Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Masya на кухне :)

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Я не Мася но могу сказать ты замачивала желатин в холодной воде?Он должем минут 10 постоять и потом я в микро на пару секунд чтобы расплавился невкоем случае не кипетить ато потеряет свойства.И потом немного охлодить и помешивая сливки влить тонкой струйкой желатин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Luna07
Вот в этом, наверное, и проблема. У Маси сказано, что желатин замочить в горячей воде. huh.gif Спасибо тебе за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Вообше желатиновый растворчик имеет такое свойство при соприкосновении с более холодной сметаной или сливками "выпасть" комочками или нитками. Чтобы этого избежать, я делаю т.н. "закалку" желатина или крема - беру ложку крема и размешиваю в желатине, затем еше и еше, так полстакана крема по чуть-чуть, а затем эту массу вмешиваю в основной крем. И еше надо стараться, чтобы и желатиновый раствор и крем были одинаковой температуры. Если вольешь желатин в холодный крем, то он будет комочками.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maniusha
Спасибо! Действительно, шоколад и сливки были холодноваты. У Маси сказано - комнатной температуры. А что делать, если у меня комнатная температура ниже, чем в холодильнике? biggrin.gif
Вот если бы я догадалась обо всем заранее порасспросить и Нино, и других девочек, то и не было бы проблем сейчас с тортиком sad.gif . Но я все-таки надеюсь, что вкус не будет испорчен моей криворукостью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Леночка, все будет хорошо! smile.gif
А если температура в комнате ниже, чем в холодильнике, то наверное надо торт делать в холодильнике, а поставить торт застывать - в комнату biggrin.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maniusha
laugh.gif
Спасибо за помощь и за добрые слова! Потом вам всем сообщу, что у меня получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Ждем! Удачи! smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maniusha
Masya
Ну, что я могу вам сказать? Отличилась я с желатином dry.gif ! Маленькие комочки чувствуются на зубах sad.gif . А ведь чую, что торт должен быть бесподобным, если его по-человечески приготовить. Ну, что ж, буду учиться. Спасибо вам, девченки, за рецепты, объяснения и советы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Можно я тебе отвечу про желатин...
Во первых его надо залить холодной водой, размешать и дать немного набухнуть, потом нагреть в микроволновке до очень горячего состояния!!! Хорошо размешать ложкой и поставить остужаться.
Теперь внимание!!!! Когда будешь вливать желатин в жидкую смесь, сделай это через ситечко!!!! И тогда у тебя не будет никаких комков!!!! Как бы ты хорошо не размешала желатин, потом в ситечке на дне останутся комочки нерастворенного жалетина dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лайла
Олечка, спасибо. Обязательно учту на будущее. С желатином, вообще, непросто общаться. Следующий на очереди у меня твой шоколадный тортик. Там нет подводных камней для такого профана как я? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Лена, с желатином легко работать, на всех пачках написано, как его надо растворить!!!
Цитата
твой шоколадный тортик. Там нет подводных камней

Нет, очень легко его готовить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лайла
На пачке-то написано, но я решила пойти своим путем biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Ничего страшного, ведь признайся - все ли заметили комочки? А вообше историю булок с изюмом знаешь? Вообше я где-то читала, что это Ватель придумал, но мне что-то не верится - при его-то шепетильности к приготовлению пиши. В обшем в тесто попали насекомые и, когда стало ясно, что их всех выташить не удастся и выбросить тесто тоже не получится - больше не было муки, то повар насыпал много изюма в тесто и всем очень понравилось! А когда на банкете упал торт - из него просто наделали пирожных-картошек. Это я к чему - пусть будет торт с комочками, а в следуюший раз все будет хорошо! smile.gif
Лайла
А я вообше даже готовую желе-смесь намачиваю не меньше чем 10-12 часов (на ночь обычно), а уж желатин и подавно. И действительно - проколов не бывает (правда, я не помню как это было тогда, когда я только начинала) biggrin.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maniusha
Спасибо тебе! Беда в том, что торт мы еще не начали есть, он у нас отложен на потом, как торжественная часть ужина unsure.gif . А мой муж НЕНАВИДИТ желатин. Предполагалось, что в креме он и не догадается о наличии желатина. Я надеюсь, что он и так не догадается biggrin.gif , но комочки могут меня коварно выдать.
Девочки, попробуйте этот торт, он должен быть отпадный. Только не повторяйте моих ошибок tongue.gif , прочитайте внимательно про желатин!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Держу фиги за тебя (на всех конечностях сложила), чтобы он ничего не заметил!
smile.gif
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Masya, приготовила "чахохлиби" - сказка! Моё привередливое семейство усё сьело - факт! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





а я своим предлагаю чахохбили, а они кричат - не будем есть мясо!
И едят пельмени....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Cher, а пельмени. ммм, вегетарианские? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





конечно же - нет!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Sonulya спасибо!

LenaM к сожалению, я даже не слышала о таком соусе, если разузнаешь как его приготовить - свисти wink.gif

Ада, ну вот когда нужно было тебе помочь...меня не оказалось... sad.gif Хорошо, что девочки все такие внимательные. Вообщем-то я думаю что мои советы уже вряд ли чем помогут... все уже рассказали. Все же скажу...
1. ты говоришь, что в тесто для коржа не хотел вмешиваться шоколад, температура шоколада и яиц одинаковая была? может он просто слишком остыл?
2. желатин я действительно замачивала в 2 ст.ложках горячей (можно сказать кипятка) воды, и потом чашку с ним, ставила в миску побольше, в которую наливала кипяток, как бы водяная баня. Хотя идея с микроволновкой мне понравилась, надо будет попробовать wink.gif

Luna07, Maniusha, Лайла спасибо за советы!!!

WELAR спасибо! привередливому семейству пожалуйста! smile.gif

Cher даже курятину не едят? unsure.gif
PMICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Cher даже курятину не едят?

нет, считают курицу - мясом второго сорта sad.gif С тех пор, как я стала вегетарианкой, почему-то они выбирают себе самые дорогие кусочки и сорта... Раньше так ели и курицу и свинину, что за ушами трещало.
Но я все равно приготовлю, просто предупреждать не стану. Пусть пробуют, а потом выпендриваются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Спасибо, твои советы пригодятся на будущее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 449
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





Masya

Да, я нашла несколько рецептов этого соуса. Они все разные. Пробовала готовить только один. Он получился довольно-таки вкусным, но.... не то что давали нам в пивном кабаке. К этому надо еще видимо стремиться smile.gif Но все равно съели smile.gif В следующий раз буду еще варианты пробовать.
Если интересно, напишу этот, опробованный smile.gif

Соус БЛЮ-ЧИЗ (для куриных крылышек)
Состав
1/2 чашки творога (жидкого)
3 ст.л. кефира
1 ст.л. белого вин. уксуса
4 ст.л. голубого сыра или рокфора
перец
Приготовление
все смешать в блендере или процессоре кроме сыра. Затем добавить "крошеный" сыр, перец и все хорошо перемешать.

Приятного smile.gif
P.S. Если кто еще знает рецепты соуса, плиз напишите smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Cher biggrin.gif


Ада надеюсь не это smile.gif


LenaM спасибо! честно я такого не пробовала...
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





LenaM,
вот что есть у меня:

Соус с голубым сыром.
Классический Американский салатный соус. В этом рецепте используется кефир, но также используют сметану, майонез, half n half (50/50 сливки и молоко). Лучше всего взять самый лучший из имеющихся сыров, в котором плесени довольно много. Горгонзола - лучший выбор благодаря свей кремовости и умеренному аромату.

Выход: 350мл.
Составляющие:
1 чашка голубого сыра
2/3 чашки кефира
2 ч.л. хорошего винного уксуса
1 ч.л. грубо помолотого черного перца
1 ст.л. дижонской горчицы

1. Смешать в блендере несколько секунд (до однородности) кефир, горчицу, перец и половину сыра.
2. Не выключая блендер, добавить уксус.
3. Раскрошить сыр в небольшую емкость, вылить сверху содержимое чаши блендера и аккуратно перемешать.
4. Попробовать на соль и перец. При желании можно добавить немного лимонной цедры.
6. Охладить минут 30 в холодильнике и можно подавать.

Я люблю в такой соус просто обмакивать побеги сельдерея или морковочку и "хрумстеть" smile.gif Вкуусно. И это притом что я не люблю сам голубой сыр.

емкость чашки - 250мл.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya

Очень давно не заглядывала к тебе, а зря. Сколько тут всего интересного! smile.gif

А как здорово гнездышки с крылышками смотрятся!
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik так вкусно про сельдерей рассказала - что мне тоже захотелось "етого" соуса с голубым сыром... ohmy.gif хотя сам сыр с плесенью я люблю...


Galka так жеж тебе спасибо, за вдохновение!
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya, будешь смеяться, но я с собой везу для личных и не только нужд пару пачек этих самых побегов и немного соуса (покупного) wink.gif
Вот такие вот мы... оттуда сало, отсюда все остальное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 449
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибо за рецепт smile.gif
Обязательно попробую. Как раз в пивном ресторане крылышки подают с сельдереем и морковкой и соусом smile.gif
Многие, кстати, считают, что этот соус подается не к крыльям, а именно к овощам.
Соглашусь ... он вкусен и с крыльями и с овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik biggrin.gif буду смеяться! сельдерей (побеги) здесь точно есть! вот про соус не скажу...

PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>