А-ля эссекский кролик (курица) от Джейми Оливера
 Куриное бедро без кости 5-6 шт Чеснок 1 головка (не чистить) Розмарин 3-4 веточки Вино белое полусухое 200 мл Вода 200 мл Хлеб 3 корочки Сыр 100 г Зелень резаная по вкусу 2 ст.л. Мука пшеничная 4 ст. л. Яйцо 1 шт Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки
Подобрать форму такого размера, чтобы все куски уместились в один слой. Выложить курицу добавить соль, перец, положить чеснок неочищенными зубчиками, веточки розмарина. Все это залить бульоном и вином. Варить при слабом кипении минут 30-40 под крышкой, чтобы мясо начало хорошо отделяться от кости Пока тушится курица измельчить в блендером хлеб, натереть сыр Запанировать вареные куски курицы в муке, яйце, сухарях с сыром и зеленью В сковороде или фритюрнице разогреть масло Куски курицы обжарить в течение 2-3 минут во фритюре, чтобы приобрели золотистый цвет и хрустящую корочку. |