Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 3.03.2017 - 15:02
Башенки из баклажана с яйцом пашот

Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Кляр сухой 2 ст.л.
Яйцо 5 шт
Плавленый сыр 1 п.
Чеснок 2 зубчика
Йогурт натуральный 4 ст.л.
Зелень укропа по вкусу
Соль
Растительное масло для жарки

Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 20
Промыть, обсушить, обмакнуть в сухой кляр и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Выложить на салфетку для впитывания лишнего масла
Помидор нарезать кружочками
Плавленый сыр натереть на средней терке
Чеснок натереть на мелкой терке
Добавить измельченную зелень укропа и йогурт, все перемешать
Приготовить яйцо пашот:
В пиалу выстелить пищевую пленку, смазать растительным маслом, разбить яйцо, посолить
Пленку скрутить и опустить в кипящую воду, варить минуты 2-3 на сильном огне
Собрать башенки:
Баклажан смазанный смесью из сыра с чесноком
Кружок помидора
Баклажан смазанный смесью из сыра с чесноком
Яйцо пашот
Присыпать зеленью

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)