Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 05:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
|
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik точно такие! еще в пакетики упакованы... сегодня на Владимирском покупала такие, стОят правда...хм.. 30 грн кг, упаковочка грн на 20 с хвостиком тянет... но праздники, что поделаешь, все цены взлетели...
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya, в "Новогоднем меню" ты в закусках перечислила "Маринованные белые грибы с раст. маслом и луком", а как именно ты их маринуешь? И можно ли мариновать консрвированные?
И насчет Хачапури, как-то с мужем ели Хачапури, они на вид напоминали твои "Хачапури из слоеного теста". Но в них чувствовалась манка. Вот не знаю её добавляли в тесто или в прослойку? Слолько не пытаталась убедить мужа, что обычно в тесто для Хачапури не используют манку, но он настаивает на своём, что хочет именно те . Как быть? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нино, куда ты пропала? Мы без тебя соскучились! Как прошли праздники? Наверное, у тебя много новых вкусностей, которыми ты с нами поделишься? Я на этот НГ готовила сациви, вспоминала о тебе. Гостям всем понравилось! А еще хотела задать тебе вопросик. Купила я тут такую пряную смесь: уцхо-сунели (ну, просто не могла пройти мимо! ). Спросила у знакомой грузинки, она говорит, что его кладут почти ко всем блюдам. А куда конкретно его можно употребить? Не посоветуешь? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Aliya грибы мы собирали осенью, тогда и закрывала. Насчет консервированных - не знаю, не пробовала. А на стол я их подаю с полукольцами нарезанным луком и политые растительным маслом.
Грибы белые маринованные (это сырье ) Маринады: 1.Вода - 1 л, уксус натуральный - 100 г, соль - 50 г 2.Вода - 1 л, уксус яблочный - 200 г, соль - 50 г, сахарный песок - 100 г Для маринования используют молодые, плотные, не перезревшие грибы. Их нужно перебрать, очистить от мусора и земли, тщательно промыть в холодной воде, отварить, затем отвар слить, грибы сполоснуть питьевой водой, залить маринадом и варить на медленном огне, пока не осядут на дно, затем разлить в стерильные банки и сразу же закатать крышками. Насчет манки в хачапури - скажу тебе, что впервые о таком слышу , может просто для начинки использовался сухой творог, который напоминал манку??? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада, Леночка и я за вами соскучилась, просто у меня был период, когда я не готовила "красивых" блюд... вернее я не фотографировала ничего... Уцхо-сунели это очень хорошая пряность... её употребляют к рыбе, мясу, птице... в овощные блюда, эх да в то же сациви кладут...
Sonulya я горбушечкой хлебушка запустила бы в твою тарелочку |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 16:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya Вау! Ты вернулась!
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Masya ура! мы уже соскучились
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Как радостно, что ты вернулась! Мы скучали! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Урааааа!!! Ниночка вернулась! А я уже начала беспокоиться ... Грибочки-то какие! Красота! Спасибо за ответ . |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Masya
Да, зима вгоняет в депрессию... как хорошо, что ты появилась!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Masya какие грибочки классные С возвращением!
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya с возвращением.Давно у меня в копилке нет твоих рецептов.Надеюсь на скорое обновление.Спасибо за грибы.
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
В грибы уксус 9%? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Вот видишь,появилась и погнали вопросы. Это два рецепта маринада и как я поняла можно использовать или тот,или тот. И еще,в первом рецепте маринада вообще нет сахара? |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Нино за подробное описание маринования грибов. Ты знаешь, насчёт хачапури, может и правда творог использовали в тесте, но рецептов с ним и пропорций я не знаю. Я наверное сделаю "Хачапури из слоёного теста" и при раскатке теста посыпаю его манкой и поделюсь впечатлениями. Ещё раз спасибо за рецепты и советы. Удачи!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
С возвращением! Ах, какие грибочки вкусные! Хоть посмотреь на такую красоту! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka, Olja, IRENA, Ада, Лайла, Emerald, Aliya, Galka
Оленька уксус - 9%, я брала яблочный 6%. Маринад брала второй, а в первом действительно нет сахара. Aliya попробуй |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Masya С возвращением!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Masya
Ой какие грибы, сказка ... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Masya, может ты поможешь с рецептом? Прочитала про поленту на форуме и вспомнила одно блюдо, которое готовила девочка из Грузии давным давно, еще в студенческие годы. Она варила кашу из кукурузы, по-моему, и заваривала в ней кукурузную муку. Потом резала сулугуни ломтиками и заливала кашей. Я помню, что это было очень вкусно.
|
Lulechka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 190 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: Canada, Toronto |
Masya
У меня к Вам вопрос на засыпку. Дело в том, что меня муж - грузин, кстати тоже из Тбилиси. Так вот, очень хочется ему иногда чебуреков. И это "иногда" бывает очень часто. А поскольку муж то любимый, и порадовать его хочется, то и извращаюсь как могу. С фаршем поблем, естественно, нет, а вот с тестом... Чего я только не перепробовала, И Иринин рецепт, и Школы, а все не то. Тесто получается хрустящим после обжарки, а оно должно быть мягким, с пузырьками сверху. Ну Вы же знаете... Если есть рецепт, то будет "разливаное море благодарности" от нашей семьи. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
crimchanca понимаю, что уже очень поздно помогать с рецептом извини, но я так понимаю что речь идет о каше "гоми" или по-русски - мамалыга. Это кукурузная крупа и мука заваренная в воде. И в готовую кашу кладут ломтики сулугуни, он плавится и получается вкуснятина! Вот рецепт: Гоми из кукурузной крупы кукурузная крупа - 1 стакан вода-З,5-4 стакана мука кукурузная - 3 -4 ст. ложки. Кукурузную крупу крупного помола всыпать в кастрюлю залить водой и поставить варить до тех пор, пока она хорошо не разварится. Затем всыпать кукурузной муки, хорошо перемешать, растирая держать на слабом огне пока мука не потеряет специфического запаха и вкуса сырой муки. Можно подавать горячей (с сыром сулугуни) или холодной(вместо хлеба). Lulechka к сожалению я не могу помочь с рецептом теста, потому как никогда его не делала и в семье у нас чебуреков не пекли. Вообще мне всегда казалось, что чебуреки это узбекское блюдо? Ада на здоровье! я рада, что тебе понравилось. и вид - правильный |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки, я так надолго пропадала что аж ужас! Буду исправляться...
Суп шечаманды из мацони (кисломолочный) мацони (кефир) - 1л. вода - 1 стакан лук репчатый – 2 шт. масло сливочное – 50 гр. рис - 3-4 ст. ложки яйцо - 2 шт. зелень базилика, мяты ( можно сушеную) соль, перец по вкусу Мацони - (груз.) мацун (арм.) кисломолочный напиток у народов Кавказа. Репчатый лук мелко нашинковать, потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Рис отварить до полуготовности. Смешать мацони (кефир) с водой, хорошо перемешать, влить в кастрюлю и на маленьком огне довести до кипения. Примечание: нагревать кефир нужно медленно, на маленьком огне и постоянно! помешивая. К моменту кипения масса должна представлять собой мелкие свернувшиеся хлопья – однородного вида. В случае если нагревать быстро кефир и вода разделяться на две составляющие и смешать их в однородную массу уже никак не удастся, придется вылить суп… В кипящий кефир добавить тушеный лук, всыпать туда же рис и варить на маленьком огне. Во время варки добавить по вкусу соль и зелень. Когда рис хорошо разварится, суп снять с огня и, непрерывно помешивая, влить в него два взбитых яйца. Приятного аппетита! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
На прошлой (масленичной) неделе в ходу были блинчики Мои любимые - это тонкие, кружевные блинчики.
Тоненькие блинчики молоко – 1 л. вода газированная - 1 стакан соль – 1 ч.л. сода – ½ ч.л. сахар – 2 ст.л. яйца – 4 шт. мука – 3 -3½ стакана масло оливковое – ½ стакана Если сделать тесто с вечера, а утром печь – блинчики получаются тонкие, дырчатые – кружевные . Взболтать яйца с сахаром, солью, содой. Добавить молоко, газированную воду (я беру минералку с неярко выраженным вкусом) и постепенно всыпать муку разминая комочки, для абсолютной однородности, после добавки всей муки переливаю тесто через сито. Добавить растительное масло. Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Masya какие эффектные блинчики!!!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Olja привет! лучше поздно - чем никогда правда?
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |