Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 20.02.2017 - 12:30
Курица стир-Фрай в кисло-сладком соусе

Куриное филе (грудка) 2 шт
1,5-2 ст.л.кукурузного крахмала
Сладкий перец 1 шт
имбирь мелко нарезанный 1 ст.л.
Ананас консервированный 3 кружочка

Для соуса:
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л.коричневого сахара

Растительное масло 1-2 ст.л.

Куриное филе, перец, ананас нарезать на тонкие полоски
В пиале смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем растительное масло
В два захода обжариваем куриное филе до золотистого цвета примерно по 2 минуты на заход
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону
В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас
Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)