25 последних сообщений пользователя Classique |
08.03.2006 09:55 Архив [ Украшение Тортов - 19 ] |
valeria
Спасибо за ответ по поводу футбольного мяча . Я, конечно, не стану покупать такую форму, а придумаю что-нибудь из коржей. Но тортик очень мне подходит тематически - сыну 13 лет и просто обожает футбол. |
06.03.2006 21:24 Архив [ Украшение Тортов - 19 ] |
valeria
У тебя получаются очень красивые тортики! Ты не могла бы подсказать, как ты делаешь полукруг для футбольного мяча, в чём ты его печешь? Я очень хотела бы спечь подобный торт на 13-летие сына. Спасибо заранее. |
08.01.2006 14:20 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] |
Огромное спасибо Ангел от всей семьи за самый настоящий и вкусный торт "Птичье молоко" Сколько рецептов мне ни попадалось раньше, даже готовить не хотелось - чувствовалось, что это не то. А тортик по твоему рецепту имеет вкус самых лучших конфет из детства.[color=coral][/color] |
20.11.2005 13:48 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
valeria
Какой элегантный торт! Молодец!
P.S. Спасибо за ответ. |
18.11.2005 16:28 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
valeria
Медвежонок просто супер!! А где можно найти его описание? Или для него существует спец. форма? |
09.10.2005 20:19 Архив [ Кого благодарить, или Автора! - 7 ] |
Я уже очень давно посещаю этот вкусный сайт, но писать есть возможность не всегда. Поэтому хочу поблагодарить за чудесные рецепты всех сразу. Извините, если что-то напутала. Итак, огромное спасибо Белочке - за Виноградный пирог и Яблочно-карамельные слойки Крымчанке - за жульен из баклажанов Марине5 - за пирожные трубочки из слоеного теста и Штрудель (супер! наконец-то я нашла классный рецепт этой вкуснятины из детства) Енотику - за уже ставшие классическими Помидоры в медово-чесночном соусе Алине - за Сладкие булочки к завтраку и чудесный кукурузный хлеб, в который я добавляю кусочки феты и он становится ещё интересней. Emerald - за плюшки Сердечко, которые я леплю из этого же теста.
И ещё спасибо за печенье Грибочки, хоть и не знаю кого благодарить.
К сожалению, все благодарности без фотографий. |
09.10.2005 13:08 Архив [ Мир Арабской Кухни-3 ] |
crimchanca
Спасибо большое за рецепт Наполеона. Он похож в чём-то на наш рецепт. Обязательно попробую и отчитаюсь. |
08.10.2005 15:09 Архив [ Мир Арабской Кухни-3 ] |
crimchanca
Верочка, подскажите, пожалуйста, где можно найти Ваш рецепт Наполеона. Видела "спасибо" в теме с благодарностями и хотелось бы попробовать новый рецепт. А то нам поднадоел наш старый |
08.10.2005 15:00 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Gys
Да, возможно, это поможет оторвать коржи от бумаги. Но может быть всё-таки есть ещё один способ, не может быть, чтобы этот рецепт придумали, а как отдирать коржи нет?!
Надеюсь, что Мишель поможет. |
07.10.2005 22:25 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель
Мишель, я уже ооочень давно читаю и восхищаюсь Вашей темой. Всё изумительно и со вкусом! Подскажите, please, по какой причине у меня могли не получиться коржи торта Трюфель. А конкретно - у меня не хотели отставать коржи от бумаги, вернее, они, остывая, отходили, но при этом ломались. В итоге вкуснейший крем (заранее приготовленный) пришлось съедать деткам. Торт спечь всё равно хочу. Заранее благодарю за ответ. |
29.04.2005 17:46 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ] |
Ольга Вы просто молодец, что дали ссылку на эту статью. Очень-очень верно отражает то, к чему и я пришла после диет. Сейчас отпечатываю её, чтобы раздать своим близким. Ещё раз спасибо!!! |
23.12.2004 14:33 Архив [ Деньрожденьевское меню ] |
Anita Ой, спасибо за ответ. Правда, мне не совсем понятно как они не разваливаются при жарке, но я попробую хотя бы. Очень уж я люблю всё традиционное приподносить в новой форме. Я как раз сегодня собиралась готовить "хрустики" (так в нашей семье их называют), ну и решила готовить как обычно. Кстати, в Греции "диплес" (см. хворост) - это одна из традиционных рождественских сладостей (только толстые и пропитанные сиропом) наряду с курабье и меломакарона (не имеет отношения к макаронам ). С наступающими праздниками!!! |
22.12.2004 23:34 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 3 ] |
Ayn
Цитата | Шоколадное печенье "Трюфель" |
Огромное спасибо за рецепт! Оно действительно очень шоколадное и вкусное... и получилось красивое как на фотографии. |
20.12.2004 09:53 Архив [ Деньрожденьевское меню ] |
Anita
Выворачиваешь, хотела сказать... |
20.12.2004 09:48 Архив [ Деньрожденьевское меню ] |
Anita
Мне очень понравились розочки! Очень хотелось бы узнать, как получаются розочки-хворост? На днях собираюсь готовить их, но я знаю лишь классический способ, т.е. ромбик с разрезом посередине, который вывориваешь. Спасибо. |
12.12.2004 21:33 Архив [ Masya на кухне :) ] |
Masya
Большое спасибо.... Попробую делать его потвёрже. |
11.12.2004 13:52 Архив [ Masya на кухне :) ] |
Может быть ты могла бы подсказать, какое тесто делается на хинкали? Дело в том, что мой муж родом из Грузии и с упоением вспоминает хинкали. По его описаниям я готовила их несколько раз, но тесто у меня пельменное, мягковатое и хинкали, если и не рвутся, то сок не собирают внутри. Заранее благодарна за ответ. P.S. На сайте я уже несколько месяцев, наготовила уже не одну вкуснятину по рецептам девочек и твоим, но никак не могу заняться вставкой фотографий - какая-та запутанная система..... |
28.07.2004 09:43 Рецепты [ Зеленая фасоль ] |
Alina
И ещё вдогонку - может быть у вас фасоль чуть другая. Наша, греческая, варится именно столько. Например, кукурузу в Союзе мы варили долго, а местная готовится в два раза быстрее.... |
28.07.2004 09:32 Рецепты [ Зеленая фасоль ] |
Alina
Вы знаете, время приготовления всегда зависит от того, какая фасоль попалась - стручки пустые или там уже полуготовые фасолинки. Фасоль надо осторожно перемешивать и нечасто. Один раз с луком, один раз с томатами, специями и напоследок с картофелем. У меня фасоль получается в первозданном длинном виде, правда, я "глаз" набила. |
27.07.2004 20:42 Рецепты [ Зеленая фасоль ] |
Ludmilka1
А я предложу свой способ приготовления зелёной фасоли, которая бывает на нашем семейном столе каждые 2-3 недели, особенно летом.
Налить на дно кастрюли оливкого (желательно) масла, потушить побольше мелко-мелко порезанного лука. Затем выкладываем в посуду фасоль, которую мы предварительно помыли и обрезали носики с двух сторон. Перемешать фасоль с луком и налить водички (примерно на половину высоты фасоли). Фасоль должна протушиться, ну, где-то полчасика, затем добавляем вкусных тертых помидоров или свежей томатной пасты. Густота должна быть как у соуса, но не супа, поэтому если добавляете тертые помидорки, то надо меньше водички, соль, перец, а минут за 15 до окончания добавим 2-3 сырого картофеля, порезанного на кусочки. Если Вам нравится чеснок, добавьте немного, если нет, то каждый может добавлять его себе в тарелку. А минут за пять до окончания добавьте мелко порезанной зелени (не жалейте!), перемешайте и выключите. |