Кета, запеченная с картофелем
филе кеты 500-600 г картофель - 4-5 шт помидоры черри - 6-8 шт стебель сельдерея, лук, соль, перец, чеснок, розмарин по вкусу оливковое масло - 4-5 ст.л Филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и оставить для пропитывания на пол часа (пока готовим картофель) Картофель отварить в кожуре до полуготовности, остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками Помидоры разрезать на 2-4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками В чаше смешать картофель, растертый розмарин, чеснок, соль, перец, оливковое масло, помидоры, лук и сельдерей Распределить в форму для запекания, сверху выложить куски рыбы. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут |