Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: Lima 2.11.2004 - 08:29
То ли торт, то ли пирог из тыквы.
(Рецепт из книги Галины Поскребышевой)

Тыква - 500 г
мука - 500 г
масло сливочное - 200 г
сахарный песок - 200 г
яйца (желтки) - 3 шт.
сода пищевая - 1/2 чайная ложки.
Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, натереть на крупной терке, смешать с сахарным песком (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт. ), соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт, уложить на противень (смазанный маслом). Из остальной муки, сливочного масла, сахарного песка и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него 0, 5 чайной ложки корицы. Скатать тесто в колобок и натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Торт запечь в духовке до готовности и теплым разрезать на куски.

Вкусняцко, я в прошлую осень-зиму часто его пекла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)