Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 29.03.2017 - 23:36
А-ля эссекский кролик (курица) от Джейми Оливера

Куриное бедро без кости 5-6 шт
Чеснок 1 головка (не чистить)
Розмарин 3-4 веточки
Вино белое полусухое 200 мл
Вода 200 мл
Хлеб 3 корочки
Сыр 100 г
Зелень резаная по вкусу 2 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Подобрать форму такого размера, чтобы все куски уместились в один слой.
Выложить курицу добавить соль, перец, положить чеснок неочищенными зубчиками, веточки розмарина.
Все это залить бульоном и вином. Варить при слабом кипении минут 30-40 под крышкой, чтобы мясо начало хорошо отделяться от кости
Пока тушится курица измельчить в блендером хлеб, натереть сыр
Запанировать вареные куски курицы в муке, яйце, сухарях с сыром и зеленью
В сковороде или фритюрнице разогреть масло
Куски курицы обжарить в течение 2-3 минут во фритюре, чтобы приобрели золотистый цвет и хрустящую корочку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)