печенье "Сабле"
 Яйцо вареное 3 шт. Сливочное масло 200 г Сахар-песок 4 ст. л. Ванильный сахар 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Какао-порошок 1 ст. л. Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) 270 г
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичными желтками. Массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. Добавить муку и замесить 2 вида теста. Раскатать в пласты одинакового размера примерно 1 см толщиной На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30 минут Нарезать полосками одинаковой ширины, сложить так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. Брусочки из теста нарезать на кусочки в 1 см. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут |