Тыковка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тыковка() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
nikolavna
Взяла себе рецептик котлеток на заметку МарциПанка Какой вкусный! Вот делема: тыковка у меня одна, а рецептов приглядела два (на данный момент) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
по мотивам рецепта от nikolavna с котлетами из тыквы
Тыквенно-сырный пирог 1. Тыква - примерно 1 кг. 2. Яйца - 3 шт. 3. Чеснок - 3 зубка 4. Сыр тёртый - 1/2 чашки (можно не добавлять совсем) 5. Мука - примерно 1 стакан, надо смотреть по консистенции 6. Майонез - 3 стол. ложки 7. соль неохота мне было жарить котлетки,я всё сложила в форму,смазанную маслом и запекла при 180 градусах. очень вкусный пирог получился!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy | |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Тыквенно-сырный бёрек
1 кг тыквы потушить до готовности (в мультиварке 1 час с добавлением 2 ст.л. воды). сыр тузсус лор (это похожий на творог сыр в Турции) 500 г смешать с пюре тыквы,добавить соль,перец (перец я не добавила) взять 3 юфки,разложить 1 на другую,положить половину начинки и полить с пом.стол.ложки круговыми движениями молоком (1,5 стак.),смешанным с пол стак.оливкого масла и 1 яйцом. скатать рулет и положить в форму полукругом,улиткой. то же самое сделать с остальными 3 юфками,свергуть в рулет и положить на оставшееся место в круглой форме в виде улиткию полить остатками молока с маслом и яйцом. сверзу посыпать кунжутом. печь при 200 гр 25 минут. |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт запеканки из тыквы
Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно. Итак, как приготовить запеканку из тыквы? Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой. Отделить желтки от белков. Масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, корицу или ванилин, рубленые орехи или тыквенные семечки, тертую тыкву, разогретую манную или рисовую кашу. Последними добавить взбитые белки, которые при взбивании слегка посолить. Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать с фруктовым соусом. Ингредиенты на 2 порции: тыква 400 г масло сливочное 3 ст. ложка яйца 3 шт крупа манная 100 г или рис 100 г сахар 100 г ваниль по вкусу или корица по вкусу орех грецкий по вкусу цедра лимона по вкусу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mango | |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mango | |
Mango |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 6 Пользователь №: 5 857 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Deutschland Leipzig |
Трёх угольные пирожки с тыквой.
Тесто:2 Ст. Муки 1/2 Ст. Молока 3 ст. л.салатного масла 20 гр. свежих дрожжей 1 ч. л.. сахара 1/2 ч. л. Соли Начинка:по 200 гр. куриного филе, тыквы, картофеля и лука 2ст. л. ОМ (желательно холодного отжима, либо обычное салатное) соль, перец по вкусу Для теста развести в тёплом молоке дрожжи, и соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто (при необходимости добавить муки), обернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на пару часов. Для начинки порезать все ингредиенты мелкими кубиками, добавить масло, посолить, поперчить. Лепка этой самсы идентична лепке мантов. В серединке при сборке оставить небольшое отверстие. Смазать самсу желтком и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин. Приятного аппетита! P.S. Девочки не судите строго, рецепт выкладываю впервые...Если у вас есть какие либо замечания к орфографии пишите, к критике я отношусь вполне адекватно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Басяня |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
Нигуля
Извините за безраммотность, а что такое "юфка"? И чем ее можно заменить? |
lisei |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 072 Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Я пропускаю тыкву через соковыжималку, добавляю такое же количество яблочного сока, половину сока морковного, перемешиваю, нагреваю до 80 градусов, добавляю сахар по вкусу. Затем переливаю в стерильные банки, стерилизую, закатываю и укутываю на сутки. Трудоемко, зато очень вкусно!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
lisei |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 072 Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Пирог «Цветок мака»
Ингредиенты: 350 г муки 250 г растолченного мака 200 мл молока 2 яйца 200 г сахарного песка 1/2 пакетика разрыхлителя теста щепотка соли 1/2 чайной ложки свежей мелко нарезанной лимонной цедры 2 столовые ложки коньяка Для приготовления глазури: 200 г сахарной пудры 3 столовые ложки лимонного сока Для приготовления цукатов: декоративный сахар 1 белок крепкие, свежие цветы мака мелкий Способ приготовления: Для приготовления теста довести до кипения молоко и снять его с огня. Мак поместить в миску и полить кипящим молоком. Дать остыть. Смешать в отдельной миске сахарный песок, соль, лимонную цедру. Добавить к маковой массе яйца и коньяк. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять к тесту. Готовое тесто уложить на выстланный кулинарной бумагой противень. Выпекать около 36 минут в предварительно разогретой духовке до 200° С , после чего пирог вынуть и дать ему остыть. Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру размешать с лимонным соком и покрыть полученной массой пирог. Для приготовления цукатов из цветов мака необходимо вилкой слегка взбить яичный белок. Цветы аккуратно обмазать белком и посыпать мелким декоративным сахаром. После чего помесить в предварительно разогретую духовку до 50° С для подсушки. Украсить цукатами готовый пирог. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
lisei, а где тыковка?
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Martusy
А рецепт? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Martusy
Аппетитные пирожки |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Sitatin |
Показать ссылку этой темы 6.09.2012 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 3 Пользователь №: 41 560 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Искала-искала, вроде бы нет ещё такого рецепта...
Суфле из тыквы Выберите для приготовления этого блюда тыкву и яблоки сладких сортов, и вам не придется добавлять сахар или мед, так что десерт получится не только очень вкусным, но и диетическим! Для приготовления суфле из тыквы Вам потребуется: 200 г тыквы; 200 г мацони (простокваши, натурального йогурта); 3 средних яблока; 150 мл молока; 10 г желатина; мед по желанию; ванильный сахар. Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 200 гр. Яблоки крупно нарезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Поместить яблоки и тыкву на противень. Запекать яблоки 20 минут, затем вытащить их из духовки, дать остыть. Тыкву запекать еще 20-30 минут, пока не станет мягкой. Я запекала тыкву и яблоки в микроволновке, намного быстрее Яблоки и тыкву очистить от кожуры. Блендером превратить в пюре яблоки, тыкву вместе с мацони. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Затем полученную массу взбить венчиком в течение 2 минут с тыквенной смесью и ванилином. Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Рецепт взят отсюда Это сообщение отредактировал Sitatin - 6.09.2012 - 15:29 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.09.2012 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Sitatin, какое чудо!
надо делать. |
Sitatin |
Показать ссылку этой темы 6.09.2012 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 3 Пользователь №: 41 560 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
только формочки лучше брать более гладкие. Я несколько штук сделала не очень красивыми, пока вытаскивала из таких ребристых формочек |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 6.09.2012 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.
800 гр. тыквы очищенной от кожуры 400 гр. воды 200 гр. сахара Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп опустить подготовленую и произвольно порезанную тыкву. Варить на не большом огне 5 мин. Выключить, дать остоять 8 часов. Затем снова довести до кипения, варить 5 мин. Снова выключить и остоять 8 часов. Всего кпячений должно быть 4-5. В последнее кипячение можно добавить по вкусу лимонную кислоту или сок лимона, апельсина, апельсиновую дольку с кожурой, ваниль, корицу. Остудить. Сцедить сироп через дуршлаг. Я обычно оставляю на ночь. Просушить цукаты на протвине (на бумаге для выпечки) в духовке при темп. 60 градусов в течение 3-4 часов. Затем готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и хранить в банке с крышкой. Может кому-то пригодится мой опыт. Когда я сварила нужное кол-во раз тыкву, подсушила в духовке, пересыпала пудрой, тыква неожиданно выпустила сироп. Наверное потому, что сезон тыквы только начался и мякоть еще сочная. Я снова сцедила на дуршлаге сироп, разложила на сутки на пергаменте и затем 3 часа еще раз просушила в духовке. После всего этого цукаты наконец стали такими как на фото, похожими на кусочки янтаря. |
nepecheg |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 930 Регистрация: 7.09.2012 Откуда: Неизвестно |
последний рецепт безумно вкусный!
спасибо огромное ели всей семьей нет слов |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nepecheg, когда успели приготовить? от публикации рецепта прошло 18 часов, а цукаты надо как минимум 40 часов готовить
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Hamtaro
Изумительно! Обязательно попробую! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Hamtaro | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 12.09.2012 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Рецепт взят из книги «Family Favorites».
На форуме есть похожий рецепт Суп-пюре из тыквы – 2 от Зоя, но отличия все таки есть. СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ Продукты: 2 ст. л растительного масла 500 г тыквы почищенной и нарезанной на кубики 3 шт. испечённого картофеля (можно испечь в микроволновке, так быстрее, но я предпочитаю печь в духовке) 1 большая луковица, порезанная 1 ст. л сливочного масла 0,5 ст.л. сахара (я использую коричневый сахар) 3 большие дольки чеснока, крупно порезанные 2 ч. л. сладкой паприки для цвета 1 ч. л. сухих листьев тимьяна 1/8 ч. л кайенского перца 4 чашки бульона куриного (я брала из коробки, но можно и из кубика) 1 чашка молока или сливок Соль, перец черный по вкусу. Приготовление: 1. Поджарить лук и тыкву на растительном масле до золотистого цвета (около 10 минут). Уменьшить огонь и добавить сахар, масло сливочное и чеснок. Продолжать жарить ещё 10 минут до карамельного цвета. 2. Добавить специи и тимьян, подержать на огне еще минуту. 3. Влить бульон и довести до кипения, добавить порезанный кубиками печёный картофель. Убавить огонь и варить до готовности тыквы (около 10 минут). Посолить. 4. Пробить в блендере, добавить сливки или молоко и прогреть. Приятного аппетита! Примечания: Если лень печь картофель, то можно готовить и без него, только увеличить количество тыквы, тоже будет вкусно, но с картофелем нам больше нравится, сытнее наверное. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2012 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
1.
Открываю конкурсную выставку у меня рисовая каша с тыквой рецепт у меня точно такой же, как у Наташи-stacnatalya тыквенная каша с рисом |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 30.09.2012 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
2.
Я продолжаю за Мариной. У меня Самса с курицей и тыквой По рецепту Эли Mango Трёх угольные пирожки с тыквой. Очень вкусные самсышки получаются! |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |