25 последних сообщений пользователя Маша |
18.11.2004 23:21 Архив [ Несладкая выпечка ] |
Yelena Леночка, а масла -то сколько класть? Я так обрадовалась, увидев рецепт теста для киша без масла, а оно оказывается добавляется. |
01.11.2004 19:16 Рецепты [ Тыковка ] |
Alina Алин, прости, чего-то я совсем давно сюда не заглядывала и вопрос твой пропустила. Да, мука только цельнозерновая была, но мелкого помола. И только йогурт, без какого-либо жира. Он получился супервлажным и супервкусным.
Алин, идейная вдохновительница, все же ты |
25.10.2004 10:38 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 2 ] |
Красота! Какая картошечка!
Аиночка, сдела твои сконы с курагой. Вкусно! Я, конечно, не удержалась и их одиетичела. ПОложила цельнозерновую муку напополам с обычной и вместо масла соевый маргарин. Но все равно они получились вкусняцкими!! Спасибо. только вот один вопрос все же возник. Тесто по консистенции получается липучим или нет? У меня оно получилось липучим. И особо вымесить на столе возможности не было. Больше досыпать муки я побоялась.Так и отправила печься. А поскольку я не знаю, чего должно было получиться на вкус, результатом я довольна!
А еще спасибо за зразы. Я их сметанно-грибным соусом полила. Муж съев одну, затребовал вторую! |
24.10.2004 19:53 Архив [ Блюда азербайджанской кухни ] |
Гюля и я тоже сварила варенье их айвы. Вку-у-у-усно! Спасибо тебе преогроменное. Первый раз варила варенье по-правильному.
Ада Лен, я в прошлом году тоже промахнулась с инжиром. Правда я его обожаю. Даже когда он недозрелый или травянистый. Люблю его. Ну тут купили много, и он начал портиться. Я поняла, что даже при моей любви, его было не съесть. Тогда я прокрутила его через мясорубку, добавила желирующего сахара. Немного, на глазок, чтобы сладко было. Прокипятила один раз. Разлила по баночкам и хранила в холодильнике. Было очень вкусно и на хлебушек по утрам, и с творожком. |
24.10.2004 19:42 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
Galka Галь, морковку брала тертую. МОжет сока и правда мало... Я налила из пакета точно по рецепту. Я грешу на ананасы. Они суховаты. Буду экспериментировать еще с курагой. Все же с ней получается лучше всего. В любом случае рецепт хороший. И я его доделаю под себя. Мерси тебе. |
24.10.2004 19:37 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] |
Galka Я им сейчас и отужинала |
24.10.2004 13:18 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
Galka у меня вчера был вечер твоих рецептов . На завтрак испекла яблочный пирожок с овсянкой. Вкусно до невозможности. Спасибу отнесла по назначению. А кекс морковно-апельсиновый чего-то меня не вдохновил. Я брала сушеные ананасы и изюм. (Курагу зажала для Аининых сконов ) Мне показалось, что кекс слишком сладкий и сухой. Хотя внешне он выглядит красивенько. Может надо было сухофрукты замочить предварительно, они же влагу сильно поглощают? И еще мне показалось, что неплохо добавить ванильки. Но сама идея мне нравится. В следующий раз попробую с другими сухофруктами, а вместо сока добавлю кефир. О результате доложу. Галь, а у тебя он сухой получился? |
24.10.2004 13:14 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] |
Galka, Галочка, спасибо за яблочный пирог с овсянкой Для завтрака идеальное блюдо. Когда кашка надоест . Сахар я не клала вообще, яблоки брала сладкие, а вот корицы сыпанула от души. Очень вкусно и нежно. Я бы сказала, что этот пирожок не для любителей овсянки а для любителей яблок. |
23.10.2004 21:35 Архив [ Выпечка с фруктами ] |
Janochka Это я в слепую печатала
УМНИЦА ТЫ! |
23.10.2004 21:24 Архив [ Выпечка с фруктами ] |
Janochka красота-то какая ! А как ты живописно листики раскидала. Усниув ты. Уношу рецепт, хоть там и жира многовато в тесте. Но я буду есть только начинку!
|
21.10.2004 15:11 Архив [ "Простецкая" кухня ] |
Лайла Оленька, сделала твою Баклажанью. СУПЕР! Вкусно необыкновенно! И главное это блюдо соотвтетсвует всем моим заморочкам по совмещению продуктов.Действительно очень просто и быстро. СПАСИБО тебе огроменное от нас с дочкой. Фотку, к сожалению, поставить не могу, потому как муж - в командировке вместе с цифровиком. |
19.10.2004 23:48 Разговоры [ Менталитеты. ] |
Cher Натали ты вернулась? Даешь продолжение своей темы !
|
19.10.2004 23:09 Разговоры [ Менталитеты. ] |
Iruntchik думаю, в том что касается еды, пристрастия фламандцев и валонцев не сильно отличаются. К тому же бытует мнение, что коли хочется французской кухни, надо ехать в Бельгию. Тут порции в ресто поболе будут , а цены пониже. |
19.10.2004 16:56 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
Галлочка!!! Спасибо за такой чудный рецепт! Точно, я такое люблю! Чтобы вкусно и п--а не тостела особо. Пока разглядывала фотку и читала список компонентов, сразу в голову полезли вопросы про муку и сок. Нету в доме апельсинов! Но дальше обнаружилось, что на все вопросы уже есть готовые ответы . Клюкву я уже всю пустила на тыквенный кексик, но зато курага в доме имеется!Забираю. Чего получится - доложу. Да, 160° - это немного. Ты на таком огне и пекла? |
15.10.2004 18:58 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ] |
Alina Milenchik спасибо за рецепт ньоков или ньок . Вот в выходные попробую. |
12.10.2004 14:41 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] |
Galka очень красиво и вкусно выглядит!
gatta содовый, потому что он на соде , а не на дрожжах |
11.10.2004 23:30 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] |
Ксанка дай будлчку, пожа-а-а-луйста. После спортзала на такую вкусноту смотреть противопоказано
Galka спасибо за комплимент . Я все пытаюсь на двух стульях усидеть: чтоб и вкусно и не особо опасно для талии |
11.10.2004 23:27 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ] |
Алин, хорошенькие! А ты спленду используешь, чтобы понизить калорийность? Я почему-то к ко всяким заменителям плохо отношусь априори, хотя никогда не пробовала . Хотела скопировать себе этот рецептик, а он оказывается уже . Будет следующим, как морковный доедим. Правда черники у нас уже нету, замороженной и подавно, зато есть клюква и малина. Попробую с ними. |
11.10.2004 00:36 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] |
Я не знаю кому говорить спасибо . Потому что основным был рецепт Аины вот этот, но со вчера осталась морковка от засолки капусты, которая уже подвядала. Я вспомнила, что Галка уже с морковкой пробовала. Потом вспомнила про пирог Cher, в который она сушеную клюкву клала... Получился красивый изумительно пахнущий кекс. Муку я использовала цельнозерновую (питаю слабость к ней ), сахар тростниковый - всего полстакана, кефира - полстакана, а масла ... ну может четверть все же налила. Хотя рука и сопротивлялась. . Остальное по рецепту Аины. Так что спасиба моя коллективная! Спасибо, девочки! Фотку обязательно поставлю завтра. Уже темно, да и не остыл кексик еще. Сфотала. Действительно вкусно. |
10.10.2004 23:50 Рецепты [ Тыковка ] |
Yelena спасибо. Попробую. Я ее действительно крышкой накрывала. ПОэтому она и водянистая у меня. Век живи... |
10.10.2004 23:46 Рецепты [ Тыковка ] |
Galka мне кажется, что рецепт с нашего форума. Но утащила я его раньше. Поэтому размещу свой адаптированный вариант. Автор, не обижайтесь! Я не скопировала себе имя идейного вдохновителя.
Тыквенный кекс
2 стакана цельнозерновой муки (с - крупного помола получается хуже. Ее надо мешать либо с обычной, либо с мелкой) 0,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. разрыхлителя корица, гвоздика, мускатный орех - всего понемногу 0,5 стакана коричневого сахара - я беру нерафинированный тростниковый 0,5 стакана натурального йогурта 2 яйца 1 стакан тыквенного пюре Тыкву сначала запечь в духовке, а затем остудить и измкльчить в пюре
Все как обычно: смешиваем сухие ингредиенты в одной миске, мокрые - в другой. Затем обе смеси перемешиваем быстро, выкладываем в форму для кекса и - в духовку.
В последный раз ошиблась и вбухала целый стаканчик йогурта, а потом в этот же стаканчик налила кефир, и его тоже отправила в миску. Теста получилось много. Мне было лениво делить по двум формам, поэтому я его выложида в одну. Кекс получился двугорбым, но вкусным. Очень.
Нашла вдохновителя! Это АЛИНА! тыквенный кекс |
10.10.2004 16:56 Рецепты [ Тыковка ] |
Yelena а лук не получается вареным при таком способе? Или же используется гриль? у меня не получается тыква в микро. Водянистая какая-то выходит. Я ее только для кекса в микрушку сую.
Galka так душевный жк салатик. Я тут промахнулась на днях и в кекс вместо полстакана кефира бухнула целый (это я масло их рецепта выкинула, а уменьшить забыла). Так муж еще требует на "бис", хотя вышел он неказистым и двугорбенькими. Говорит, никогда в жизни не ел ничего вкуснее. Бессовестный! |
10.10.2004 11:21 Рецепты [ Тыковка ] |
Oxana-MONAMI еще очень вкусно тыкву порезать кусочками-пластинками по 0,5 см. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Лучше поострее. Запечь около 20 минут. Нужно смотреть, чтобы тыква стала мягкой.
Еще ее просто можно потереть на мелкой терке сырую, как морковку. С орешками и изюмом. Заправить сметанкой. Очень вкусно!
А еще я от как-то остатки пюре для кекса добавила в обычное картофельное. Получилось обалденное пюре яркожелтого цвета. Теперь когда есть тыква, всегда только такое пюре делаю. |
10.10.2004 11:01 Рецепты [ Брюссельская капуста ] |
ДЕвочки, а я ее обожаю! К тому же она безумно полезная! Попробуйте при варке добавить немного сахара в воду. Бельгийцы любят готовить капустку с беконом. Я - не фанат, поскольку жирновато получается. Готовлю ее как обычные овощи. Добавляю в овощные рагу. По мне-вкусно. А вообще, мне кажется это дело привычки. Цикорий тоже горчит, и спаржа белая. |
10.10.2004 10:52 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ] |
Alina у меня неудачный опыт замораживания их цельнозерновой муки. Уже писала, но повторюсь. Делала с ней ленивые вареники, и остатки заморозила. Свежие сварились прекрасно, хорошо держали форму и были незамедлительно съедены дочкой на завтрак. Остатки я кинула в морозилку. А когда решила их сварить, то сразу же после опускани в кипяток они у меня превратились в кашу . С белой мукой у меня никогда таких проколов не было. Вот теперь цельнозерновую не морожу больше...
А про ньокки, нельзя ли поподробнее |