Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка |
Автор: Mus 3.11.2004 - 13:44 |
Вот, не дождалась ваших мудрых советов, как мариновать тыкву, и решила на свой страх и риск. Нашла стародавний рецептик маринада для сливы: 600 мл воды 250 г сахара (в оригинале было 300, но меня жаба задушила ) 1 чайная ложка соли 50 г 9%-ного уксуса корица гвоздика я еще сыпанула пол-ложечки семян кориандра. Нарезала тыкву кубиками, вскипятила маринад, засыпала тыкву, снова довела до кипения, часть сложила в банку и закатала, а часть накрыла крышкой, чтобы остыла. Попробовала полуостывший кусочек... В общем, до остывания тыковка не дожила. Хорошо, что бОльшая часть плотно закатана в банке! |