Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 27.12.2016 - 12:30
Шпроты на подушке из баклажанов

Деревенский (серый) хлеб 3 кусочка
баклажан 1/2ш
чеснок 1 зубчик
огурец свежий 1 шт. (маленький)
шпроты 4 шт.
растительное масло для жарки
майонез 1 ст.л.
Соль

Баклажан вымыть, нарезать кубиками, сложить в миску, залить водой, посолить и оставить на полчаса
В это время у хлеба срезать корочку и тоже нарезать кубиками
Обжарить кубики хлеба на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставались мягкими. Выложить на бумажное полотенце
Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шпроты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (они не должны превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Смешать баклажаны, хлеб и огурец, добавить майонез, и натертый на мелкой терке чеснок, выложить через сервированное кольцо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)