Тыквенные печенюшки с изюмом
Рецепт откопала давно, не помню даже в каких газетных вырезках. Такое печенье будет очень актуально для деток, которое тыквенное пюре не любят, например, а в виде печенья оно уплетается за обе щечки. Вкусно и полезно! Его можно сделать хрустящим или мягким в виде коврижек.
Ингридиенты: 2 яйца ¾ ст. сахара 50-75 гр. растопленного слив. масла ½ ч.л. соды, гашенная уксусом 170 гр. перетертой печеной тыквы 2 стакана муки Горсть изюма
Взбиваем миксером, добавляя ингридиенты в предложенном порядке. Тесто распределить на пергаментной бумаге по размеру противня (тогда после выпекания горячий корж можно нарезать ромбиками, вырезать цветочками, сердечками и т.д.) Либо выкладывать сразу ложкой отдельные желаемого размера печенюшки.
В разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке выпекаем до румяного цвета (20-25 мин.). Если хотим печеньки хрустящие можно и 30 мин. Вот фото (не готовилась, поэтому нарезаны банально , а могло бы быть красивее ). На 2м фото видна текстура.
|