| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
| Автор: Masya 2.12.2004 - 19:12 |
| Ада - кислый лаваш (по-грузински он называется тклапи), можно по-другому назвать и пастила. Только пастила в основном как сладость делается, а этот именно из кислых слив и алычи. Вот так он выглядит: ![]() А здесь можно посмотреть эл.прибор, с помощью которого можно его приготовить(внизу на страничке есть пастила). Хотя его готовят и в духовке, делают однородное пюре, распластывают тонким слоем и долго сушат при низкой температуре. Бабушка распластывала на доске и сушила на веранде летом, потом скручивала в трубочки и прятала на зиму Насчет того, можно ли его купить в Москве? не знаю, так же как и в Киеве не встречала. А заказать...мне кажется проще самой сделать |