А это вчерашние: КОТЛЕТКИ ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ (или оладьи, не знаю, но получилось вкусно)
 1. Тыква - примерно 1 кг. 2. Яйца - 3 шт. 3. Чеснок - 3 зубка 4. Сыр тёртый - 1/2 чашки (можно не добавлять совсем) 5. Мука - примерно 1 стакан, надо смотреть по консистенции 6. Майонез - 3 стол. ложки 7. соль, масло для жарки
Тыкву натереть на тёрке, посолить, перемешать, отставить на 10 - 15 минут, чтобы дала воду. Тыкву отжать от выделившегося сока.
Чеснок натереть (или продавить), добавить в отжатую тыкву, перемешать, добавить яйца, майонез, муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось очень густое оладьевое тесто.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать массу ложкой в сковороду и ЖАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, потому что тыква должна хорошо прогреться.
Подавать со сметаной. |