Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 2.12.2004 - 19:12
Ада - кислый лаваш (по-грузински он называется тклапи), можно по-другому назвать и пастила. Только пастила в основном как сладость делается, а этот именно из кислых слив и алычи.
Вот так он выглядит:
- кислый лаваш (по-грузински он называется тклапи), можно по-другому назвать и пастила
А здесь можно посмотреть эл.прибор, с помощью которого можно его приготовить(внизу на страничке есть пастила). Хотя его готовят и в духовке, делают однородное пюре, распластывают тонким слоем и долго сушат при низкой температуре. Бабушка распластывала на доске и сушила на веранде летом, потом скручивала в трубочки и прятала на зиму tongue.gif

Насчет того, можно ли его купить в Москве? не знаю, так же как и в Киеве не встречала. А заказать...мне кажется проще самой сделать biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)