Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка |
Автор: Lima 2.11.2004 - 08:29 |
То ли торт, то ли пирог из тыквы. (Рецепт из книги Галины Поскребышевой) Тыква - 500 г мука - 500 г масло сливочное - 200 г сахарный песок - 200 г яйца (желтки) - 3 шт. сода пищевая - 1/2 чайная ложки. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, натереть на крупной терке, смешать с сахарным песком (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт. ), соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт, уложить на противень (смазанный маслом). Из остальной муки, сливочного масла, сахарного песка и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него 0, 5 чайной ложки корицы. Скатать тесто в колобок и натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Торт запечь в духовке до готовности и теплым разрезать на куски. Вкусняцко, я в прошлую осень-зиму часто его пекла. |