Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: Fern 8.02.2005 - 01:30
Варенье тыквенно-грушевое

Варенье имеет красивый цвет, сочетание груш и тыквы дает очень нежный неприторный вкус.

Варенье тыквенно-грушевое Варенье имеет красивый цвет, сочетание груш и тыквы дает очень нежный неп...

2 кг груш
1 кг тыквы
800 гр сахара
сок 1 лимона (по желанию, для кислинки).

Груши помыть, очистить от кожицы, вынуть косточки и порезать крупными кубиками. Тыкву очистить и порезать кубиками. Фрукты сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, хорошо перемешать, оставить на несколько часов, чтобы они дали сок, постоянно перемешивать. Довести до кипения и оставить на ночь или 12 часов. Затем варить, пока почти не останется жидкости, в этот момент влить сок лимона и варить до момента, пока будет сосвем мало жидкости. Разложить готовое варенье в чистые, пастеризованные банки (я их просто заливаю кипятком за 15 мин до готовности варенья, потом воду сливаю и сразу же накладываю кипящее варенье). Хранить при комнатной температуре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)