Торт а-ля "Морела"

 Тесто "sablee" мука 150 г сливочное масло 100 г сахарная пудра 50 г соль на кончике ножа 1 желток Смешать муку, соль, сахарную пудру и кубики сливочного масла. Все порубить в мелкую крошку, добавить желток. Замесить тесто (можно в комбайне). Раскатать тесто в круг диаметром 24 см между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3-4 мм. Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут. Выпекать 10-15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Остудить.
Абрикосовый джем Махеев 1 п
Шоколадный бисквит (Корж Невский шоколадный готовый 1 шт)
Желе с абрикосами Консервированные абрикосы половинками 1 б (320 г ягод) Желе абрикосовое готовое 1 п Виноградный сок 500 мл Половинки абрикосов выложить срезом вверх в силиконовую форму (или металлическую, разъемную, застеленную пищевой пленкой) диаметром 20 см. Приготовить желе из пакетика по инструкции (заливать соком), остудить и вылить в форму поверх абрикосов, затем убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Творожный мусс Ванильные сырки 700 г (7 п.) Сливки 400 мл Сахар 200 г Желатин - 20 г Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина Ванильные сырки протереть через сито Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом Влить остывший и процеженный желатин
Ганаш шоколадный Сливки 50 мл Шоколад 100 г Сливки хорошо нагреть, но не доводить до кипения Шоколад измельчить, добавить в сливки и смешать до однородной массы
Песочный корж подрезать в размер шоколадного Невского коржа В разъемную форму, застеленную пищевой пленкой уложить готовый песочный корж, смазать абрикосовым джемом Поверх джема уложить Невский шоколадный корж В центр перевернуть застывшее желе с абрикосами, заполнить края творожным муссом, заполнить форму муссом до краев Убрать в морозилку до застывания Достать торт из холодильника. Поставить его на решётку (под решётку поставить широкую ёмкость, например, противень). Кольцо для торта и плёнку убрать. Застывший торт полить ганашем, затем вновь убрать в холодильник. Готовый торт украсить половинками абрикоса |