Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриный рулет с грибами

куриное филе (грудка) 3 шт
Шампиньоны 4 шт
Маслины 10-20 шт
Сыр 50-70 г
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
200 гр. бекона, нарезанного длинными полосками
Растительное масло для жарки
Соус:
кетчуп 2 ст.л.
коричневый сахар 1 ч.л.
Зерновая горчица 1 ст.л.

Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле, добавить очищенные и мелко нарезанные грибы, обжарить до золотистой корочки, добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
Куриное филе отбить в пласт, посолить поперчить
Застелить поднос пищевой пленкой, на пленку ровным слоем разложить филе в размер формы для запекания, так чтобы оно прикрыло всю поверхность подноса.
На филе, чуть отступив от краев, ровным слоем распределить грибы, поверх грибов разложить нарезанные кружочками маслины, тертый сыр
С помощью пищевой пленки очень аккуратно свернуть филе в рулет
Обернуть полосками бекона
Смазать рулет 2/3 соуса
Запекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут
Затем смазать оставшейся 1/3 соуса и запекать еще минут 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Клюквенный торт с белым шоколадом

Для коржей:
Желтки 3 шт
Сахар 60 г
Сгущенка 190 г
Растопленное сливочное масло 75 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Варенье из клюквы 3 ч.л.
Красный пищевой краситель — несколько капель
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Крахмал 1/4 ст
Мука 3/4 ст.
Белок 3 шт

Для крема:
Белый шоколад 1 плитка
Сливочный сыр 1 б (220 г)
Мед 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Размягченное сливочное масло 50 г

Разогреть духовку до 180 градусов
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сгущенное молоко и перемешать.
Добавить в смесь растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль и хорошо перемешать
Добавить 3 ч.л. варенья из клюквы и несколько капель пищевого красителя, перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и просеять в тесто.
Белки взбить с добавлением пары капель лимонного сока и аккуратно подмешать в тесто.
Форму смазать сливочным маслом.
Разделить тесто на 2 части и выпекать 2 коржа примерно по 15 минут или пока зубочистка не будет выходить из серединки бисквита чистой.
Белый шоколад растопить на водяной бане, немного остудить
Сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером до пышности, добавляя мед и лимонный сок.
Добавьте ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад.
Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло
Готовым кремом смазать торт, украсить по своему вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриное филе "Гармошка"

Филе курной грудки 2 шт
Помидор 1 шт
Сыр 100 г
Майонез 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Соль, перец, тимьян, базилик по вкусу
Растительно масло

Куриное филе надрезать наискосок не прорезая до конца, сделать 3-4 надреза
Помидор нарезать кружочками, сыр тонкими ломтиками
Куриное филе посолить, поперчить
В прорези куриного филе вложить ломтики помидора и сыра
(оставшийся сыр натереть на средней терке)
Смазать фаршированное филе майонезом и кетчупом, посыпать сыром
В лодочки из фольги, смазанные растительным маслом, уложить куриное филе и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета корочки (25-30 минут)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат "Кобб" (вариация)

Авокадо 1 шт
Сыр фетакса 100 г
Бекон в нарезку 3-4слайса
Картофель вареный в "мундире" 1 шт
Помидор 1/2-1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Куриное филе (грудка) жареная 1/2-1 шт
Салат (пекинская капуста)
Всех ингредиентов должно быть одинаково по объему

Заправка
Горчица дижонская и зерновая по 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Белый винный уксус 2 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Чеснок натереть не мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать

Сковородку хорошенько нагреваем и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим
Авокадо, картофель, яйцо очистить
Все ингредиенты нарезаем кубиком
На прямоугольное блюдо укладываем рядами в произвольном порядке
Отдельно подаем заправкую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Палтус в мешочке из пергамента

Палтус кусочек 400-500 г
4 ч.л. лимонного сока
4 ст.л. белого сухого вина
соль, перец, тимьян по вкусу
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло 1-2 ст.л.
От бумаги для выпечки отрезать 2 больших прямоугольника, сложить их крест на крест
Кусок рыбы с обеих сторон посолить, поперчить, посыпать тимьяном
На бумагу налить немного масла, положить веточку розмарина, сверху кусок рыбы, рыбу также полить немного маслом, сверху уложить веточку розмарина, сбрызнуть вином
Края бумаги собрать и скрепить кулинарной проволокой или нитью
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто 300 г (3 пластины)
Творожные ванильные сырки 200 г (2 шт)
Яйцо 1 шт (для начинки)
Яйцо 1 шт (белок для начинки, желток для обмазывания)
Молоко или сливки 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра нетающая 1 ст.л.
Для начинки потереть ванильные сырки через сито, добавить яйцо и сахар
Белок взбить в пену и добавить к творогу
Желток взбить в пиалке, добавить молоко или сливки
Оттаявшие пластины теста разрезать пополам, слегка раскатать примерно в квадрат 10х10
На середину выложить начинку
Крепко скрепить уголки квадрата.
Выкладываем ватрушки на противень на силиконовый коврик
Смазать желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15 до золотистого цвета
Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Котлеты на баклажане

Домашний мясной фарш 500 г
Яйцо 1 шт
Баклажан 1-1/2 шт
Мука кукурузная 4-5 ст.л.
Соль,перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу
Приготовить фарш любым способом с добавлением лука и чеснока, посолить, поперчить
Баклажан нарезать кружочками или наискосок, посолить, оставить минут на 20, промыть, обсушить и обжарить с одной стороны на сковороде с разогретыми растительным маслом, выложить на салфетку для стекания лишнего масла
Яйцо взбить, добавить 2 ст.л. воды
На обжаренную сторону баклажана кладем фарш,формируем котлету, обмакиваем во взбитое яйцо, затем в муку
Жарим с обоих сторон до румяной корочки. Начинаем жарить с мясной стороны, затем жарим со стороны баклажана.
При подаче на котлету уложить кружок помидора, посыпать зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, замечательные блюда, яркие, аппетитные и очень красивые biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток






Куриная "Гармошка" с грудинкой

Филе куриной грудки 2 шт
Грудинка 4 небольших ломтика
Сыр 50-70 г
Майонез 1 ст.л.
Кетчуп "вяленые томаты" 1 ст.л.
Соль, перец, тимьян, базилик по вкусу
Растительно масло

Куриное филе надрезать наискосок не прорезая до конца, сделать 4 надреза
Грудинку и сыр нарезать тонкими ломтиками
Куриное филе посолить, поперчить (совсем немного)
В прорези куриного филе вложить ломтики грудинки и сыра
(оставшийся сыр натереть на средней терке)
Смазать фаршированное филе майонезом и кетчупом, посыпать сыром
В лодочки из фольги, смазанные растительным маслом, уложить куриное филе и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета корочки (25-30 минут)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофельная гармошка

Картофель 3-4 шт
Сыр 30-40 г
Соль, перец, тимьян, базилик по вкусу
Растительное масло
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками не дорезая до конца
Посыпать специями, смазать растительным маслом, посыпать натертым на мелкой терке сыром и уложить в лодочки из фольги
Запекать до золотистой корочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Помидоры фаршированные курицей и грибами

Помидоры 6 шт
шампиньоны 2 шт.
филе куриное (грудка) 1 шт.
сыр плавленый 1 шт
сыр 50 г
соль, перец, тимьян, базилик по вкусу
Растительное масло для жарки

Плавленый сыр заморозить
Помидоры вымыть, срезать шляпки и вынуть сердцевину, выложить в силиконовые формочки, в которых они будут запекаться в духовке.
Шампиньоны почистить
Куриное филе и грибы порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.
Добавить натертый на терке плавленный сырок, перемешать.
(Если сырок не замороженный можно просто нарезать мелким кубиком)
Приправить специями по вкусу.
Готовой начинкой нафаршировать помидоры
Посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мясные зразы с "омлетным" рулетом

Фарш мясной домашний 400-450 г
Яйцо куриное 2 шт
Перец болгарский красный 1/4 шт
Перец болгарский желтый 1/4 шт
Укроп, петрушка по 1 веточке
Молоко 2 ст.л.
Соус Чили 4 капли
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для панировки:
1 яйцо
4 ст.л. сухого кляра
2 корочки хлеба измельченные блендером

Приготовить фарш любым удобным способом
Перец нарезать мелким кубиком, зелень измельчить
Яйцо взбить, добавить молоко, соус Чили, зелень, перец, немного посолить
На разогретой сковороде поджарить 2 небольших омлета
Свернуть их в рулетики и разрезать на 2 части
Фарш распластать лепешкой на пищевой пленке, на каждую лепешку уложить 1/2 рулетика из омлета и сформировать зразы
Обвалять зразы в кляре, яйце, сухарях и обжарить с четырех сторон до румяной корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свежий салат с копченой курицей и йогуртом

Морковь 1 шт
Огурец свежий 1 шт
Стебель сельдерея небольшой
Редис 4-5 шт
Салат листья 4 шт
Укроп 2 веточки
Курица копченая (окорочок) 1/2 шт
Йогурт 2 ст.л.
Немного соли

Огурец нарезать полукольцами
Сельдерей соломкой
Листья салата нарвать руками
Морковь очистить и натереть на средней терке
Редис нарезать тонкими пластинками
Курицу небольшим кубиком
Укроп отделить от веточек и нарезать крупно
Все ингредиенты смешать, посолить выложить на тарелку, полить йогуртом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Стейки в маринаде из киви

Стейки свинины 3 шт
Киви 1 шт
Зира 1 ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу
Растительное масло для жарки

Киви очистить и натереть на мелкой терке
Зиру, смесь перцев измельчить в ступке, смешать с киви
Стейки свинины отбить тендерайзером
Обмазать смесью киви со специями и оставить на 30-40 минут
Обжарить по 2-3 минуты на раскаленной сковороде-гриль с одной стороны, добавить в сковороду сливочное масло, стейки перевернуть и обжарить на другой стороне, поливая растопленным сливочным маслом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, спасибо за аппетитные и яркие рецепты smile.gif. Маринад с киви знаю, пробовала его на говядине.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат из кальмаров и авокадо

Кальмар 4-5 тушек
Сладкий перец 1 шт
Перец чили маленький 1/2 шт
Авокадо 1 шт
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль, лимонный сок по вкусу

Вымыть, очистить кальмары, снять пленочку с внешней и внутренней стороны
Отварить в кипящей подсоленной воде, остудить
Нарезать соломкой.
Нарезать сладкий и острый перец мелким кубиком
Очистите авокадо и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком
Добавить кальмар
Подсолить немного, заправить оливковым маслом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Филе минтая с картофелем и перцем в духовке

Филе минтая 500 г
Картофель 5-6 шт.
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор 2 шт
Майонез 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Немного растительного масла на противень

В чашке смешать соевый соус, майонез, йогурт, натертый на мелкой терке чеснок, посолить
Картофель нарезать тонкими ломтиками добавить половину соуса , перемешать
Филе минтая смешать со второй половиной соуса
На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой нарезанного картофеля. Сверху слой рыбного филе
Перец нарезать соломкой и выложить на слой рыбы
Затем слой нарезанных кружочками помидоров
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Торт «Мишка на Севере»

сахар 2 ст.
Сливочное масло 2 ст.л.
сметана 2 ст.
Мука 2 ст.
Сода 0,5 ч.л.
какао 3 ч. л.

Крем:
творожный сыр 340 г
Сливочное масло 115 г
Сахарная пудра 100 г
Сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким
(В оригинале торта крем сметанный)

Смешать сахар с растопленным сливочным маслом.
Добавить сметану и соду
Размешать, добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Половину теста смешать с какао. Перемешать
Выпекаем 4 коржа (2 белых, 2 коричневых) в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут
Коржи остудить, смазать кремом, украсить по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица стир-Фрай в кисло-сладком соусе

Куриное филе (грудка) 2 шт
1,5-2 ст.л.кукурузного крахмала
Сладкий перец 1 шт
имбирь мелко нарезанный 1 ст.л.
Ананас консервированный 3 кружочка

Для соуса:
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л.коричневого сахара

Растительное масло 1-2 ст.л.

Куриное филе, перец, ананас нарезать на тонкие полоски
В пиале смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем растительное масло
В два захода обжариваем куриное филе до золотистого цвета примерно по 2 минуты на заход
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону
В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас
Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Жульен в блинных мешочках


Приготовить блины любым способом
Перья лука замочить на 1-2 минуты в горячей воде
Для жульена (на 8-10 мешочков)
250 г куриного филе, 100 г молока, 100 г сыра, 1 ст.л. муки, сливочное масло, черный перец, соль, чеснок
Куриное филе нарезать соломкой, на сковороду налить немного растительного масла добавить небольшой кусочек сливочного, выложить курицу, 10 мин обжарить, помешивая. Присыпать мукой, добавить молоко, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый или натертый на мелкой терке чеснок, 50 г тертого сыра и довести до кипения и 2-3 мин проварить

Разложить по 1-2 ст.л. на блин, собрать мешочек и перевязать пером лука
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Башенки из баклажана с яйцом пашот

Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Кляр сухой 2 ст.л.
Яйцо 5 шт
Плавленый сыр 1 п.
Чеснок 2 зубчика
Йогурт натуральный 4 ст.л.
Зелень укропа по вкусу
Соль
Растительное масло для жарки

Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 20
Промыть, обсушить, обмакнуть в сухой кляр и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Выложить на салфетку для впитывания лишнего масла
Помидор нарезать кружочками
Плавленый сыр натереть на средней терке
Чеснок натереть на мелкой терке
Добавить измельченную зелень укропа и йогурт, все перемешать
Приготовить яйцо пашот:
В пиалу выстелить пищевую пленку, смазать растительным маслом, разбить яйцо, посолить
Пленку скрутить и опустить в кипящую воду, варить минуты 2-3 на сильном огне
Собрать башенки:
Баклажан смазанный смесью из сыра с чесноком
Кружок помидора
Баклажан смазанный смесью из сыра с чесноком
Яйцо пашот
Присыпать зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, какие аппетитные блюда smile.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофельные вафли

отварной картофель 400 г
яйцо 1 шт
тертый сыр 100 г
молотая паприка 1 ч.л.
тимьян, базилик по щепотке

Из картофеля приготовить картофельное пюре
Яйцо взбить венчиком вместе с паприкой, добавить тимьян, базилик
Соединить с картофелем, тщательно перемешать, добавить сыр
Выпекать в вафельнице или в силиконовой форме в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 10-15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Вафли в силиконовой форме

60 г пшеничной муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. л. сахара
½ ч.л. разрыхлителя
2 яйца
150 мл кефира
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Сухие ингредиенты смешать в чашке
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, кефир и просеять сухую смесь
Тщательно все перемешаем до однородности и чтобы не было комочков.
Силиконовую форму ставим на противень
Разливаем по ячейкам тесто.
Выпекаем при 180 градусах минут 10-15 до золотистого цвета
Можно посыпать сахарной пудрой или подать с джемом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мясной рулет с грибами и яйцом


Мясной домашний фарш 500 г
Яйцо вареное 2 шт
Грибы шампиньоны свежие 5-6 шт (средних)
Шпинат листья (покрыть поверхность фарша)
Масло растительное 1 ст.л.
Соус "Цезарь" 1 ст.л.

Приготовить фарш любым способом
Шампиньоны очистить, нарезать кубиком, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом
На пищевой пленке распластать фарш в см толщиной в размер формы для запекания
Выстелить поверхность листьями шпината
Сверху посыпать обжаренными грибами и тертым яйцом
При помощи пленки свернуть рулет, уложить в форму швом вниз
Поверхность смазать соусом силиконовой кисточкой
Запекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
annnka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 74 720
Регистрация: 20.03.2017
Откуда: Неизвестно





Выглядит очень аППППетитненько! Мммм rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Шницели из баклажана

Баклажан 1 шт
Яйцо 1 шт
Сухой кляр 2-3 ст.л.
Сухарь для панировки 6-7 ст.л.
Растительное масло для жарки

Домашний хлеб (корочки) 4 кусочка, измельчить в блендере, высыпать на тарелку пусть подсохнут немного
Баклажан нарезать ломтиками 1 см
Яйцо взбить вилкой, добавить 1-2 ст.л.воды
Обмакивать ломтики баклажана поочередно: в сухом кляре, яйце, сухариках
Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





А-ля эссекский кролик (курица) от Джейми Оливера

Куриное бедро без кости 5-6 шт
Чеснок 1 головка (не чистить)
Розмарин 3-4 веточки
Вино белое полусухое 200 мл
Вода 200 мл
Хлеб 3 корочки
Сыр 100 г
Зелень резаная по вкусу 2 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Подобрать форму такого размера, чтобы все куски уместились в один слой.
Выложить курицу добавить соль, перец, положить чеснок неочищенными зубчиками, веточки розмарина.
Все это залить бульоном и вином. Варить при слабом кипении минут 30-40 под крышкой, чтобы мясо начало хорошо отделяться от кости
Пока тушится курица измельчить в блендером хлеб, натереть сыр
Запанировать вареные куски курицы в муке, яйце, сухарях с сыром и зеленью
В сковороде или фритюрнице разогреть масло
Куски курицы обжарить в течение 2-3 минут во фритюре, чтобы приобрели золотистый цвет и хрустящую корочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

Куриное филе 2 шт
Бекон в нарезку 4 полоски
Вяленые помидоры 50 г
Чеснок 2 зубчика
Натертый сыр 2 ст.л.
Тимьян щепотка
Розмарин 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Куриное филе натереть солью и перцем, с толстого края надрезать филе не до конца, чтобы получился кармашек, посолить немного изнутри
Нарезать вяленые помидоры, натереть на мелкой терке чеснок, добавить тертый сыр и тимьян, перемешать и этой массой нафаршировать куриные грудки
Завернуть каждое филе в бекон, смазать маслом и присыпать слегка тимьяном, сверху положить веточку розмарина
Выложить в форму для запекания, запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





печенье "Сабле"

Яйцо вареное 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) 270 г

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичными желтками.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Добавить муку и замесить 2 вида теста.
Раскатать в пласты одинакового размера примерно 1 см толщиной
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30 минут
Нарезать полосками одинаковой ширины, сложить так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки в 1 см.
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
24 Пользователей читают эту тему (24 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0419 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>