Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Рецепт испытанный годами, взят из «жизни» , но текст привожу из книги грузинская кухня Т.Сулаквелидзе. Книга очень древняя, редкая (наверное) и я ее очень люблю. Вариантов супа харчо много, из говядины, баранины, свинины, курицы и даже осетрины или севрюги, есть так же и постный суп харчо.
Суп-харчо из говядины с орехами жирной говядины — 500 г очищенных грецких орехов — 1 1/2 стакана кукурузной муки — 1 ст. ложка семян киндзы —1 чайная ложка сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — 1 чайная ложка стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали соль — по вкусу. Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус. К концу варки добавить толченые семена киндзы, по возможности сухие сунели и продолжать варку еще 10 минут. Вегетарианский суп-харчо лук репчатый — 300 г масло сливочное — 30—50 г рис — 1/4-1/3 стакана зелень, кислый лаваш, чеснок стручковый перец сухие сунели(молотые сушеные разные пряные растения) соль — по вкусу. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и потушить с маслом, после чего залить кипятком (6—7 стаканов) и дать закипеть. Затем всыпать промытый рис, а через 20 минут добавить мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, кусочки кислого лаваша, толченый чеснок, толченый стручковый перец, сухие сунели и соль. Через 5—10 минут суп готов. При подаче на стол можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Вместо кислого лаваша добавляют томат-пюре (1/4—1/3 стакана). Вегетарианский суп-харчо с орехами лук репчатый — 200 г масло сливочное — 30 —50 г грецкие орехи (очищенные) — 100 г помидоры—300—500 г зелень киндзы — 4 веточки рис — 1/4-1/3 стакана стручковый перец, чеснок, зелень и соль— по вкусу. Мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла, закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорел. Толченые грецкие орехи смешать с толченой зеленью киндзы, чесноком и перцем, развести 7-8 стаканами воды, влить все это в кастрюлю с поджаренным луком, прибавить рис, посолить и варить. Тем временем нарезать помидоры, потушить, затем протереть через сито, влить в чистую кастрюлю и варить до загустения, а потом опустить в кипящий суп. Дав супу еще раз закипеть, положить в него мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки и тотчас же снять с огня. Суп-харчо с яйцами лук репчатый — 300 г, масло сливочное—60 г, яйца - 4-5 шт. рис – 1/4-1/3 стакана, очищенные грецкие орехи — 3/4 стакана; кислый лаваш или ткемали, зелень, перец, соль, чеснок — по вкусу. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и поджарить на масле (30г); затем залить кипятком (6 стаканов), всыпать рис и варить 15—20 минут. Очищенные грецкие орехи вместе с зеленью киндзы, чесноком, перцем и солью хорошо растолочь, развести двумя стаканами кипятка и добавить в кипящий суп. Через 5—10 минут добавить в суп кусочки кислого лаваша или разваренные ткемали и дать закипеть. Затем разбить над кастрюлей и цельными опустить в суп один за другим 4—5 яиц. Как только яйца сварятся (надо, чтобы яйца сварились целиком), суп снять с огня. При подаче на стол рекомендуется посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и заправить маслом. Примечания: Масло всегда использую оливковое. Кислый лаваш – это пюре из кислой алычи высушенное в виде тонкого пласта естественным образом. Получается консервированная (сушеная) алыча, которая может быть использована зимой в различных блюдах. Вместо кислого лаваша могут быть использованы томаты, либо томатная паста, либо соус ткемали (который также является заготовкой). Я готовлю немного другим способом, приведу и его: Говядину (грудинку), обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л. воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После часа кипения мяса (оно должно хорошо развариться) прибавить к нему, 2 столовые ложки промытого риса, и варить до готовности. Поджарить на сковороде 2 луковицы мелко нарезанные, добавить к ним 2 измельченных помидора, (можно том.пасту). Приготовить ореховую заправку, для этого истолочь 1 стакан орехов, с 2 зубчиками чеснока (предварительно все измельчить), добавить зелень киндзы, петрушки, базилика. Соединить бульон с мясом с ореховой заправкой и поджаренным луком и помидором, проварить 2 минуты и суп готов! По желанию можно добавить соус ткемали, для придания супу кислинки. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Masya
огромное спасибо! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Masya
Спасибо большое за различные способы приготовления харчо, я этот суп так люблю |
Masya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Cher, Lyubov на здоровье!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Я опять мучаю тебя вопросами ! Скажи, пожалуйста, кислый лаваш как-то в домашних условиях можно сделать? И, если нет, то можно ли его купить вне Грузии, в Москве, например? Или стоит заказать в Тбилиси? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада - кислый лаваш (по-грузински он называется тклапи), можно по-другому назвать и пастила. Только пастила в основном как сладость делается, а этот именно из кислых слив и алычи.
Вот так он выглядит: А здесь можно посмотреть эл.прибор, с помощью которого можно его приготовить(внизу на страничке есть пастила). Хотя его готовят и в духовке, делают однородное пюре, распластывают тонким слоем и долго сушат при низкой температуре. Бабушка распластывала на доске и сушила на веранде летом, потом скручивала в трубочки и прятала на зиму Насчет того, можно ли его купить в Москве? не знаю, так же как и в Киеве не встречала. А заказать...мне кажется проще самой сделать |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Интересно! Спасибо за ссылочку. Можно, конечно, попробовать сделать самой... У нас летом так сухо и жарко, что бумага, если лежит близко от окна, становится такой хрупкой, что рассыпается в руках, как древние пергаменты . Так что, засушить можно все, что угодно. Я просто думаю... Ко мне должна приехать подружка из Тбилиси весной... Может, мне попросить, чтобы она мне привезла немного? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада конечно попроси! я думала ты как-то заказывать по инету собралась и пусть побольше привезет, он легкий и места много не занимает.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Этот вариант можно сказать «придумала» одна моя знакомая украинка, которая решила, что так быстрее и вкуснее Насчет того что быстрее – это правда, а вкуснее? Решать Вам. Добавлю от себя, что это еще и не самый «диетический» вариант
Хачапури слоеные жареные Для приготовления необходимо: магазинное слоеное тесто, сыр сулугуни, брынза, оливковое масло для обжаривания. Тесто подготовить, разморозить, нарезать на квадратики стороной 10Х10 см, чуть присыпать мукой и немного раскатать, растянув на 1 см со всех сторон. В середину положить измельченный сыр, защипать края конвертиком и жарить 5-7 минут в небольшом количестве раскаленного оливкового масла. Подавать горячим (или теплым). |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Хоть и недиетично, но зато, наверняка, вкусно! Кстати о "недиетичных" блюдах, я тут подумываю твой тортик "Трюфельные звезды" проготовить. Хочу уточнить: сначала нужно взбить белки немного, а потом в них добавить желтки и шоколад? Я правильно поняла? У меня не всегда получаются бисквиты, поэтому я немножко волнуюсь. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада правильно ты все понимаешь Взбить белки до "мягких пиков" (умных слов нахваталась) добавить желтки и остывший растопленный шоколад и еще немного взбить миксером - до однородного состояния, а муку и разрыхлитель перемешивать со смесью яиц-шоколада при помощи ложки. На самом деле, этот бисквит совсем не высокий получается, а скорее как основа под плотный шоколадный крем, который нечто среднее между желе и кремом, (вообщем по консистенции похоже на суфле, но не суфле) М-да, что-то я тут разошлась
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Спасибо! Как раз хорошо, что ты подробно объяснила, со мной так и нужно . Я расскажу тебе потом, что получилось. |
Classique |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 527 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Может быть ты могла бы подсказать, какое тесто делается на хинкали? Дело в том, что мой муж родом из Грузии и с упоением вспоминает хинкали. По его описаниям я готовила их несколько раз, но тесто у меня пельменное, мягковатое и хинкали, если и не рвутся, то сок не собирают внутри. Заранее благодарна за ответ. P.S. На сайте я уже несколько месяцев, наготовила уже не одну вкуснятину по рецептам девочек и твоим, но никак не могу заняться вставкой фотографий - какая-та запутанная система..... |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 14:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Classique
Всё просто. Рассказываю (хотя педагог из меня тоже тот ещё) : 1. На гуд-куке пока нет возможности вставлять картинку прямо со своего компьютера. Она должна быть размещена где-то в интернете. 2. Это "где-то", допустим, пускай будет вот здесь: http://forum.userline.ru/forum26106633/desc1_303110.htm 3. Сюда, по ссылочке, вставлять картинки можно прямо со своего компа - как на кукинге. Т.е. ты выбираешь картиночку, нажав на Browse, потом жмёшь на "Отправить" - и всё, картинка загружена. Смотри только, чтобы картиночка была не больше 300 кБ, а то не пролезет. 4. Ну вот, картинку на forum.userline.ru мы благополучно повесили. Теперь надо перенести её на гуд-кук. 5. Правой мышкой нажимай где-нибудь в середине картиночки. Появляется окно под названием Properties. 6. В числе прочих строчек там есть одна, слева возле которой написано Adress (URL). Она-то нам и нужна. Всю длинную галиматью, которая написана в этой строчке, надо выделить левой мышкой и скопировать (т.е. нажать Copy). 7. Теперь иди на гуд-кук, бережно прижимая к себе скопированную строчку, и делай Paste в своём сообщении. 8. Остались сущие пустяки. Выделяем эту строчечку ещё раз, и нажимаем на квадратик над полем для сообщения, на котором нарисована горочка с солнышком. При этом твоя строчечка автоматически окажется между двух таких скобочек: [img] и [ /img] Всё, отправляй сообщение, и оно окажется в теме с картиночкой. Картинки не должны превышать в ширину 500 пикселей. Будь бдительна! Строчка с адресом картинки должна начинаться на http://forum.userline.ru/images/foto/forum/ и заканчиваться на jpg или gif. |
||
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Леночка, в принципе Ниночка тебе рассказала про кислый лаваш. В Азербайджане его называют лавашаня. Тот,который используют для курицы с лявянги. Я сейчас была в магазине и купила тебе и зириш и лавашаня. |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Classique думаю, не открою тебе никакого секрета, если скажу, что тесто для хинкали готовится из муки, воды и соли... Просто оно должно быть чуть плотнее чем на пельмени, т.к. ему действительно требуется проварившись в воде оставить внутри себя мясной сок, который является самым вкусным в хинкали Для этого в мясной фарш добавляют воду в зависимости от кол-ва мяса, так чтобы фарш был не плотным. Вот, как видишь секретов нет, просто постарайся не упустить сок и думаю твой муж останется доволен А про вставку фото тебе Janochka уже объяснила.
Janochka спасибо! Гюля зириш - это зира? или что-то другое? А в Азербайджане тоже так же делают кислый лаваш? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Сегодняшний завтрак был похож на поход в МакДо...
Фишбургер Булочка, лук-порей, долька помидора, пекинская капуста, обжаренное филе мерлузы, соус тартар. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Нино, зириш не зира. Это барбарис. Зира по-азери - джиря. А про то, как лавашану делают, я незнаю точно, но знаю, что ее делают из кислой алычи и делают тонкий пласт и засушивают. Как ты объясняла. Мы потом мочим ее в воде, получается кашка, и добавляем в еду.
П.С. Ну и завтраки же у тебя- одни каллории!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Гюлечка, дорогая, я уже заметила. Перечитала внимательно рецепт курицы и поняла, что лавашаня и тклапи - одно и то же. Спасибо тебе и за разъяснение и за продукты . Masya Завтрак твой очень аппетитный! А хинкали - это, правда, очень вкусное блюдо. Я пробовала всего один раз, но надолго запомнила! |
Classique |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 527 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Большое спасибо.... Попробую делать его потвёрже. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Гюля спасибо! барбарис мы знаем
А с завтраками что поделаешь? это ведь не ужины, с утра можно и покалорийничать Ада спасибо, может соберусь как-нибудь на хинкали? я еще помню про сациви скоро праздники... надо будет сделать. Classique угу, попробуй |
Masya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Крылышки, моя любимая отдельно взятая часть курицы
«Острые» куриные крылышки 8 шт. куриных крыльев ½ стакана сухого белого вина ½ ч. ложки орегано 2 ч. ложка аджики (красный острый перец) 2 дольки чеснока 2 ст. ложки оливкового масла соль Смешать в миске вино, орегано, аджику, измельченный чеснок, оливковое масло и соль. Куриные крылья обмыть, удалить возможные недоразумения (перья и пр.) и залить подготовленным соусом. Оставить мариноваться на пару часов. Духовку разогреть до 200ºС. Крылья сложить треугольничком, закладывая острый край поверх мясистой части. Выложить треугольнички на противень и запекать 30-40 минут, пару раз поливая оставшимся соусом. К готовым крылышкам на гарнир можно подать картофельное пюре или картофельные гнезда с грибами от Galki которые выигрывают у пюре своим видом, а затем и вкусом! Спасибо Galka |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Masya Как всегда, вкусно и красиво!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Крылышки выглядят замечательно! А как гнездышки вписались отлично в ансамбль!! Ниночка, спасибо, что ты помнишь о тех блюдах, о которых я спрашивала, это очень очень мило с твоей стороны ! Буду рада новым праздничным рецептам. А, вообще, мне у тебя на кухне все нравится! Спасибо тебе! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Такие аппетитные, прямо чувствуется какие поджаристые и остренькие. Спасибо за рецепт! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Masya
Спасибо за рецепт! Пойду сделаю! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Oxana-MONAMI спасибо!
Ада спасибо! IRENA спасибо! Сэнди спасибо! вроде всем раздала спасибу ? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Masya
Какие аппетитненькие крылышки. Рецепт унесла. Спасибо! |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Очень аппетитные крылышки! Прям слунки потекли Ты не знаешь случайно.... вот к таким крылышкам часто подают союс блю-чиз. Не знаешь рецепт? А то он нравится безумно, а вот угадать состав не получается. Буду очень благодарна, если кто подскажет! Спасибо |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нин, я к тебе. По поводу торта. Сейчас буду задавать глупые вопросы, но ты не сердись. Просто я в тортах новичок, начала осваивать эту науку, только когда познакомилась с Ирининым сайтом. Так вот, делаю я твои Трюфельные звезды. С коржом вроде все более или менее прошло. Правда, шоколад не хотел вмешиваться в тесто и пытался застыть . Ну, ладно, корж испекся. А вот с кремом у меня не все получилось. Я замочила желатин, а, когда стала вмешивать его в шоколад со сливками, то он застыл комочками. Что я не так сделала? Слишком долго держала желатин в воде? Подскажи, пожалуйста. Надеюсь, что мои ошибки не испортят торта, так как он в идеале должен быть невероятно вкусным! |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |