Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 29.12.2016 - 12:36
Картофельная запеканка с рыбой по-флорентийски

Картофель 500 г
Филе кеты 500 г
Сыр 100 г
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Помидор 1-2 шт
Растительное масло для жарки

Для соуса:
Сливочное масло 50-70 г
Яйцо 1 шт
Лимонный сок 1 ч.л.
Вода 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Из картофеля приготовить пюре, выложить в форму для запекания.
Филе кеты нарезать на порционные куски
Помидор нарезать кружочками
Чеснок и лук очистить и измельчить, обжарить в разогретом растительном масле, выложить ровным слоем поверх картофеля, затем помидор, сверху положить филе кеты
Приготовить соус:
Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло.
Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.
Получившимся соусом залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)