Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Может лучше морковь убрать, а слой лука добавить? Будет острее и сочнее, а сладость и свекла даст достаточно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Я просто лук в салате не ем sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбные гнезда из фарша

Фарш рыбный 500 г (у меня кета)
Крабовые палочки Императорские 100 г
Сыр тертый 70 г
Яйцо вареное 1 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Помидор 1 шт
Майонез по вкусу
Масло растительное 1-2 ст.л.

Приготовить рыбный фарш любым способом
На противень налить растительное масло
Из фарша сформовать 8 котлеток толщиной 1 см, выложить на противень
На фарш выложить нарезанные мелким кубиком крабовые палочки
Помидор нарезать кружочками и выложить сверху на крабовые палочки
Яйцо натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, перемешать и выложить на кружок помидора
Сверху слегка полить майонезом (нанести сеточку) и посыпать натертым на мелкой терке сыром
Готовить в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





цитата: (Главбух @ 24.11.2016 - 12:14)
Может лучше морковь убрать, а слой лука добавить? Будет острее и сочнее, а сладость и свекла даст достаточно.

Не, и так хорошо. Кстати, мы как-то делали на работе облегчённую селедку под шубой. Слой селедки, слой натертых яиц и слой свёклы. Так мне такой вариант даже больше понравился. Я последние несколько лет не делаю салат с картошкой, если это на праздничный стол. Не понимаю, если есть варёная-печёная-пюре картошка, зачем её ещё в салат класть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Ксарочка
Тут полностью соглашусь. В сельди под шубой главное сочетание селедка и свекла.
Все остальное уже опционально :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат "Бунито"

Филе куриное (грудка) 1 шт
яйцо куриное вареное 2 шт
морковь по-корейски 100 г
сыр 100 г
майонез по вкусу
зелень для украшения

Куриное филе отварить, нарезать соломкой. Добавить немного майонеза, перемешать (если сделать сеточку из майонеза, филе так не пропитается). Выложить в салатник первым слоем
Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.
На сыр выложить натертый на средней терке яичный белок, опять сеточка из майонеза
Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.
Украсить по своему вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Селедка под шубой "Новогодние свечи"

Селедка (филе) 1/2 тушки
Картофель вареный 1 шт
Морковь вареная 1 шт
Свекла вареная 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Хлеб ржаной 2 кусочка
Майонез по вкусу
Плавленый сливочный сыр 2 ч.л. (на хлеб)
Плавленый сливочный сыр 2 ч.л. (для украшения)

И хлеба вырезать круглой формочкой заготовку-основание
Смазать майонезом
Селедку мелко нарезать и выложить на хлеб
Нанести сеточку майонеза
Картофель очистить, натереть на средней терке и выложить следующим слоем
Нанести сеточку майонеза
Морковь очистить, натереть на средней терке и выложить на картофель
Нанести сеточку майонеза
Свеклу, чеснок натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза для связки и нанести на слой моркови и на бока
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Ирина,
цитата:
Селедка под шубой "Новогодние свечи"
шикарно!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лодочки из слоеного теста с курицей

Бедро без кости 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2-3 шт
Помидоры вяленые 3 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль, перец, специи по вкусу
Тесто слоеное 2 пластины (200 г)
Сыр 50 г
Яйцо 1 шт
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета
Куриное филе нарезать кубиком, добавить к луку, затем туда же отправить очищенные и нарезанные кубиком шампиньоны
Обжарить до полуготовности и добавить нарезанные кубиком вяленые помидоры, посолить, поперчить приправить специями
Тесто раскатать прямоугольником, на середину выложить начинку и завернуть края лодочкой
Присыпать тертым на мелкой терке сыром
Края лодочки смазать взбитым яйцом
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кета, запеченная с картофелем

филе кеты 500-600 г
картофель - 4-5 шт
помидоры черри - 6-8 шт
стебель сельдерея, лук, соль, перец, чеснок, розмарин по вкусу
оливковое масло - 4-5 ст.л
Филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и оставить для пропитывания на пол часа (пока готовим картофель)
Картофель отварить в кожуре до полуготовности, остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками
Помидоры разрезать на 2-4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками
В чаше смешать картофель, растертый розмарин, чеснок, соль, перец, оливковое масло, помидоры, лук и сельдерей
Распределить в форму для запекания, сверху выложить куски рыбы.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Веллингтон-фарш в слоеном тесте

Фарш домашний 500 г
Шампиньоны 3-4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ч.л.
Масло растительное для жарки
Яйцо куриное вареное 3 шт
Тесто слоеное 200 г (2 пластины)
1 яйцо для обмазки

На растительном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок, отложить половину, в сковороду добавить очищенные и нарезанные кубиком шампиньоны
В фарш положить и перемешать 1/2 обжаренного лука с чесноком, добавить горчицу, посолить, поперчить
Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху обжаренные шампиньоны, на грибы уложить вареные яйца
Яйца закрыть оставшимся фаршем
Завернуть края теста на фарш
Уложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат из авокадо с крабовыми палочками

авокадо 1 шт
крабовая палочка 1 шт
огурец 1/2 шт
укроп по вкусу
Сыр творожный 100 г
уксус винный белый 1ч.л.
соль, перец по вкусу
перец чили 1/4 шт.
уксус бальзамический 1/2 ч.л.
Авокадо разрезать вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, сохранив кожуру, нарезать небольшими кусочками.
Огурец и крабовую палочку нарезать мелкими кубиками.
Укроп и перчик мелко порубить.
Для заправки соединить творожный сыр два вида уксуса, поперчить, посолить.
Соединить с остальными продуктами. Хорошенько перемешать.
Наполнить половинки кожуры авокадо салатом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулеты из филе минтая

Филе минтая 400-500 г
Перец печеный на гриле консервированный 2 шт
Вяленые помидоры консервированные 2 шт
Сыр плавленый очаковский 100 г
масло растительное
яйцо – 1 шт
соль, перец по вкусу
2 ст. л. сливок
50 г твердого сыра
чеснок – 2 зубчика
Филе минтая посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать плавленным сыром
Перец печенный на гриле нарезать на 4 части вдоль, выложить на филе минтая
Помидоры порезать на дольки и уложить на перец, свернуть рулетики
Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее рыбные рулетики
Яйцо взбить, натереть туда чеснок на мелкой терке, добавить сливки, залить рулеты и посыпать тертым на средней терке сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки 20-25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат "Гнездо глухаря"

Куриная грудка 1 шт
Картофель 1-2 шт
Шампиньоны 3 шт
Огурец свежий 1 шт
Яйцо 2 шт
Ветчина 100 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр 50 г
Соль по вкусу
растительное масло для жарки
Листья салата для украшения
Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови, промыть под поточной водой, выложить на салфетку, обсушить
Обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка посолить
Куриное филе, яйца отварить (отделить белки от желтков)
Шампиньоны очистить, нарезать кубиком, обжарить
На дно блюда выкладывать слоями:
Куриное филе нарезанное соломкой
Шампиньоны
Натертые на крупной терке белки
Нарезанные соломкой огурцы
Нарезанная соломкой ветчина
Сверху посыпать жаленным картофелем
Все слои слегка поливать майонезом
Желтки, сыр, чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез для получения однородной массы (чтобы можно было скатать шарики - "яйца")
В середине салата сделать углубление, выложить туда "яйца"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Слоеная закуска из баклажанов

1 баклажан
100 г моцареллы
100 г рубленых помидоров в собственном соку
Мука для панировки
Орегано, базилик, соль, сахар по вкусу
Оливковое масло для жарки

Баклажан нарезать кружочками, сложить в миску, залить подсоленной водой на 5-7 минут. Затем ломтики обсушить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с обеих сторон
На другой сковороде прогреть измельченные помидоры, добавить орегано, базилик, немного присолить и слегка присыпать сахаром
Моцареллу натереть на крупной терке
Форму для кексов смазать маслом
Выложить слоями баклажан, моцареллу, баклажан, полить соусом из помидоров и посыпать остатками сыра
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15 до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Острая курица в стиле гунбао

Филе куриной грудки 2 шт
Свежий огурец 1 шт
Перец Чили 1/2 шт
1 булочка (пресный рожок)
Маринад:
Мед 30 г
Вино белое (рисовое) 50 мл
Растительное масло 1 ст.л.
1 яйцо

Соевый соус 1 ст.л.
Соус Чили 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Сахар 30 г
Растительное масло для жарки
Приготовить маринад: слегка взбить яйцо, добавить мед, растительное масло, вино
Куриную грудку нарезать кубиком 1,5-2 см, замариновать примерно на 2 часа
Огурец разрезать пополам, вынуть чайной ложкой семена, огурец нарезать кубиком
Перец Чили очистить от семян и нарезать небольшими кусочками
Булочку нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом, выложить на салфетку
Долить масло и обжарить огурцы, перец Чили и курицу с маринадом в течение 5 минут, помешивая
Добавить соевый соус, кунжутное масло, соус Чили, сахар. Обжаривать еще 1-2 минуты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Богемная шуба

вареная свекла 1 шт
Вода 50 мл
агар-агар 1 ч.л. (2 г)
вареная морковь 1 шт
сельдь малосольная 1/2 шт
Яйцо вареное 1 шт
вареный картофель 1 шт
майонез по вкусу

В блендере сделать пюре из свеклы. Добавить воду и агар-агар, довести до кипения.
Получившуюся массу залить в плоскую форму ровным слоем и дать застыть
Морковь, яйцо и картофель натереть на терке и по отдельности
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Из застывшего желе вырезать два круга.
При помощи кулинарного кольца выложить слоями желе из свеклы, морковь, яйцо, сельдь, картофель и сверху желе из свеклы.
На все слои наносить сеточку из майонеза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Стожки

фарш мясной домашний 400 г
яйца 2 шт
лук репчатый 1/2 шт
картофель 2 шт
сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Майонез 2-3 ст.л.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть по отдельности
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями яйца и картофель
На каждый стожок нанести сеточку майонеза
Посыпать все тертым сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180 духовке около 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Торт "Дамские пальчики"

Вода 1,5 ст.
Масло сливочное 150 г
Мука 150 г
Яйцо 4 шт
Крем:
500 г сметаны 20% жирности
Сахарная пудра 200 г

В кастрюле вскипятить воду, добавить сливочное масло, когда масло растает, добавить просеянную муку, хорошо перемешать
Добавить по одному яйца и тщательно вымешать
На противень из кулинарного шприца отсадить пальчики
Выпечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой
Остудить пальчики, обмакнуть каждый в крем и уложить в разъемную форму. Оставить минимум на два часа
Украсить по своему вкусу (я украсила взбитыми сливками и шоколадной стружкой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Шпроты на подушке из баклажанов

Деревенский (серый) хлеб 3 кусочка
баклажан 1/2ш
чеснок 1 зубчик
огурец свежий 1 шт. (маленький)
шпроты 4 шт.
растительное масло для жарки
майонез 1 ст.л.
Соль

Баклажан вымыть, нарезать кубиками, сложить в миску, залить водой, посолить и оставить на полчаса
В это время у хлеба срезать корочку и тоже нарезать кубиками
Обжарить кубики хлеба на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставались мягкими. Выложить на бумажное полотенце
Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шпроты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (они не должны превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Смешать баклажаны, хлеб и огурец, добавить майонез, и натертый на мелкой терке чеснок, выложить через сервированное кольцо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофельная запеканка с рыбой по-флорентийски

Картофель 500 г
Филе кеты 500 г
Сыр 100 г
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Помидор 1-2 шт
Растительное масло для жарки

Для соуса:
Сливочное масло 50-70 г
Яйцо 1 шт
Лимонный сок 1 ч.л.
Вода 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Из картофеля приготовить пюре, выложить в форму для запекания.
Филе кеты нарезать на порционные куски
Помидор нарезать кружочками
Чеснок и лук очистить и измельчить, обжарить в разогретом растительном масле, выложить ровным слоем поверх картофеля, затем помидор, сверху положить филе кеты
Приготовить соус:
Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло.
Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.
Получившимся соусом залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофель "Романофф"

Картофель 400 г
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Сыр 50-70 г
Сметана 2-3 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Растительное масло для смазывания форм

Картофель очистить и натереть на крупной терке
Лук мелко нарезать
Сыр натереть на крупной терке
Чеснок натереть на мелкой терке
Соединить картофель, сыр, чеснок и сметану
Посолить, поперчить
Массу аккуратно перемешать
В смазанные маслом формы выложить, не приминая и не разравнивая
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около получаса
Можно подать к салату из свежих овощей или в качестве гарнира (у меня гарнир к котлетам из кеты)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Корзиночка из сыра с салатом из кальмара с сыром и чесноком

Для корзиночки:
Сыр 60 г
Сливочное масло
Тарелку смазать сливочным маслом, натереть сыр и поставить в микроволновку до расплавления сыра.
Достать, немного остудить, затем аккуратно снять сырный круг с тарелки, надеть на перевернутую пиалу, придать нужную форму.
Поставить в холодильник до полного остывания.
Для салата:
Кальмар 300 г
Плавленный сырок 1 шт
Огурец свежий 1 маленький
Яйцо вареное 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Майонез по вкусу

Сырок заморозить
Кальмары почистить и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, остудить
Огурец, яйцо, кальмары нарезать соломкой
Замороженный сыр натереть на крупной терке
Чеснок натереть на мелкой терке
Все соединить, заправить майонезом
Разложить в сырные корзиночки
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные отбивные в сырной панировке

Куриное филе (грудка) 2 шт
Мука 5-6 ст.л.
Яйцо 3 шт
Сыр 60 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Куриное филе разрезать на 3-4 части (отделить малое филе, большое разрезать), посолить, поперчить
В 1 тарелку взбить 2 яйца, добавить натертый на мелкой терке сыр
Во 2 тарелку взбить 1 яйцо, добавить 2-3 ст.л.воды
В 3 тарелку насыпать муку
Куриное филе запанировать сначала в яйце с водой, затем в муке, потом в яйце с сыром
Обжарить на сковороде с разогретыми растительным маслом до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Торт а-ля "Морела"


Тесто "sablee"
мука 150 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 50 г
соль на кончике ножа
1 желток
Смешать муку, соль, сахарную пудру и кубики сливочного масла. Все порубить в мелкую крошку, добавить желток. Замесить тесто (можно в комбайне). Раскатать тесто в круг диаметром 24 см между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3-4 мм. Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут. Выпекать 10-15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Остудить.

Абрикосовый джем Махеев 1 п

Шоколадный бисквит
(Корж Невский шоколадный готовый 1 шт)

Желе с абрикосами
Консервированные абрикосы половинками 1 б (320 г ягод)
Желе абрикосовое готовое 1 п
Виноградный сок 500 мл
Половинки абрикосов выложить срезом вверх в силиконовую форму (или металлическую, разъемную, застеленную пищевой пленкой) диаметром 20 см.
Приготовить желе из пакетика по инструкции (заливать соком), остудить и вылить в форму поверх абрикосов, затем убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Творожный мусс
Ванильные сырки 700 г (7 п.)
Сливки 400 мл
Сахар 200 г
Желатин - 20 г
Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса
Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина
Ванильные сырки протереть через сито
Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом
Влить остывший и процеженный желатин

Ганаш шоколадный
Сливки 50 мл
Шоколад 100 г
Сливки хорошо нагреть, но не доводить до кипения
Шоколад измельчить, добавить в сливки и смешать до однородной массы

Песочный корж подрезать в размер шоколадного Невского коржа
В разъемную форму, застеленную пищевой пленкой уложить готовый песочный корж, смазать абрикосовым джемом
Поверх джема уложить Невский шоколадный корж
В центр перевернуть застывшее желе с абрикосами, заполнить края творожным муссом, заполнить форму муссом до краев
Убрать в морозилку до застывания
Достать торт из холодильника. Поставить его на решётку (под решётку поставить широкую ёмкость, например, противень).
Кольцо для торта и плёнку убрать. Застывший торт полить ганашем, затем вновь убрать в холодильник.
Готовый торт украсить половинками абрикоса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фаршированное филе курицы

Филе куриное грудка 2 шт
Шампиньоны 4 шт
Сыр тертый 50-70 г
Кунжут 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Хлеб 2 кусочка
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Хлеб измельчить в блендере и подсушить
Шампиньоны почистить, порезать средним кубиком, обжарить на растительном масле, остудить
Добавить сыр, кунжут, соевый соус
Куриное филе разрезать вдоль пополам, отбить, посолить, поперчить по вкусу
На половину куриного филе распределить грибную начинку, накрыть второй половинкой
Яйцо взбить, обмакнуть фаршированное филе в яйцо, затем в сухари
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Филе кеты запеченное с картофелем

Филе кеты 400-500 г
Картофель 500 г
Помидор 1-2 шт
Сыр тертый 100 г
Майонез 3 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Филе кеты нарезать на слайсы по 0,5 см толщиной, если есть маленькие косточки вынуть пинцетом, добавить по столовой ложке майонеза и соевого соуса, посолить, поперчить по вкусу, оставить минут на 15 замариноваться
Тем временем почистить и нарезать ломтиками картофель, добавить 1 ст.л. майонеза, посолить по вкусу, все хорошо перемешать
Противень смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, сверху слой рыбы, нарезанный тонкими кружочками помидор
Поверхность полить сеточкой майонеза и посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат "Ноктюрн" (порционный в моркови)

1/2 моркови (крупной)
креветка 100 г
брынза 50 г
помидор 1 шт
огурец 1 шт
Майонез 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
соль, перец, зелень

Морковь нарезать вдоль на слайсы
Сбрызнуть соевым соусом, посолить, поперчить и оставить на 10 минут
Обжарить на масле с 2-х сторон
Остудить, свернуть в кулинарном кольце по кругу
Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Почистить.
Несколько штук оставить для украшения
Брынзу размять вилкой
Огурец нарезать соломкой
У помидора вынуть мякоть и тоже нарезать соломкой
Помидор, огурец, брынзу и креветки соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом
Уложить в кольцо из моркови
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свинина, запеченная с сыром и корейской морковью


Карбонат 4 кусочка
Морковь по-корейски 100 г
Сыр 100 г
Маслины 50 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Маслины нарезать кружочками
Сыр натереть
Мясо отбить тендерайзером, посолить, поперчить
В форму для запекания выложить отбивные, сверху морковь по-корейски, маслины и сыр
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Горячие жареные бутерброды с колбасой и сыром

Хлеб 2 больших ломтика (у меня домашний средней высоты)
Колбаса (ветчина) покрыть поверхность хлеба вдвойне
Сыр покрыть поверхность хлеба
Горчица дижонская 1 ч.л.
(Сливочное масло)
Майонез 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст.л.
Растительное масло для жарки

Ломтики хлеба намазать или сливочным маслом или горчицей или майонезом по вкусу
На хлеб выложить мясную нарезку
Сыр выложить на один ломтик хлеба
Соединить оба ломтика
Яйцо взбить с молоком
(Если корочка у хлеба сухая можно ее срезать)
Обмакнуть бутерброд с двух сторон в яйцо и обжарить на сковороде с растительным масло
Выложить на доску, нарезать на кусочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
26 Пользователей читают эту тему (26 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>