Торт "Дамские пальчики"
 Вода 1,5 ст. Масло сливочное 150 г Мука 150 г Яйцо 4 шт Крем: 500 г сметаны 20% жирности Сахарная пудра 200 г
В кастрюле вскипятить воду, добавить сливочное масло, когда масло растает, добавить просеянную муку, хорошо перемешать Добавить по одному яйца и тщательно вымешать На противень из кулинарного шприца отсадить пальчики Выпечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета Для крема взбить сметану с сахарной пудрой Остудить пальчики, обмакнуть каждый в крем и уложить в разъемную форму. Оставить минимум на два часа Украсить по своему вкусу (я украсила взбитыми сливками и шоколадной стружкой) |