Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 19.12.2016 - 12:06
Острая курица в стиле гунбао

Филе куриной грудки 2 шт
Свежий огурец 1 шт
Перец Чили 1/2 шт
1 булочка (пресный рожок)
Маринад:
Мед 30 г
Вино белое (рисовое) 50 мл
Растительное масло 1 ст.л.
1 яйцо

Соевый соус 1 ст.л.
Соус Чили 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Сахар 30 г
Растительное масло для жарки
Приготовить маринад: слегка взбить яйцо, добавить мед, растительное масло, вино
Куриную грудку нарезать кубиком 1,5-2 см, замариновать примерно на 2 часа
Огурец разрезать пополам, вынуть чайной ложкой семена, огурец нарезать кубиком
Перец Чили очистить от семян и нарезать небольшими кусочками
Булочку нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом, выложить на салфетку
Долить масло и обжарить огурцы, перец Чили и курицу с маринадом в течение 5 минут, помешивая
Добавить соевый соус, кунжутное масло, соус Чили, сахар. Обжаривать еще 1-2 минуты

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)