Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 9.04.2017 - 03:55
печенье "Сабле"

Яйцо вареное 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) 270 г

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичными желтками.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Добавить муку и замесить 2 вида теста.
Раскатать в пласты одинакового размера примерно 1 см толщиной
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30 минут
Нарезать полосками одинаковой ширины, сложить так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки в 1 см.
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)