Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тыковка

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Пирог "Золотая тыква"
Пирог "Золотая тыква" Очень вкусный пирог, я только добавила на готовый пирог сваренные в меду семе...
Очень вкусный пирог, я только добавила на готовый пирог сваренные в меду семечки тыквы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вalерия очень аппетитная икра biggrin.gif.

lingrod высокий, красивый пирог biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





light225
цитата::
высокий, красивый пирог

он еще и замечательно вкусный в январе со свежей тыквой! Спасибо Свете-Гну smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Тыква по-гречски
Я делала в мульте, но если б ее у меня не было бы, делала бы в сотейнике.
Тыква по-гречски Я делала в мульте, но если б ее у меня не было бы, делала бы в сотейнике
Тыква по-гречски Я делала в мульте, но если б ее у меня не было бы, делала бы в сотейнике - 2

И Рыба под маринадом "Тыква по-гречески"
Тыква по-гречски Я делала в мульте, но если б ее у меня не было бы, делала бы в сотейнике - 3

Ну ооочень вкусно!! Я не ожидала такого от тыквы, чеснА!

Это сообщение отредактировал Умочка - 24.01.2010 - 00:20
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy, rami05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Как у Вас все аппетитно!!!

А у меня как-то с тыквой не складывается :о(
Получается только запеченная в духовке и обсыпанная сахарком - эт мы любим.


Делала супчик - так и не съели, оказался довольно жирным инасыщенным, хотя сливок добавила чуть-чуть...

А сегодня попробовала делать гночи...
Как у Вас все аппетитно
Делались они из
  • пропеченной тыквы, пармезана, муки - начинка;
  • масло сливочное, шалвей - поливка;
  • пармезан

Поняла, что несмотря на присутствие в тесте пармезана - воду необходимо солить, хотя в рецепте этого нет
Вкус тыквы в отваренном состоянии очень плохо улавливается
И, вообще, какое-то странное блюдо...


Если кто-то делал - поделитесь впечатлениями
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ninu
А можно немного подробнее про рецепт ньокки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Конечно можно :о)

Рецепт из Энциклопедии "Ппулярная кулинария":

500гр. тыквы (во время приготовления, я поняла, что вес с корочкой, которая дальше будет выкинута)
1,5ст муки (муки пришлось использовать больше)
1/4ст натертого пармезана
свежемолотый черный перец


Шалфейное масло:
90гр.сливочного масла
2ст.л. нарезанного свежего шалфея
1/4ст. натертого пармезана



Приготовление.

1. Нагреть духовку до 180гр. Смазать противень сливочным маслом. Разрезать тыкву крупными кусками и выложить на противень. Запекать 1,5ч или до полного размегчения. Немного охладить.

2. Снять с подготовленной тыквы кожуру, отделить все затвердевшие участки. Положить мякоть в миску+муку+пармезан+перец = хорошо перемешать.
Вымешивать на слегка посыпанной мукой доске до получения гладкого теста (2мин)

3. Разделить тесто пополам. Скатав тесто колбаской в длину 40см нарезать на 16 равных кусочков. Придать каждому овальную форму и проколоть вилкой.

4. Вскипятить воду. Опускать гноччи маленькими порциями. После всплытия варить 3 мин. Слить воду и сохранить гноччи теплыми.

5. Масло:

Растопить масло, снять с огня + шалфей, постоянно помешивая. Оставить на 5 мин.


Перед подачей разложить гноччи в порционные тарелки, полить шалфейным маслом и посыпать пармезаном

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Василиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 504
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Неизвестно





ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА Тыква, любое мясо (у меня была свинина, но можно говядину или куриное филе), см...

Тыква, любое мясо (у меня была свинина, но можно говядину или куриное филе), сметана, лук, перец.
У тыквы отрезать верхушку, аккуратно вытащить мякоть и семечки.Мякоть нарезать кусочками.
Выбранное вами мясо порезать небольшими кусочками, потушить на сковороде с луком и сметаной. Смешать с тыквенной мякотью и
нафаршировать тыкву. В противень или другую посуду, в которую поместиться тыква налить немного воды (но не менее 2 см), поместить в нее тыкву и запекать в духовке на среднем огне (180 гр) около 1 часа (зависит от размера тыквы. В конце готовки можно увеличить огонь на несколько минуть.
Очень вкусное и праздничное блюдо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какие булочки красавицы biggrin.gif.

Василиса
очень симпатичная и аппетитная тыква tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Только что сварила
СУП ИЗ ТЫКВЫ И ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
1. Плавленые сырки -2 шт. (я беру с луком или с грибами)
2. Тыква - кусок размером с сложенные вместе 2 кулака
3. Лук - 1 шт (крупный)
4. Картофель - 1 шт (крупный)
5. Растительное масло для пассеровки.

Воду поставить кипятить.
Тыкву натереть на терке и спассеровать на раст. масле. Лук порезать и тоже спассеровать на масле.
Картофель порезать и кинуть в кипящую воду. После того как снова закипит, поварить 2 минуты и добавить поломанные плавленные сырки. Помешивать до растворения сыра. Сырая картошка лучше даст сыру раствориться.
После того как сыр растворился - добавить спассерованные овощи, только после этого посолить.
Доварить до готовности овощей.

Это сообщение отредактировал nikolavna - 25.09.2010 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





А это вчерашние:
КОТЛЕТКИ ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ (или оладьи, не знаю, но получилось вкусно)
А это вчерашние: КОТЛЕТКИ ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ (или оладьи, не знаю, но получилось вкусно) 1
1. Тыква - примерно 1 кг.
2. Яйца - 3 шт.
3. Чеснок - 3 зубка
4. Сыр тёртый - 1/2 чашки (можно не добавлять совсем)
5. Мука - примерно 1 стакан, надо смотреть по консистенции
6. Майонез - 3 стол. ложки
7. соль, масло для жарки

Тыкву натереть на тёрке, посолить, перемешать, отставить на 10 - 15 минут, чтобы дала воду. Тыкву отжать от выделившегося сока.

Чеснок натереть (или продавить), добавить в отжатую тыкву, перемешать, добавить яйца, майонез, муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось очень густое оладьевое тесто.

На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать массу ложкой в сковороду и ЖАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, потому что тыква должна хорошо прогреться.

Подавать со сметаной.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy, car29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





сколько любителей тыкв rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Сезон! Созрели - вот и утилизируем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев






Тыквенные печенюшки с изюмом

Рецепт откопала давно, не помню даже в каких газетных вырезках. Такое печенье будет очень актуально для деток, которое тыквенное пюре не любят, например, а в виде печенья оно уплетается за обе щечки. Вкусно и полезно! Его можно сделать хрустящим или мягким в виде коврижек.

Ингридиенты:
2 яйца
¾ ст. сахара
50-75 гр. растопленного слив. масла
½ ч.л. соды, гашенная уксусом
170 гр. перетертой печеной тыквы
2 стакана муки
Горсть изюма

Взбиваем миксером, добавляя ингридиенты в предложенном порядке. Тесто распределить на пергаментной бумаге по размеру противня (тогда после выпекания горячий корж можно нарезать ромбиками, вырезать цветочками, сердечками и т.д.)
Либо выкладывать сразу ложкой отдельные желаемого размера печенюшки.

В разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке выпекаем до румяного цвета (20-25 мин.). Если хотим печеньки хрустящие можно и 30 мин.
Вот фото (не готовилась, поэтому нарезаны банально wink.gif , а могло бы быть красивее tongue.gif ). На 2м фото видна текстура.
Алисик, ставлю
Алисик, ставлю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Аэлитик отличные бисквиты-коврижка, попробую обязательно. Здорово на фото выглядит и цвет у них отличный, фиалки красивые. wub.gif
P.S. Я уже перечистила свою тыкву и приготовила из части ее пюре, теперь можно разное из нее готовить.rolleyes.gif Попробую и твои бисквиты-коврижку. B детстве у нас в булочной коврижка продавалась, правда была она с пряными специями. Bкусная невероятно, ароматное тесто слегка влажное с сахарной посыпкой в форме кирпичика. Интересно было бы рецепт ее узнать. Может в ГОСТAX есть он, нужно поискать. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

*рецепт взят из журнала «Просто и вкусно» №5 2010 г. Фото – мое.

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом *рецепт взят из журнала «Просто и вкусно» №5 2010 г

На десертном блюде – шикарный кекс с молодой тыквой.
Он облачен в подходящий для золотого времени года сочный апельсин!


Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом *рецепт взят из журнала «Просто и вкусно» №5 2010 г - 2

На 20 кусочков:
примерно 600 гр. тыквы,
жир и мука для формы,
250 гр. размягченного сливочного масла,
250 гр. + 150 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль, 6 яиц,
500 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя теста,
2-3 сочных апельсина,
3-4 лимона,
длинная деревянная шпажка


1. Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарежьте дольками, удалите семечики и волокна, срежьте корку. Мякоть нарежьте кубиками и, добавив 100 мл. воды, поварите под крышкой 8-10 минут, пока она не станет мягкой. Разбейте тыкву в блендере и отделите 400 мл. получившегося пюре.
2. Форму для кекса (емкостью примерно 3 л.) смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 175°С. Миксером смешайте до кремообразной массы сливочное масло, 250 гр. сахара, ванильный сахар и щепотку соли. По одному подмешайте яйца. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Обе смеси одну за другой подмешайте к тыквенному пюре. Заполните получившимся тестом форму и выпекайте в горячей духовке примерно 55 минут.
3. Не вынимая кекс из формы, дайте ему остыть примерно 20 минут. Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Выжмите сок из лимонов и апельсинов и смешайте их. Отмерьте 300 мл., добавьте 150 гр. сахара, доведите до кипения и уваривайте 10 минут. Дайте сиропу немного остыть.
4. Перевернув форму, извлеките кекс. Проткните его шпажкой в нескольких местахи прокапайте сверху сиропом. Сервируя кекс к столу, на каждый кусочек можно положить немного нустой сметаны.


Альтернатива:
Выпекать мини-кексами, сократив время выпечки до 15-20 минут.


Мои дополнения:
- Кекс получается большой, очень вкусный с насышенным ароматом, влажный за счет сиропа.
- Выпекала чуть меньше, 45 минут (думаю, это больше от духовки зависит)
- Вместо сметаны, использовала сметанный крем, смешав густую сметану с сахарной пудрой).


Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом *рецепт взят из журнала «Просто и вкусно» №5 2010 г - 3

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
Наташа, а тебя уже спасибо ждет biggrin.gif
PM
Top
runetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 730
Регистрация: 27.11.2010
Откуда: Неизвестно





кашка из тыковки)вкуснятина!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Предлагаю Вашему вниманию супы-пюре

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные мелко порубить или пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить. Отложенные грибы отварить.
В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (без моркови и лука) и варить 15—20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Суп-пюре из шампиньонов подать в чашках, отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие 600 г
мука 2 ст. ложка
молоко 4 стакан
отвар овощной или вода 1 стакан
масло 4 ст. ложка
морковь 1 шт
лук 1 шт
Для льезона:
желток яичный 2 шт
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан

Это сообщение отредактировал light225 - 21.02.2012 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>