
филе нерки 250 г
сливочный сыр​ 50 г
белое сухое вино​ 1 ст.л.
дижонская горчица​ 1 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло по вкусу
Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом и запечь на листе пергамента при 150 С примерно 20 мин.
Остудить, разобрать на кусочки, удалить кожу и косточки
Смешать со сливочным сыром, вином, горчицей
Приправить солью и перцем.
В готовых тарталетках примять середину
Выложить рийет на тарталетки, сверху выложить скрэмбл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Соус из черной смородины

200 г черной смородины
150 мл красного сухого вина
1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. паприки
Промыть ягоды под струёй холодной воды, перебрать и удалить хвостики. Высыпать в сотейник, добавить вино, соевый соус, чеснок, томатную пасту, сахар, чёрный молотый перец и паприку. Проварить на среднем огне минут 5-10
Уменьшить огонь и даём массе увариться ещё немного.
Когда соус остынет, перетереть через сито
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, все очень аппетитно biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат с сыром-спагетти крабовыми палочками

50 г сыра-спагетти
50 г крабовых палочек,
1 огурец
1 яйцо
майонез, соль по вкусу

Яйцо взбить, посолить, поджарить яичный блинчик, остудить, нарезать соломкой.
Так же нарезать крабовые палочки и огурец
Сыр нарезать на полосочки по 3 см длиной
На блюдо укладываем все ингредиенты отдельно, в середину - майонез
При подаче салат перемешать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетики из свинины с беконом и стручковой фасолью

свиной карбонад 2 куска
2 ломтика бекона в нарезку
2 ломтика плавленного сыра
Консервированная стручковая фасоль
Соль, перец по вкусу
сметана 2 ст.л.

Мясо отбить, приправить специями
На одну половину медальона выложить бекон, на другую ломтик сыра
На бекон выложить фасоль, свернуть рулетик
Заколоть зубочистками
Обжарить на разогретой сковороде со всех сторон
В сковороду добавить сметану и немного протушить
При подаче зубочистки удалить
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: VicPshy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Стручковая фасоль со свининой по-азиатски

стручковая фасоль - 1 баночка (300 г)
свинина - 400 г
лук - репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
болгарский перец 1 шт
перец чили - 1 шт (или пири-пири)
соевый соус - 5-6 ст.л
имбирь - корень - по вкусу
растительное масло - кунжутное - 1 ст.л
кунжут - 2 ст.л
растительное масло для жарки

Режем свинину небольшими брусочками, кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.
В разогретую сковороду с растительным маслом добавить капельку кунжутного масла. Кладем в сковороду нарезанный дольками лук и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится.
После этого добавляем мясо с соевым соусом, прибавляем огонь и обжариваем мясо со всех сторон
В это время режем перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.
Добавить мелко нарезанный перец чили, чеснок и имбирь натертые на мелкой терке
Когда мясо будет готово, добавляем фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 5
При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать кунжутом
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тофу, жареный в панировке

Сыр Тофу (нарезанный на 4 ломтика) 100 г
Пармезан, натертый на мелкой терке 2 ст.л.
Моцарелла (маленькие шарики) 4 шт
Помидор свежий 1/2 шт
Масло растительное
Чеснок, натертый на мелкой терке 1 зубчик
Базилик, тимьян, соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Хлебные крошки (измельченная корочка хлеба)
Сыр тофу обвернуть бумажным полотенцем и высушивать в течение 10 минут.
В сотейник небольшого размера на среднем огне разогреть столовую ложку растительного масла с чесноком, натереть туда на средней терке помидор и готовить минут 5-7. Добавить базилик, тимьян, посолить, поперчить по вкусу
В тарелку разбить яйцо, взбить вилкой
В другой смешать хлебные крошки с тертым сыром, поперчить по вкусу
Сыр тофу посыпать со всех сторон солью.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Кусочки сыра тофу обмакнуть в яйцах, а затем обвалять в хлебных крошках, выложить на раскаленную сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить жареный тофу на решетку, сверху томатный соус и моцареллу, нарезаную кружочками
Поставить решетку в разогретый АГ и жарить около 2 минут, до расплавления сыра (режим разогрев на 3 минуты)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hakon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 98 636
Регистрация: 1.08.2018
Откуда: Неизвестно





Очень понравились салаты из авокадо, спасибо за рецепты! Специально зарегистрировался, чтобы Вас поблагодарить
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hakon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 98 636
Регистрация: 1.08.2018
Откуда: Неизвестно





Нашёл вот рецепт тоже салат из авокадо, но он с руколой, можете посоветовать, можно её чем-нибудь заменить и что это вообще?
У нас город маленький, в магазинах и не видел её ни разу, рецепт такой

Кусочек слабосолёной сёмги – 250 г.;
Авокадо – один плод;
Салат рукола – 60 гр.;
Жидкий мёд – 1,5 ст.ложки;
Болгарский перчик (жёлтый) – 1 стручок;
Лимон – 1 плод;
Горчица обычная – 1,5 ст.л.

Отсюда взял https://good-cook.ru/salaty-s-avokado.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Скажите, может кто то уже спрашивал, я прочитала первые ваши страницы и у меня вопрос, что такое сухой кляр? Мука?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





цитата: (Hakon @ 1.08.2018 - 22:06)
Нашёл вот рецепт тоже салат из авокадо, но он с руколой, можете посоветовать, можно её чем-нибудь заменить и что это вообще?
У нас город маленький, в магазинах и не видел её ни разу, рецепт такой

Кусочек слабосолёной сёмги – 250 г.;
Авокадо – один плод;
Салат рукола – 60 гр.;
Жидкий мёд – 1,5 ст.ложки;
Болгарский перчик (жёлтый) – 1 стручок;
Лимон – 1 плод;
Горчица обычная – 1,5 ст.л.

Отсюда взял https://good-cook.ru/salaty-s-avokado.html

Мне кажется что рукколу можно заменить любым зеленым салатом, можно добавить листья горчицы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





цитата: (Julia001 @ 2.08.2018 - 03:49)
Скажите, может кто то уже спрашивал, я прочитала первые ваши страницы и у меня вопрос, что такое сухой кляр? Мука?

Юля, вот такой кляр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Крученики из куриного филе с картофелем

Куриное филе (грудка) 200 г (1 шт)
яйцо 1 шт
базилик
бекон (шпиг по-венгерски)
хрен 1 ч.л.
мука
масло растительное для жарки
соль, перец, сахар по вкусу
картофель 5 шт.
лавровый лист 1 шт
зубчик чеснока
помидор 2 шт
перец чили 1 шт

Очистить три картофелины, нарезать, добавить лавровый лист и чеснок, посолить, отварить до готовности
У куриного филе отрезать малое филе, большое нарезать наискосок на 3 части, отбить, посолить, поперчить
Взбить вилкой сырое яйцо.
На один край филе уложить листики базилика, рядом ломтики бекона (или нарезанный тонкими ломтика шпиг) и колечки перца чили
Посыпать другой край мукой, слегка смазать сырым яйцом, закрутить в рулеты со стороны базилика
Очистить две картофелины, натереть на мелкой терке, отжать от лишней влаги
Слить воду с отварного картофеля, убрать лавровый лист, чеснок, размять в пюре
Смешать яйцо, сырой и отварной картофель, хорошо перемешать
Разогреваем сковороду с большим количеством масла
На пищевой пленке сделать пласт из картофеля, уложить на него куриный рулет, сформовать котлету.
Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Переложить крученики на противень с пергаментом и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (или в АГ на средней решетке на среды скорости)
Тем временем готовим аджику:
Вырезать плодоножки у помидоров, сделать крестообразные надрезы на кожице, выложить в пиалу с кипятком на несколько минут, переложить в холодную воду, очистить от кожицы
Кладем в стакан для взбивания очищенные помидоры, перец чили, соль, сахар, хрен, добавляем растительное масло (1 ст.л.). Измельчаем блендером.
На тарелку наливаем аджику, выкладываем крученики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Печу-манду

мука — 320 г
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 65 мл
шпинат — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый
масло кунжутное — 1 ст. л.
соус устричный — 2 ст. л.
черный перец
кимчи — 100 г
Фарш свиной 350 г
соль
соус соевый
кунжут

Приготовить белое тесто (я делала в ХП):
соединяем 160 г муки, 1 ст. л. растительного масла, щепотку соли и воду. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
Приготовить зелёное тесто:
измельчаем в блендере шпинат со щепоткой соли, отжимаем через марлю, чтобы получить сок. Соединяем 160 г муки, 1 ст. л. растительного масла и 65 мл шпинатного сока. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
Два вида теста раскатываем в колбаски. Зелёную колбаску раскатываем и оборачиваем ею белую. Оставляем на 5 минут.
Приготовим начинку:
нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и 3 пера зелёного лука, добавляем кунжутное масло, устричный соус и чёрный перец. Мелко нарубаем капусту кимчи. Всё соединяем, солим и перемешиваем.
Немного раскатываем тесто, нарезаем на небольшие кусочки, раскатываем в сочни толщиной 2 мм, в центр выкладываем начинку, защипываем края и лепим пельмень.
Смазываем дно пельменей растительным маслом, отвариваем в пароварке в течение 10-15 минут. Подаём пельмени с соевым соусом и кунжутом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: VicPshy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Жареный сулугуни

яйцо 1 шт
сыр сулугуни 150 г
помидор 1 шт
сухой кляр 2-3 ст.л.
масло растительное для жарки
соль, черный перец по вкусу
тимьян

Взбиваем яйцо вилкой. Посолить и поперчить
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Нарезаем сыр на ломтиками, панируем в кляре, затем во взбитом яйце и снова в кляре.
Обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Помидор нарезаем ломтиками и обжариваем на той же сковороде
Выкладываем на тарелку.
Посыпать зеленью тимьяна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат с маринованным сыром и фруктами

Сыр адыгейский 200 г
Персик 1 шт
Слива 2 шт
Помидор 1 шт
Салат (руккола, листовой) 100-150 г
Орех кедровый, семечки тыквенные 1 ст.л.
Для маринада:
Яблочный уксус 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Французская горчица 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Нарезать адыгейский сыр размером примерно 1 см, залить маринадом и оставить на 1 час и комнатной температуре
Персик, сливу и помидор нарезать тонкими дольками
Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты
Листья салата нарвать и разложить на сервировочное блюдо, сверху выложить сливы, персик и помидоры, маринованные сыр, полить оставшейся заправкой и посыпать кедровыми орешками и семечками тыквы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VicPshy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 99 792
Регистрация: 26.08.2018
Откуда: Неизвестно





Супер. Спасибо огромное всем авторам. Этот форум находка для меня как для повара любителя tongue.gif

Это сообщение отредактировал VicPshy - 26.08.2018 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
27 Пользователей читают эту тему (27 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>