Курица стир-Фрай в кисло-сладком соусе
 Куриное филе (грудка) 2 шт 1,5-2 ст.л.кукурузного крахмала Сладкий перец 1 шт имбирь мелко нарезанный 1 ст.л. Ананас консервированный 3 кружочка
Для соуса: 1 ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л.коричневого сахара
Растительное масло 1-2 ст.л.
Куриное филе, перец, ананас нарезать на тонкие полоски В пиале смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки. В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем растительное масло В два захода обжариваем куриное филе до золотистого цвета примерно по 2 минуты на заход Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния. Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут. Подаем с рисом. |