Слоеная закуска из баклажанов
 1 баклажан 100 г моцареллы 100 г рубленых помидоров в собственном соку Мука для панировки Орегано, базилик, соль, сахар по вкусу Оливковое масло для жарки
Баклажан нарезать кружочками, сложить в миску, залить подсоленной водой на 5-7 минут. Затем ломтики обсушить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с обеих сторон На другой сковороде прогреть измельченные помидоры, добавить орегано, базилик, немного присолить и слегка присыпать сахаром Моцареллу натереть на крупной терке Форму для кексов смазать маслом Выложить слоями баклажан, моцареллу, баклажан, полить соусом из помидоров и посыпать остатками сыра Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15 до золотистой корочки |