Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Masya на кухне :)

()

Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Oxana-MONAMI wink.gif


oolga50 на здоровье, генацвалэ! biggrin.gif
PMICQ
Top
Tashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 049
Регистрация: 9.10.2004
Откуда: Kiev,Ukraine





Masya
ужжасно симпатичная у тебя темка, и рецепты,и фотки.а учитывая,что ты киевлянка,еще и политех закончила...мммм... wink.gif
а еще,подскажи,плиз,где у нас можно купить баранину huh.gif ,а то меня муж просить dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Цитата (Tashik @ 25.11.2004 - 00:59)
Masya
ужжасно симпатичная у тебя темка, и рецепты,и фотки.а учитывая,что ты киевлянка,еще и политех закончила...мммм... wink.gif

Ты меня уже любишь?! rolleyes.gif wub.gif

Баранину я покупаю на владимирском рынке, там есть два прилавка(они стоят между куро-яйцами), где торгуют ею, покупаю у молодого парня, славянской наружности biggrin.gif Цена на баранину что на владимирском, что на другом рынке почти одинакова, но на владимирском, у него - молодое мяско и проверенное wink.gif
PMICQ
Top
Tashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 049
Регистрация: 9.10.2004
Откуда: Kiev,Ukraine





Masya теперь я тебя точно люблю rolleyes.gif
ответ и быстрый,и доступный моему утомленному политическими страстями мозгу blink.gif будет теперь любимому щастя wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (TamadaBerlin @ 21.10.2004 - 20:45)

я одно название увидела и сразу всё в памяти всплыло. на бутырском рынке от 50 копеек до 2 рублей. 3-4 штучки умнешь за раз, а тебе всё мало. как наркота. правда, виски иногда болели laugh.gif , теперь понимаю почему.  "перезревшие" были laugh.gif

бутырский рынок сгорел уже давно. Строили-строили и построили частный торговый центр - такой неприятный:(
а чурчхелла там была странная, мне из Сухуми другую привозили:) "Московская" больше на свечку похожа была... неужели парафин добавляли, чтобы не возиться с сушкой?smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Masya, просто _отличная_ тема, очень приятно читать! спасибо тебе большое:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вот тут сказали, политическими страстями. Девочки, как у вас там в Киеве? Здесь очень скупые новости. Да и телевизору доверять как-то не приходится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Masya,Tashik
Все девочки,я прошу прощения,что вопрос не по теме. Как у Вас обстакновка в Киеве? Я очень за все происходящее переживаю и надеюсь на самое лучшее.
Еще раз у всех прошу прощения,что не по теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Masya
Нино, моццарелла в воде которая действительно нежнее, а есть без воды. Она более зрелая что-ли. Вот она ближе к сулугуни, но конечно же не совсем сулугуни. А жаль!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Какой супец знатный! Мои тоже все любят со щавелем и яичко отварное порезать. А у нас щавеля уже давно нет, еще в сентябре закончился, sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Tashik Щастя вам обоим smile.gif

Isanta про парафин не знаю unsure.gif спасибо за комплимент!

Гюля, Оленька давайте не будем здесь о политике? очень вас прошу...об этом можно поговорить здесь, а ситуация в Киеве - очень и очень братолюбная, приезжих изо всех (без исключения) регионов, обогревают, одевают, кормят и оставляют на ночлег smile.gif все люди братья, все любят друг друга wink.gif

Xenia79 к сожалению без водички не пробовала ...

IRENA у нас вроде тоже, но бабушка на базаре продавала, где взяла не знаю smile.gif
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Очень вкусно, рекомендую wink.gif

Свиные ребра в горчично-медовом соусе

Очень вкусно, рекомендую Свиные ребра в горчично-медовом соусе 1 кг свиных ребер с жирком 1 чайная...

1 кг свиных ребер с жирком
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки майорана
Для соуса:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки сухого белого вина

Обмытые, и разрезанные на порции свиные ребра, натереть смесью соли с перцем и майораном. Обжарить в сковороде на большом огне со всех сторон до образования корочки. Полученный жир процедить, смешать с медом, горчицей и вином.
Переложить ребра в форму для запекания и поставить в духовку нагретую до 180º С на 40 минут, периодически заглядывая и проверяя готовность, если верх начнет пригорать накрыть фольгой. Когда при надрезании мяса начнет выделяться прозрачный сок, достаем из духовки и поливаем приготовленным соусом. Ставим еще на 5 минут в духовку для завершения ритуала smile.gif Достаем и наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом мяса с ароматом майорана.
PMICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Очередной шедевр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Masya
слов нет! так бы и стащила!
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Какое сочетание - горчица и мед! Мняммм!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Оленька rolleyes.gif

Hator разрешаю-бери! smile.gif

IRENA угу...
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Творожный кекс

Творожный кекс 170 гр сливочного масла 250 гр творога 2 яйца 150 гр сахарного песка 4 ст

170 гр сливочного масла
250 гр творога
2 яйца
150 гр сахарного песка
4 ст. ложки рома
250-300 гр муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч. ложка молотых пряностей (гвоздика, кардамон, мускатный орех)
200 гр цукатов (ананас, папайя)
50 гр изюма
1 ч. ложка апельсиновой цедры

Нагреть духовку до 180º С. Растопить в маленькой кастрюле сливочное масло. Немного остудить. Перемешать творог, яйца, сахарный песок и ром. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями и подмешать к яично-творожной массе. Добавить цукаты, изюм и растопленное сливочное масло. Тесто выложить в прямоугольную форму «кирпичик», смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать около 45 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Источник «Лиза» №6/2003 год. Уменьшила кол-во муки, в журнале было 500 гр, но после добавления 250 гр тесто было уже «нужной» консистенции. Кекс получается влажноватый (не сухой) и цукаты очень ему к лицу smile.gif
PMICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Masya
Красивенький кексик!
А я к тебе со спасибой за сацибели. Делал муж, я только овощи чистила. После перца у меня 2 дня горели руки, поэтому я отказалась даже перемешивать tongue.gif . Но когда это оказалось готово - ммм! Даже свекру отвезли - он был счастлив!
Спасибки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Нино, привет. Ну вот, я явилась с отчетом. Делала сегодня твои слоеные хачапури. Тесто божественное получилось! Очень здорово: многослойное, легкое... И начинка мне удалась на славу, как-то хорошо подошли друг другу сыры. НО, Нино тебя не было рядом, чтобы надоумить меня залепить КАК СЛЕДУЕТ краешки треугольничков. Поэтому хачапури у меня были отдельно, и начинка отдельно blink.gif . Такое безобразие фотографировать я не стала, хотя можно было снести в кривые ручки, но я ни в коем случае не хочу дескредитировать твой прекрасный рецепт.
И еще. У меня есть подозрение, что температурный режим тоже влияет на характер слоеного теста. Не научишь на будущее? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Annushka 100 спасибо за кексик, а про перец я ж предупреждала mad.gif в двойных резиновых перчатках! при чем обе пары потом можно выбросить, я как-то оставила, потом мыла посуду и долго не могла понять, чего руки "горят"? Но я рада, что получилось! Поздравляю! smile.gif

Ада unsure.gif жалко что так вышло...у меня тоже иногда разлепляются, но только с покупным слоеным тестом, с домашним такого не бывало, оно менее многослойное...(ну т.е. в нем не 200 слоев как обещают в магазинном) А выпекаю я при одинаковой температуре 180ºС, ставлю всегда в горячую духовку, на следующую после средней полочку, и после того как вижу, что они поднялись и "дышат" (это так сыр надувается) ставлю на нижнюю полку и включаю гриль, для того чтобы сделать верхушки золотистыми. Вот и всё unsure.gif Дерзай, в следующий раз должно получиться!
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Цитата
жалко что так вышло

Ну, это моя вина. Схалтурила я. Но это сказалось исключительно на внешнем виде. Вкус замечательный! Правда, Нино, это не комплимент, это чистая правда! Тесто превзошло все мои ожидания. У меня немного осталось и я попробую его использовать в разные блюда. А хачапури я ела сегодня на обед холодными и было чрезвычайно вкусно!
Думаю, что я еще не слишком хорошо прогрела духовку и поэтому края не "схватились" сразу, а немного потекли. Буду пробовать еще и совершенствоваться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Ура! Ты в сети! А я как раз к тебе с вопросиком. Поставила варить мясо для харчо (я же обещала, что займусь грузинской кухней вплотную biggrin.gif ). И вот думаю, а что, если вместо уксуса добавить в суп гранатовый сок? Или это не пойдет? Ответь, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада гранатовый никогда не пробовала, а вот лимонный - запросто. Мне просто кажется - что от гранатового цвет будет не очень... он от температуры станет бурым...но можно попробовать rolleyes.gif
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Спасибо за ответ. Да, думаю, ты права. Тогда возьму лимонный. Когда сделаю, отчитаюсь wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Вот такой суп получился!
Вот такой суп получился
Очень вкусно! Я, правда, брала свинину. Это, конечно, менее по-грузински, чем говядина, но просто у меня оставался кусочек и я хотела его использовать. Еще добавила к "Харчо по-твоему" tongue.gif молотый кориандр и хмели-сунели. И под конец довольно много сока лимона. Вобщем, очень довольна своим обедом. Спасибо! Граждане, если хотите попробовать Масин харчо, идите сюда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Почитай в разговорах, страничка не работает. Здесь можно зарегистрироваться, и сможешь вставлять фотки. Я уже зарегистрировалась, можешь вставлять здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Ты-гений! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Можно ли сделать харчо без мяса? Или там так важен навар? Хочется харчо-то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Какого размера у тебя форма для кекса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада ты тоже гений!!! очень красивый супчик у тебя smile.gif со свининой не "менее по-грузински" получается smile.gif я рада что понравилось.

Cher
Цитата
Можно ли сделать харчо без мяса?

Конечно можно! сейчас рецептик добавлю.

IRENA измерила, докладываю: 20Х10Х7 (длина Х ширина Х глубина) smile.gif

PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0327 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>