Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто 300 г (3 пластины) Творожные ванильные сырки 200 г (2 шт) Яйцо 1 шт (для начинки) Яйцо 1 шт (белок для начинки, желток для обмазывания) Молоко или сливки 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Сахарная пудра нетающая 1 ст.л. Для начинки потереть ванильные сырки через сито, добавить яйцо и сахар Белок взбить в пену и добавить к творогу Желток взбить в пиалке, добавить молоко или сливки Оттаявшие пластины теста разрезать пополам, слегка раскатать примерно в квадрат 10х10 На середину выложить начинку Крепко скрепить уголки квадрата. Выкладываем ватрушки на противень на силиконовый коврик Смазать желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15 до золотистого цвета Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой. |