Тыковка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тыковка() |
Mus |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Когда-то давно... когда Эстония еще была советской...
Пробовала я маринованную тыкву, купленную в Эстонии: нарезанная небольшими кубиками, в сладком маринаде, со специями (гвоздика и корица, кажется). Просто восторг! Вот, купила вчера полтыквы, очень хочется попробовать сделать такое. Не знаете ли, девочки, пропорций такого маринада? |
Маша |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Алин, прости, чего-то я совсем давно сюда не заглядывала и вопрос твой пропустила. Да, мука только цельнозерновая была, но мелкого помола. И только йогурт, без какого-либо жира. Он получился супервлажным и супервкусным. Алин, идейная вдохновительница, все же ты |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonia Спасибо за подробности
|
katenka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
девочки я вот готовила вчера вот такой супчик: Тыквенный крем-суп
Ингредиенты: 1,2 кг мякоти тыквы, 300 г картофеля, 0,5-1 л воды, 60 г бекона, 150 г зелени салата, 20 г сливочного масла, 300 г жирных сливок или сметаны, белый хлеб длдя гренок. Приготовление: Отварите порезанную тыкву и картофель в подсоленном и слегка подслащенном кипятке, затем смешайте миксером в пюре и соедините со сливками. Бекон порежьте соломкой и обжарьте. Резанные листья салата доведите до кипения в небольшом количестве воды вместе со сливочным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Снимите с огня. Белый хлеб порежьте маленькими кубиками и зарумяньте на растительном масле, к которому можно добавить белый молотый перец. В каждую тарелку положите сначала бекон, на него салат, затем вылейте суп и посыпьте все гренками. ОЧЕНЬ вкусно |
Lima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
То ли торт, то ли пирог из тыквы.
(Рецепт из книги Галины Поскребышевой) Тыква - 500 г мука - 500 г масло сливочное - 200 г сахарный песок - 200 г яйца (желтки) - 3 шт. сода пищевая - 1/2 чайная ложки. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, натереть на крупной терке, смешать с сахарным песком (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт. ), соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт, уложить на противень (смазанный маслом). Из остальной муки, сливочного масла, сахарного песка и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него 0, 5 чайной ложки корицы. Скатать тесто в колобок и натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Торт запечь в духовке до готовности и теплым разрезать на куски. Вкусняцко, я в прошлую осень-зиму часто его пекла. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот, не дождалась ваших мудрых советов, как мариновать тыкву, и решила на свой страх и риск.
Нашла стародавний рецептик маринада для сливы: 600 мл воды 250 г сахара (в оригинале было 300, но меня жаба задушила ) 1 чайная ложка соли 50 г 9%-ного уксуса корица гвоздика я еще сыпанула пол-ложечки семян кориандра. Нарезала тыкву кубиками, вскипятила маринад, засыпала тыкву, снова довела до кипения, часть сложила в банку и закатала, а часть накрыла крышкой, чтобы остыла. Попробовала полуостывший кусочек... В общем, до остывания тыковка не дожила. Хорошо, что бОльшая часть плотно закатана в банке! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
сегодня на работе делали тыквенный суп(ну очнеь вкусный)
нарезаем произвольно(так как в результате получаем суп-пюре) лук,морковь,тыкву(1:2),картошку,на масле обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем морковку,картошку,тыкву и чесночек,тушим до размягчения овощей,заливаем водой ,солим,перчим белым перцем и варим примерно минут 40,снимаем с огня добавляем сливки,холодное порезанное кубиками сливочное масло,соль,белый перец и кинамон по вкусу измельчаем в фуд процессоре и подаем с зеленым лучком |
NVG |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 209 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mus
Может я поздно уже сюда зашла, но у меня есть рецепт со старого форума маринованной тыквы, давал qwertAP. Копирую полностью со стилем автора.Для полной копилки. Я очищаю БОЛЬШУЮ тыкву от кожи и внутренностей ( а вы пьете сок мертвых помидоров ? ), разрезаю на куски 2-3 см. Все это моя дрожайшая половина складывает в ведро, засыпает сахаром и заливает холодной водой. Сколько сахара ? Мне ,кажется, на ведро - 1 кг. Или 0.5 кг. И энергично шебуршит там в ведре своими маленькими ручками. "Типа чтобы" сахар растворился. Потом это дело стоит до следующего дня. Не знаю зачем, может лень все за один раз делать. Может пропитаться или закиснуть должно. Не знаю. Так учили. На следующий день тыква со сладкой водой частями перемещается в кастрюлю, добавляется уксусная эссенция, гвоздика (на поллитра - 2 штучки ) и душистый перец (те же 2 штучки ). Маринад должен получится сильно кисло-сладким. Кипятится, варится минут 10 , раскладывается в банки с закручивающимся крышками. Усё. Так как всё делается "на глазок" и "по вкусу", каждый раз открывая банку, имеешь сюююрприиииз . Или более сладкая или более кислая, но всегда одинаково вкусная. особливо в качестве добавки к опостылым гарнирам в виде картошки или макарон (простите, пасты, так кажется продвинутые кулинары говорят). |
Fern |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Варенье тыквенно-грушевое
Варенье имеет красивый цвет, сочетание груш и тыквы дает очень нежный неприторный вкус. 2 кг груш 1 кг тыквы 800 гр сахара сок 1 лимона (по желанию, для кислинки). Груши помыть, очистить от кожицы, вынуть косточки и порезать крупными кубиками. Тыкву очистить и порезать кубиками. Фрукты сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, хорошо перемешать, оставить на несколько часов, чтобы они дали сок, постоянно перемешивать. Довести до кипения и оставить на ночь или 12 часов. Затем варить, пока почти не останется жидкости, в этот момент влить сок лимона и варить до момента, пока будет сосвем мало жидкости. Разложить готовое варенье в чистые, пастеризованные банки (я их просто заливаю кипятком за 15 мин до готовности варенья, потом воду сливаю и сразу же накладываю кипящее варенье). Хранить при комнатной температуре. |
Nigma |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 758 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Латвия, Рига |
Привезли огромную тыкву, а я не знаю с какой стороны к ней подойти. Её, если разрежешь, надо побыстрей использовать, иначе испортится. А что приготовить не представляю. Помогите советами плиз
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Nigma , можно тыкву порезать и заморозить или варенья наварить.
|
dagmara |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Нигма, можно еше лепешки из тыквы делать, сладкие, тают во рту.
|
nexia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
dagmara а какой рецепт у этих лепешек?
|
dagmara |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
А рецепт такои: тесто:500г муки, пол чаинои ложки соли, дрожь 20г, вода. Замесить тесто, дать постоять часок. Тыкву сварить, на последок добавить сахар, на масле обжариваем лук до золотистово цвета, соединяем вместе, должна получиться сладкая начинка. Когда тесто будет готово скатать из него шарики, шарик раскатываем на тонкии пласт, заправляем начинкои и зашипываем края, так поделываем состальными. Печем с двух сторон и смазываем маслом.Приятного апетита!
Это сообщение отредактировал dagmara - 13.10.2005 - 23:59 |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Это мой супец из тыквы
|
7447 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 456 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Я готовлю такой вот суп из тыквы:
Варю тыкву в курином бульоне. К идаю свареную тыкву в блендер, добавив немного бульона, кидаю порезанный апельсин (тыквы и апельсина должно быть поровну), добавляю сливки, включаю блендер... Очень вкусно и оригинально. Если апельсин совсем уж пресный (такое иногда случается), то дело спасает немного лимонного сока. |
7447 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 456 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Салат из тыквы.
Тонко режете вкусную сырую тыкву, режете чернослив, смешиваете и даете настояться ночь в холодильнике или пару часов при комнатной темпиратуре. Усё. Вкусно и оригинально. Можно пойти дальше и сделать такой вот сладкий салат. Все к той же сырой тыкве с черносливом добавьте нашинкованные яблоки, молотую гвоздику и корицу по вкусу. Опять даете настояться. Эти салаты не солят и ничем не заправляют. тыква и яблоки дадут сок, который не надо ничем перебивать. Попробуйте, уверяю, результат вам понравится. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
7447, какой салат интересный из тыквы, не представляю вкус, нужно будет попробовать приготовить, спасибо за рецепты. А как тебя зовут? Рецептиками интересными делишься, а мы о тебе ничего не знаем.
|
7447 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 456 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Меня Аня зовут. Я очень тыкву люблю. Хороший диетический овощ, порлезный во всех отношениях. И вполне доступный.
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
7447
Аня, приятно познакомиться, если не секрет, ты из какого города? |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Осенняя фантазия.
500 гр. очищенной тыквы 3 яйца 200 гр. меда 100 гр. сахара 0.5 стакана растительного масла 300 гр. муки разрыхлитель теста для выпечки ванильный сахар Измельчаем в блендере или кухонном комбайне тыкву до состояния кашицы. Добавляем яйца, взбиваем, кладем мед, сахар, подсолнечное масло, все хорошо взбиваем, добавляем постепенно муку и смешиваем до образования однородной массы. Готовая масса получается жидковатая. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа. Готовность проверять зубочисткой. Кекс получается по структуре плотный, не рыхлый. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Ларка
Какой интересный кекс.Люблю тыкву Лариса, а тыкву ты брала в сыром виде(в смысле не отваривала её)? Сколько брала разрыхлителя? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ларка какая красота, выглядит замечательно .
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 07:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jurla light225 Спасибо. jurla
Ларис, я делала из сырой тыквы. Девочки, рекомендую вам еще попробовать испечь блины из тыквы, получаются очень вкусно. Если кому нужен рецепт, напишу. |
||
best |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Ларка, плиз напиши рецепт блинов из тыквы.
Абажаю тыкву. И так хочется чего-то вкусненького. Эти вкусности из тыквы даже диете не помеха. А я ещё из тыквы делаю запеканку сладкую. Кому рецепт надо - напишу. Ну просто обьедение!!!!!!!!!:) |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Ларка
Спасибо! |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Ларка
best Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами блинов и запеканки, очень интересно! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jurla
Извини, забыла написать, 1 пакетик. best Анфиса Блины из тыквы. 500 гр очищенной от семян и кожицы тыквы 2 яйца 150 мл молока 3 ст. ложки сахара 150 гр. муки сода соль Измельчить в блендере или кухонном комбайне тыкву до состояния кашицы. Добавить яйца, сахар, молоко, все хорошо взбить, добавить постепенно муку, соду на кончике ножа, гашенную уксусом, соль и смешать до образования однородной массы. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, или наколотым на вилку свиным салом. Налить тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджарить с двух сторон. Я каждый готовый блин смазываю маленьким кусочком сливочного масла. Приятного аппетита. |
||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
best, жду рецепт запеканки.
Mariq, спасибо за рецепт "Тыквенника". |
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |