25 последних сообщений пользователя 7447 |
17.04.2006 16:39 Рецепты [ Тыковка ] | Меня Аня зовут. Я очень тыкву люблю. Хороший диетический овощ, порлезный во всех отношениях. И вполне доступный. | 14.04.2006 17:55 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Маха, снимаю шляпу. )) Ваши рецепты и блюда просто потрясли меня. Нет слов, только ахи и охи. Великолепно! Я тут привожу наш домашний рецепт самсы. Он отличается от вашего, оригинального. Но этот форум ведь как раз и существует, чтобы делиться домашними рецептами. Пропорции я привожу приблизительные. В жизни все делается "на глаз", думаю, это все хозяйки хорошо знают. Итак. 250 гр. сливочного масла мягкого, 2 стакана молока, 2 больших яйца, 1 ч.л. соли без верха, 1\2 пачки живых дрожжей или 2 пачки сухих. Замесить тесто, не дать подойти, месить, месить, месить. Добросовестно!!! Фарш: 1 кг. Баранины без жил, мелко рубим (вариант с мясорубкой процесс ускорит, но качество исчезнет), я люблю половину фарша делать их тыквы, смешивая её с мясом, но это кому как, 300 гр. курдючного жира, 500 гр. лука, солим, перчим, 0,5 стакана ледяной воды. Тесто вымешиваем не жестко, но и и не мягко. Бумагу для выпечки смачиваем водой, греем духовку до 180 и на 40-45 минут жариться. Если сильно зарумянятся убавляем до 160`.
В этом рецепте совсем другое тесто. Поверьте моему опыту, оно реально очень вкусное, хрустящее. | 14.04.2006 17:32 Рецепты [ Тыковка ] | Салат из тыквы. Тонко режете вкусную сырую тыкву, режете чернослив, смешиваете и даете настояться ночь в холодильнике или пару часов при комнатной темпиратуре. Усё. Вкусно и оригинально. Можно пойти дальше и сделать такой вот сладкий салат. Все к той же сырой тыкве с черносливом добавьте нашинкованные яблоки, молотую гвоздику и корицу по вкусу. Опять даете настояться. Эти салаты не солят и ничем не заправляют. тыква и яблоки дадут сок, который не надо ничем перебивать. Попробуйте, уверяю, результат вам понравится. | 13.04.2006 15:04 Рецепты [ Тыковка ] | Я готовлю такой вот суп из тыквы: Варю тыкву в курином бульоне. К идаю свареную тыкву в блендер, добавив немного бульона, кидаю порезанный апельсин (тыквы и апельсина должно быть поровну), добавляю сливки, включаю блендер... Очень вкусно и оригинально. Если апельсин совсем уж пресный (такое иногда случается), то дело спасает немного лимонного сока. | 13.04.2006 14:25 Рецепты [ Первые блюда ] | Ларка, насчет бульона вы правы. В моем варианте прозрачного бульона не будет. | 12.04.2006 18:10 Рецепты [ Первые блюда ] | ЛАПША. Я не любитель супов, да и курицу не жалую, но этот суп обожаю, как и вся семья. Смысл в том, чтобы самостоятельно приготовить лапшу. Никакие готовые тестяные изделия не заменяют домашнюю лапшу, ни в России, ни за границей. Проверено опытным путем! Итак варим куриный бульон как обычно. Я не добавляю морковь, но это не как вам заблагорассудится. Слава Богу, куриный бульон все варить умеют. Нема дурных! А лапшу готовить неприлично просто. Берем 2 яйца, соли чуть чуть, меньше 1\4 чайной ложки, воду холодную (половинку скорлупки от яйца, забавная мера, правда?), муку по обстоятельствам, я на глаз кладу, около 2 стаканов. Замешиваем добросовестно тесто, чтобы без комочков, эластичное, само от стола отставало. Раскатываем тонко-претонко, как бумага, не толще 1 мм толщиной. Нарезаем из него лапшу и кидаем в бульон. Бульон можно приготовить и из баранины. Это up to you.
|
|