Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тыковка

()

Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Ларка

Большое спасибо, рецептик унесла!


Mariq


Какой аппетитный "Тыквенник", надо попробовать! Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Я делаю чуду (чебуреки)с тыквой и орехами,если кому интересно рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург







Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из замороженной тыквы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ларка
Ларис.......Ларис
КАКАЯ крАсотиЩЩЩЯ!
Я прямо у компа тут припала губами к экрану....... laugh.gif
ОЧень-очень.....аппетитно, соблазнительно!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, спасибо. Попробуй приготовить, мне очень блины понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня сделала наконец-то, что уже два раза пыталась и результат был ужасный, но сегодня - оторвалась на полную катушку - вкуснятина, чуть не лопнула. Я всегда думала, что тесто на воде делается, так как ела их всего один раз и мне так показалось. Но сегодня полазила по интернету и нашла, как правильно.

Надеюсь, что чеченки не будут кидаться камнями biggrin.gif , я ни разу не видела, как они делаются и как выглядят, только на вкус, ммммм

ЧЕЧЕНСКИЕ ЛЕПЁШКИ - ХИНГАЛШ

Тесто:
500 мл кефира
1/3 ч.л. соды
соль
мука
замесить не сильно крутое тесто.

Начинка:
тыкву потушить с сахаром до мягкости, затем спюрировать.

В кастрюле, по размеру как сковородка, на которой будут жарится лепёшки, кипятим немного воды и оставляем её на не большом огне кипеть; сковородку разогреваем; отдельно топим сл. масло, где-то 2/3 пачки.
Процесс приготовления как на чебуреки, только тесто раскатываем тоньше(как на лапшу), намазываем тонко начинкой, осторожно залепляем края и жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Снимаем со сковороды половником с дырками и окунаем лепёшки в кипящую воду. Ложим на блюдо и смазываем щедро с обеих сторон маслом. Накрываем крышкой, чтобы они остались мягкими. Так жарим до конца, складывая их друг на дружку.
Я их раскатывала не кругло, а овально, чтобы залепленные они покруглее были.
По правильному их надо нарезать на треугольные кусочки, но мы их просто скручивали.

Сегодня сделала наконец-то, что уже два раза пыталась и результат был ужасный, но сегодня - оторвал...

Это сообщение отредактировал jalo - 9.09.2006 - 00:10
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Ух, начаВо себе.....Вкусненько видно было. НИкогда не пробовада чеченских лепЁх mad.gif Шо та ниХто не угащал...... biggrin.gif
А твои красивые........я ЖЖЖ не знаю какие они в реале laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





jalo
Оля, интересный рецепт лепешек, надо попробовать, тыква у меня большая. smile.gif

Тортик "Тыковка"

Оля, интересный рецепт лепешек, надо попробовать, тыква у меня большая

500 гр. очищенной тыквы
2 яйца
100 гр. муки
соль
сода
Начинка: сыр, майонез, чеснок

Измельчить в блендере или кухонном комбайне тыкву до состояния кашицы. Добавить яйца, хорошо взбить, добавить постепенно муку, соду на кончике ножа, соль и смешать до образования однородной массы. Испечь блинчики.

Оля, интересный рецепт лепешек, надо попробовать, тыква у меня большая - 2

Сыр натереть на терке. Смешать майонез с давленным в чеснокодавке зубчиком чеснока. Каждый блин промазать майонезом и сыром. Приятного аппетита. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





А вот и я!!!!!!!!!
Извините, но в конце недели был завал на работе, и было не до рецептов.
huh.gif
Так вот рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ.
Заранее извините но до фотоаппарата руки и деньги dry.gif (надо мужу дать прочитать) никак не дойдут.
Так вот нам надо
тыква - 1 кг,
сухари молотые - 0,5 стакана,
орехи толченные - 0,5 стакана,
молоко - 1 стакан,
масло сливочное - 2 ст.ложки,
сахар - 2/3 стакана,
корица - 1 ч. ложка,
яйца - 3 штуки.

Приготовление:
Тыкву очистить, порезать кусочками и поварить в воде до мягкости. Потом я ложу в комбайн и делая пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Продолжаю...

Пюре охлаждаем, добавляем молотые сухари, сахар, орехи, молоко, масло, корицу и желтки. Смесь взбить. Взбить в крепкую пену белки и ввести в тыквенную смесь. Форму смазать маслом и выложить туда нашу будущую запеканку.
Поставить в горячую духовку и выпекать 20-25 минут.
Вкусняшка!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Тыква очень украшает картофельное пюре. Минут через пять после закипания воды с картофелем добавить тыкву, порезанную крупными кусочками без кожуры, далее - как обычное пюре, дождаться готовности картошки, влить горячее молоко, чуть-чуть сливочного масла и миксировать. Можно положить продавленный чесночок (на любителя). Я уже и не помню, когда последний раз картофельное пюре без тыквы делала (морожу ее летом кубиками, потом просто кидаю в кастрюлю - никакой возни, а значительно вкуснее и красивее). Тыквы идет до 1/3 от количества картошки.
Еще я кладу тыкву в любое мясное рагу, она растворяется и образует вкусненький соус. А уж супчик тыквенный... Эх!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ПШЕННО-РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ"

"ПШЕННО-РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ"

Это сообщение отредактировал Emerald - 17.10.2006 - 01:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 714
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Якутия





Буду очень благодарна, за рецепт болгарского пирога с тыквой. Муж болгарин просит "Тукманик". Бабушка, которой уже к сожаленью нет пекла вкуснейший пирог. Может не правильно называю. Слои скорее всего слоеные, а между слоями тыква.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NONKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 880
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: Латвия





Девочки ,а кто нибудь знает рецепт тыквы с цидонией,на зиму ,в баночку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





NONKA Тыква с цидонией
Возьми 1 кг тыквы и примерно 300гр цидонии,200 гр сахара.Тыкву нарежь большими кубиками,почисть цидонию и нарежь,всё засыпь сахаром и оставь на ночь,чтобы дало сок.На следующий день ставь на огонь и как закипит дай 5-8 мин.поварится-обязательно часто помешивай -горячим расфасуй по банкам и дай охладится.Хранить желательно в холодильнике.
Удачи!

Это сообщение отредактировал jurla - 18.10.2006 - 00:33
PM
Top
NONKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 880
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: Латвия





Спасибо!поздно благодарю,не могла 2 дня зайти на форум.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Тыкву такую запекла, внутри пшенно-рисовая сливочная каша с изюмом

Тыкву такую запекла, внутри пшенно-рисовая сливочная каша с изюмом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хель
Цитата
пшенно-рисовая сливочная каша с изюмом

Звучит как песня!А по подробней?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Спасибо! Тыкву вычистила внутри и напихала предварительно слегка отваренную на воде крупу 1:1, залила жирными сливками, положила размоченный изюм и часа на 2 в духовку. Поставила на стол, как кастрюлю, и все брали кашу вместе с тыквовами biggrin.gif стенками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Хель
Оля, тыква обалденная. Хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Ларка
Спасибо, Ларчик, ешь на здоровье smile.gif . Тыква была на 3 кг, народ 2 дня ел, надоела даже, надо будет поменьше овощ брать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хель
Цитата
залила жирными сливками,

Ну конечно,вот почему "сливочная"! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ (в оригинале с орехом-пекан и cranbery?)

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ (в оригинале с орехом-пекан и cranbery

Тёмные пятна, это не сгоревшее, а просто карамели в этом месте много.

Карамель:
200 г масла слив.
200 г коричневого сахара

200 г грецких орехов (оригинал - орехи-пекан)
200 г клюквы (оригинал - cranbery?)

Тесто:
2 яйца
250 г тыквенного пюте (заворачивала в фольгу, в духовку, сошкребла со шкурки, расфасовала по пакетам и заморозила)
90 мл раст. масла
200 г муки
1,5 ч.л. пек. порошка
200 г сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

Духовку включаем на 175 град. Орехи нарезаем небольшими кусочками, распределяем по листу и ставим в духовку (осторожно: они быстро сгорают).
Масло и сахар ставим на медленный огонь и варим до растворения сахара.
Форму (я брала 26 см), но лучше не разборную, а цельную. Если нету, то выложить разборную бумагой или фольгой, чтобы не было дырочек, иначе карамель просочится и вытекет из щелей, как бы форма плотно не закрывалась. На дно выливаем карамель. Клюкву смештваем с орехами и распределяем по карамели. Тесто выкладываем сверху. Старайтесь его распределить равномерно, лучше ложкой, а то я выливала, хоть и старалась везде одонаково, но сперва плюхнула в середину, что раздавило карамель по сторонам и в результате после выпечки в середине было тесто с мало покрытия, а по краям слишком много.
Для теста смешиваем сахар, яйца и тыкву, затем просеиваем перемешанные сухие продукты и выливаем на карамель.
Выпекать в подогретой на 175 град духовке 35-45 мин, проверяем на готовность палочкой.
Вытаскиваем, даём остыть 10 мин. и переворачиваем его на тарелку. Если сахар вдруг ещё кристалами, то поставте в духовку под гриль, сахар камелизуется(он начнёт бурлить, постоянно смотрите за пиригом, иначе сахар сгорит!!!!
И наслаждайтесь!

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ (в оригинале с орехом-пекан и cranbery - 2
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Приготовлено из доброкачественных продуктов, в соответствии с технологией
Этот лозунг советской столовой я слышала в детстве от своего отца каждый раз, когда канючила: «Опя-а-а-ть щи-и!…»
Эти же волшебные слова он говорил своим студентам в стройотряде (на картошке), если повар в очередной раз не оправдывал надежд.
Мама, которой повезло с моим отцом (он ест все, что дадут), готовила по принципу: «Клади все что есть, вкус сам получится». А потому, поужинав у нас пару раз, мой муж, тогда еще школьный приятель, сказал:
- На вашей кухне надо повесить плакат: «Враг своему желудку».

Годы шли. 15 совместных лет жизни по заветам отцов сделали свое дело, и теперь муж с радостью поедает и рыбу, и фасоль, и кашу, и даже овощи.
Между тем, на прилавках появились новые "доброкачественные продукты".
Но не всем они доступны. Значит, теперь дело за технологиями.
Хочу поделиться тем небольшим, что изредка доводится изобретать, чтобы «стравить» (тоже словечко моего отца) своей дочери и мужу разные полезные, но не всегда вкусные вещи.

Сразу оговорюсь, что писать буду редко. И писать буду только то, что опробовано на съедобность (а то тут сварила варенье из лимонов с морковью и вылила в унитаз).
Все продукты будут доступны. Если захочу выпендриться, заранее сообщу. biggrin.gif

Итак, для начала – тыква.
Посмотрела я все рецепты из тыквы, и поняла, что все они грешат одним – сложностью технологий. Кроме того, у тыквы во всех рецептах подчеркивается сладкий вкус, то она с изюмом, то с яблоками. А мне надо, чтобы на второе можно было подать. И чтоб не торчать у плиты весь день.
Изобрела!

Это сообщение отредактировал light225 - 22.08.2010 - 09:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Запеканка из тыквы с сыром

Запеканка из тыквы с сыром Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах

Запеканка из тыквы с сыром Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах - 2

Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах. Подходит для второго блюда. Мужики едят.

1 маленькая тыква примерно на 1200 г. (размером с дыню-колхозницу)
2 шт. луковицы
4 яйца
100 г. тертого сыра
4 столовые ложки с горкой муки
100 г. сметаны.
Масло для пассеровки лука
Молоко – 0,5 стакана
соль


Тыкву почистить и настрогать тонкой соломкой (я - на «строгалке Бернера» с мелким шагом). Посолить и дать постоять. Добавить тертый сыр (чуть-чуть сыра можно оставить на посыпку верха), перемешать.
Лук порубить и пассеровать до золотистого цвета.
Я использую кукурузное масло, в него – кусочек сливочного, величиной с грецкий орех.
Яйца взбить миксером, посолить, добавить муку, потом – сметану, перемешать.

Форму смазать маслом. Все продукты смешать и выложить в форму.
Печь в духовке при 200"С. Примерно через 20 минут выпечки вылейте на запеканку полстакана молока. Можно посыпать оставшимся сыром.

Я ела просто как самостоятельное блюдо со сметаной. А дочь с мужем – как гарнир к сосискам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





nikolavna
А я с не пустыми руками, я правда не пробовала,не успела,а муж сказал,что очень вкусно и нежно. Спасибо,буду ждать новых кулинарныхпроизведенийsmile.gif А я с не пустыми руками, я правда не пробовала,не успела,а муж сказал,что очень вкусно и нежно
А я с не пустыми руками, я правда не пробовала,не успела,а муж сказал,что очень вкусно и нежно - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 22.08.2010 - 09:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nikolavna
молодец! хорошее начало! так держать!
а про тыкву - а у меня ее рецепты в основном далеко не сладкие, и сладкий вкус тыквы перебиваю тем что использую ее пополам с картошкой, иначе и мне затыквенно как-то smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.08.2010 - 09:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Тыквенный торт.
Тыквенный торт
Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 6 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль
Для начинки:
тыква - 1 кг
сахар - 4 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.
яйца - 2 штуки
молоко - 0,5 л
мускатный орех, корица - по 0,5 ч.л.
0,5 лимона ( и цедра и сок)

Масло и сахар смешать, добавить муку и соль. Тесто раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву оистить и порезать. Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут, потом огонь уменьшить и выпекать ещё пол часа.
Лимон придаёт очень пикантную кислинку этому тортику. Мне понравилось просто очень. Попробуйте и вы не пожалеете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Вчера сделала очень вкусненькую фаршированную тыкву. Пишу рецепт.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Вчера сделала очень вкусненькую фаршированную тыкву
Состав:
1 небольшая круглая тыква
4 ст.л. риса
изюм - 1-2 горсти
курага порезанная - 1-2 горсти
молоко - около 0.2 л
ванильный сахар
сливочное масло - 1 ст. л.
арахис - 1-2 горсти

Приготовление:

Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.
(Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления).
Промытый рис отварить до полуготовности минут 5, перемешать с промытыми изюмом и курагой, добавить арахис, сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым.
Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем.
Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось).
Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.
Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 180°C примерно 1ч 20 мин.
Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару".
Очень вкусный горячий десерт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>