Башенки из баклажана с яйцом пашот
Баклажан 1 шт Помидор 1 шт Кляр сухой 2 ст.л. Яйцо 5 шт Плавленый сыр 1 п. Чеснок 2 зубчика Йогурт натуральный 4 ст.л. Зелень укропа по вкусу Соль Растительное масло для жарки
Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 20 Промыть, обсушить, обмакнуть в сухой кляр и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон Выложить на салфетку для впитывания лишнего масла Помидор нарезать кружочками Плавленый сыр натереть на средней терке Чеснок натереть на мелкой терке Добавить измельченную зелень укропа и йогурт, все перемешать Приготовить яйцо пашот: В пиалу выстелить пищевую пленку, смазать растительным маслом, разбить яйцо, посолить Пленку скрутить и опустить в кипящую воду, варить минуты 2-3 на сильном огне Собрать башенки: Баклажан смазанный смесью из сыра с чесноком Кружок помидора Баклажан смазанный смесью из сыра с чесноком Яйцо пашот Присыпать зеленью |