Картофельная запеканка с рыбой по-флорентийски
 Картофель 500 г Филе кеты 500 г Сыр 100 г Лук репчатый 1/2 шт Чеснок 1-2 зубчика Помидор 1-2 шт Растительное масло для жарки
Для соуса: Сливочное масло 50-70 г Яйцо 1 шт Лимонный сок 1 ч.л. Вода 1 ч.л. Соль, перец по вкусу
Из картофеля приготовить пюре, выложить в форму для запекания. Филе кеты нарезать на порционные куски Помидор нарезать кружочками Чеснок и лук очистить и измельчить, обжарить в разогретом растительном масле, выложить ровным слоем поверх картофеля, затем помидор, сверху положить филе кеты Приготовить соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Получившимся соусом залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут |