Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 15.01.2017 - 12:48
Клюквенный торт с белым шоколадом

Для коржей:
Желтки 3 шт
Сахар 60 г
Сгущенка 190 г
Растопленное сливочное масло 75 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Варенье из клюквы 3 ч.л.
Красный пищевой краситель — несколько капель
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Крахмал 1/4 ст
Мука 3/4 ст.
Белок 3 шт

Для крема:
Белый шоколад 1 плитка
Сливочный сыр 1 б (220 г)
Мед 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Размягченное сливочное масло 50 г

Разогреть духовку до 180 градусов
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сгущенное молоко и перемешать.
Добавить в смесь растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль и хорошо перемешать
Добавить 3 ч.л. варенья из клюквы и несколько капель пищевого красителя, перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и просеять в тесто.
Белки взбить с добавлением пары капель лимонного сока и аккуратно подмешать в тесто.
Форму смазать сливочным маслом.
Разделить тесто на 2 части и выпекать 2 коржа примерно по 15 минут или пока зубочистка не будет выходить из серединки бисквита чистой.
Белый шоколад растопить на водяной бане, немного остудить
Сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером до пышности, добавляя мед и лимонный сок.
Добавьте ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад.
Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло
Готовым кремом смазать торт, украсить по своему вкусу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)