Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya Ты и слоеное тесто сама делаешь?!!!! Молодец! А хачапури - жутко соблазнительные
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Masya хочу, хочу, хочу!!!
Только вот может чем-нибудь можно заменить сулугуни? |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Masya
Не хачапури а загляденье и объеденье PS я знаю что такое воды Лагидзе это что-то безподобное! Я из Киева, но когда грохнул Чернобыль мы переехали на 2 года в Тбилиси к моим крестным маме и папе. Мне было 4 года. Я мало что помню с того времени. Одно из воспоминаний это воды Лагидзе, именно СЛИВОЧНО ШОКОЛАДНАЯ, на вкус такая кремовая. Как я только не пыталась кому либо объяснить этот вкус...не объяснишь словами! Еще помню мороженое в месте под названием Караван-Сарай (не уверенна правильно ли написала) и Уши Андропова. Вот так |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Lyubov
У нас (в Чехии) сулгуни тоже нет. Заменяем мы его сыром который называется Балканский, который смешиваем с творогом. Этот сыр ярко белый, очень соленый, плотный и влажный. Хранится в рассоле. Используется в Шопском салате и кухнях стран Балкана. Не путать с Фетой! Хотя фету тоже на худой конец можно до ума довести Чтобы сделать Балканский более мягким и менее соленым смешиваем с творогом (не нашим базарским и не с Cottage) а с однородным творогом, который есть разных степеней жирности. Хорошо перемешиваем. Балканский может также называтся Истамбул или Болгарский. Конечно полноценно сулгуни никак не заменить...но с этим сыром получается вполне пристойно. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Это что-то!!!!!! Какие румяные! Красота! Ужасно хочется попробовать! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нино, миленькая, спасибо тебе большое за хачапури. Я о них тоже помнила. Сделаю обязательно! Спасибо!!! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Masya
Красавцы твои хачапури! Не перестаю восхищаться твоим талантом |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Лайла спасибо а зелененькое - несъедобное ...
Natilla, Emerald, Cher, Galka, Lyubov, Blossom, IRENA, Ада, MYMZYA - девочки спасибо большое Lyubov не знаю что ответить тебе, впрочем это за меня сделала Blossom |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Lyubov
Сулугуни в Америке можно заменить на Kasseri (греческий сыр, который продается во многих gourmet shops или online), либо в крайнем случае на aged моцареллу. Masya Нино, а у тебя случайно нет проверенного рецепта маринованного чеснока? Все, что мне удалось найти на интернете, и рядом не лежало с тем, что во времена моего детства грузинки привозили на московские рынки... Спасибо заранее. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Elpe спасибо, что приводишь сравнение сыра сулугуни, ведь мне неизвестно, какие еще сыры у вас продаются... а насчет чеснока, я поищу сейчас в темке про консервирование, он очень простой: соль и вода.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Elpe Так и сейчас на базарах такой вкуснюююющий чесночок...
такие розовые головки...а как пахнут а еще черемша...ммммм |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Emerald не дразни Elpe ей наверное негде на базаре взять соленый чеснок, а уж тем более черемшу
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Masya
Да я кажется саму себя раздразнила теперь точно знаю, что завтра куплю. А сейчас пойду пожую корейской морковки |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Elpe нашла чеснок соленый в темке консервирования, там выше и ниже девочки еще рецепты давали... посмотри, может пригодится?
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Emerald
злая ты.... Masya спасибо за находку, да вот только туда еще по идее приправы какие-то идут в определенной пропорции, которые и дают тот неповторимый вкус - по крайней мере, так меня уверяет местная знакомая, прожившая некоторое время в Грузии... все равно спасибо. у нас тут в русских магазинах продается нечто чеснокообразное, закатанное в баночку, но, во-первых, это в Бруклине, куда меня под страхом смерти не затащишь, во-вторых, на вкус - это не чеснок, а порнография. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Elpe
Спасибо за разъяснение. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Masya Нино, какие хачапури шикарные, у меня соседка здесь из Кутаиси, рядом живет, когда печет хачапури, запах ко мне в окошко , просто обалденный, обязательно угостит, правда тесто у нее готовое, покупное. Но вот теперь я и сама попробую испечь благодаря тебе, спасибо большое
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Lyubov
Бывает моццарелла без воды продаётся, просто запаянная в упаковке. Она почти один в один сулугуни. И плавится также. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Elpe насчет каких-то конкретных приправ не скажу... потому как не знаю...
Oxana-MONAMI на здоровье! Xenia79 моццарелла мне кажется много нежнее сулугуни, хотя я сужу по тому, что продается у нас... всегда можно попробовать и с другим сыром, только единственное я против таких как голландский, швейцарский и т.п. сыры в хачапури... |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya,зайди пожалуйста в раздел Торты,я тебе там оставила послание.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Оленька я очень рада что тебе и твоим мужчинам понравилоась колбаса и с кусочками мяса - она должна быть еще лучше! я тут планирую купаты делать(когда баранина в доме появится)... а это вообще вкуснятина...
а как ты делала - в сетке? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Да, в свиной сетке.Обаоденно вкусно.Только что пришел сын и все доел до конца.Жду рецепта купатов.Еще оаз спасибо.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
В последние дни осени я увидела на рынке продающийся щавель, неустояла , купила и сварила:
Зеленый борщ 0,5 кг говяжьей грудинки 2 картофелины 1 маленькая морковь 1 луковица 100 гр щавеля 100 гр шпината соль, перец петрушка укроп яйцо сваренное вкрутую сметана В 2-х литрах воды отварить говяжью грудинку, нарезанную на куски. Снять с огня и процедить бульон, мясо выложить в миску и посолить. Бульон поставить на огонь и когда он закипит положить в него нарезанный картофель. Обжарить на оливковом масле луковицу и морковь. Когда картофель будет готов, добавить вымытые и крупно нарезанные щавель и шпинат. и добавить в бульон, положить туда же обжаренный лук, морковь, куски мяса и нарезанную зелень петрушки и укропа. Дать закипеть и проварить 5 минут. Готовый борщ подавать со сметаной и отваренными вкрутую и нарезанными яйцами. p.s. Девочки, только не накидывайтесь , мол надо так или эдак... я как умею... Кто-то заваривает яйца в суп, не имею ничего против, иногда так тоже делаю, только мне больше нравится их нарезать... |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне тоже нравится,когда яйца режутся отдельно в суп.
Не забудь пожал.про купаты,а если где есть рецепт на Форуме-дай пожал.сылочку. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Оленька я на форуме не искала, поэтому могу только свой способ рассказать, но мне для этого надо выбраться на базар за бараниной и сеткой есть желание - подожди, если нет - то сделай сама
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Masya
Я тоже отдельно варю яйца, а потом разрезаю в суп Очень красочная фотка и не сомневаюсь, что ооочень вкусно |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Я понятия не имее,что такое купаты.Но раз ты говоришь,что вкусно-я очень в это верю.Поэтому подожду,тем более,что на завтра опять получила заказ на колбасу.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Оленька ты их (мужчин) так уже не балуй... а то привыкнут! знаешь что самое хорошее в домашней колбасе? МЯСО!!!
а купаты это тоже колбаски, но немного иной вкус...хороший Emerald спасибо |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Masya Борщик какой красивый, я тоже отвариваю яйца отдельно, после уже добавляю
|
oolga50 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 21:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Спасибо за рецепт сацебели!
Очень вкусно, но бродить у меня все это перестало уже через 2 дня. Не перекисло, очень вкусно. |
||
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |