Шпроты на подушке из баклажанов
 Деревенский (серый) хлеб 3 кусочка баклажан 1/2ш чеснок 1 зубчик огурец свежий 1 шт. (маленький) шпроты 4 шт. растительное масло для жарки майонез 1 ст.л. Соль
Баклажан вымыть, нарезать кубиками, сложить в миску, залить водой, посолить и оставить на полчаса В это время у хлеба срезать корочку и тоже нарезать кубиками Обжарить кубики хлеба на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставались мягкими. Выложить на бумажное полотенце Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шпроты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (они не должны превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Смешать баклажаны, хлеб и огурец, добавить майонез, и натертый на мелкой терке чеснок, выложить через сервированное кольцо |