Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: Mus 3.11.2004 - 13:44
Вот, не дождалась ваших мудрых советов, как мариновать тыкву, и решила на свой страх и риск.

Нашла стародавний рецептик маринада для сливы:
600 мл воды
250 г сахара (в оригинале было 300, но меня жаба задушила wink.gif )
1 чайная ложка соли
50 г 9%-ного уксуса
корица
гвоздика
я еще сыпанула пол-ложечки семян кориандра.
Нарезала тыкву кубиками, вскипятила маринад, засыпала тыкву, снова довела до кипения, часть сложила в банку и закатала, а часть накрыла крышкой, чтобы остыла. Попробовала полуостывший кусочек... В общем, до остывания тыковка не дожила.
Хорошо, что бОльшая часть плотно закатана в банке!
biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)