Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: Аэлитик 8.11.2010 - 23:16

Тыквенные печенюшки с изюмом

Рецепт откопала давно, не помню даже в каких газетных вырезках. Такое печенье будет очень актуально для деток, которое тыквенное пюре не любят, например, а в виде печенья оно уплетается за обе щечки. Вкусно и полезно! Его можно сделать хрустящим или мягким в виде коврижек.

Ингридиенты:
2 яйца
¾ ст. сахара
50-75 гр. растопленного слив. масла
½ ч.л. соды, гашенная уксусом
170 гр. перетертой печеной тыквы
2 стакана муки
Горсть изюма

Взбиваем миксером, добавляя ингридиенты в предложенном порядке. Тесто распределить на пергаментной бумаге по размеру противня (тогда после выпекания горячий корж можно нарезать ромбиками, вырезать цветочками, сердечками и т.д.)
Либо выкладывать сразу ложкой отдельные желаемого размера печенюшки.

В разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке выпекаем до румяного цвета (20-25 мин.). Если хотим печеньки хрустящие можно и 30 мин.
Вот фото (не готовилась, поэтому нарезаны банально wink.gif , а могло бы быть красивее tongue.gif ). На 2м фото видна текстура.
Алисик, ставлю
Алисик, ставлю - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)