Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка |
Автор: Fern 8.02.2005 - 01:30 |
Варенье тыквенно-грушевое Варенье имеет красивый цвет, сочетание груш и тыквы дает очень нежный неприторный вкус. 2 кг груш 1 кг тыквы 800 гр сахара сок 1 лимона (по желанию, для кислинки). Груши помыть, очистить от кожицы, вынуть косточки и порезать крупными кубиками. Тыкву очистить и порезать кубиками. Фрукты сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, хорошо перемешать, оставить на несколько часов, чтобы они дали сок, постоянно перемешивать. Довести до кипения и оставить на ночь или 12 часов. Затем варить, пока почти не останется жидкости, в этот момент влить сок лимона и варить до момента, пока будет сосвем мало жидкости. Разложить готовое варенье в чистые, пастеризованные банки (я их просто заливаю кипятком за 15 мин до готовности варенья, потом воду сливаю и сразу же накладываю кипящее варенье). Хранить при комнатной температуре. |