Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 7.01.2017 - 05:08
Торт а-ля "Морела"


Тесто "sablee"
мука 150 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 50 г
соль на кончике ножа
1 желток
Смешать муку, соль, сахарную пудру и кубики сливочного масла. Все порубить в мелкую крошку, добавить желток. Замесить тесто (можно в комбайне). Раскатать тесто в круг диаметром 24 см между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3-4 мм. Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут. Выпекать 10-15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Остудить.

Абрикосовый джем Махеев 1 п

Шоколадный бисквит
(Корж Невский шоколадный готовый 1 шт)

Желе с абрикосами
Консервированные абрикосы половинками 1 б (320 г ягод)
Желе абрикосовое готовое 1 п
Виноградный сок 500 мл
Половинки абрикосов выложить срезом вверх в силиконовую форму (или металлическую, разъемную, застеленную пищевой пленкой) диаметром 20 см.
Приготовить желе из пакетика по инструкции (заливать соком), остудить и вылить в форму поверх абрикосов, затем убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Творожный мусс
Ванильные сырки 700 г (7 п.)
Сливки 400 мл
Сахар 200 г
Желатин - 20 г
Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса
Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина
Ванильные сырки протереть через сито
Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом
Влить остывший и процеженный желатин

Ганаш шоколадный
Сливки 50 мл
Шоколад 100 г
Сливки хорошо нагреть, но не доводить до кипения
Шоколад измельчить, добавить в сливки и смешать до однородной массы

Песочный корж подрезать в размер шоколадного Невского коржа
В разъемную форму, застеленную пищевой пленкой уложить готовый песочный корж, смазать абрикосовым джемом
Поверх джема уложить Невский шоколадный корж
В центр перевернуть застывшее желе с абрикосами, заполнить края творожным муссом, заполнить форму муссом до краев
Убрать в морозилку до застывания
Достать торт из холодильника. Поставить его на решётку (под решётку поставить широкую ёмкость, например, противень).
Кольцо для торта и плёнку убрать. Застывший торт полить ганашем, затем вновь убрать в холодильник.
Готовый торт украсить половинками абрикоса

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)