Котлеты на баклажане
Домашний мясной фарш 500 г Яйцо 1 шт Баклажан 1-1/2 шт Мука кукурузная 4-5 ст.л. Соль,перец по вкусу Растительное масло для жарки Помидор 1 шт Зелень по вкусу Приготовить фарш любым способом с добавлением лука и чеснока, посолить, поперчить Баклажан нарезать кружочками или наискосок, посолить, оставить минут на 20, промыть, обсушить и обжарить с одной стороны на сковороде с разогретыми растительным маслом, выложить на салфетку для стекания лишнего масла Яйцо взбить, добавить 2 ст.л. воды На обжаренную сторону баклажана кладем фарш,формируем котлету, обмакиваем во взбитое яйцо, затем в муку Жарим с обоих сторон до румяной корочки. Начинаем жарить с мясной стороны, затем жарим со стороны баклажана. При подаче на котлету уложить кружок помидора, посыпать зеленью |