Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Я не Мася но могу сказать ты замачивала желатин в холодной воде?Он должем минут 10 постоять и потом я в микро на пару секунд чтобы расплавился невкоем случае не кипетить ато потеряет свойства.И потом немного охлодить и помешивая сливки влить тонкой струйкой желатин. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Luna07
Вот в этом, наверное, и проблема. У Маси сказано, что желатин замочить в горячей воде. Спасибо тебе за ответ. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Вообше желатиновый растворчик имеет такое свойство при соприкосновении с более холодной сметаной или сливками "выпасть" комочками или нитками. Чтобы этого избежать, я делаю т.н. "закалку" желатина или крема - беру ложку крема и размешиваю в желатине, затем еше и еше, так полстакана крема по чуть-чуть, а затем эту массу вмешиваю в основной крем. И еше надо стараться, чтобы и желатиновый раствор и крем были одинаковой температуры. Если вольешь желатин в холодный крем, то он будет комочками. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maniusha
Спасибо! Действительно, шоколад и сливки были холодноваты. У Маси сказано - комнатной температуры. А что делать, если у меня комнатная температура ниже, чем в холодильнике? Вот если бы я догадалась обо всем заранее порасспросить и Нино, и других девочек, то и не было бы проблем сейчас с тортиком . Но я все-таки надеюсь, что вкус не будет испорчен моей криворукостью. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Леночка, все будет хорошо! А если температура в комнате ниже, чем в холодильнике, то наверное надо торт делать в холодильнике, а поставить торт застывать - в комнату |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maniusha
Спасибо за помощь и за добрые слова! Потом вам всем сообщу, что у меня получилось! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Ждем! Удачи! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maniusha
Masya Ну, что я могу вам сказать? Отличилась я с желатином ! Маленькие комочки чувствуются на зубах . А ведь чую, что торт должен быть бесподобным, если его по-человечески приготовить. Ну, что ж, буду учиться. Спасибо вам, девченки, за рецепты, объяснения и советы. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Можно я тебе отвечу про желатин... Во первых его надо залить холодной водой, размешать и дать немного набухнуть, потом нагреть в микроволновке до очень горячего состояния!!! Хорошо размешать ложкой и поставить остужаться. Теперь внимание!!!! Когда будешь вливать желатин в жидкую смесь, сделай это через ситечко!!!! И тогда у тебя не будет никаких комков!!!! Как бы ты хорошо не размешала желатин, потом в ситечке на дне останутся комочки нерастворенного жалетина |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лайла
Олечка, спасибо. Обязательно учту на будущее. С желатином, вообще, непросто общаться. Следующий на очереди у меня твой шоколадный тортик. Там нет подводных камней для такого профана как я? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада Лена, с желатином легко работать, на всех пачках написано, как его надо растворить!!!
Нет, очень легко его готовить!!! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лайла
На пачке-то написано, но я решила пойти своим путем . |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Ничего страшного, ведь признайся - все ли заметили комочки? А вообше историю булок с изюмом знаешь? Вообше я где-то читала, что это Ватель придумал, но мне что-то не верится - при его-то шепетильности к приготовлению пиши. В обшем в тесто попали насекомые и, когда стало ясно, что их всех выташить не удастся и выбросить тесто тоже не получится - больше не было муки, то повар насыпал много изюма в тесто и всем очень понравилось! А когда на банкете упал торт - из него просто наделали пирожных-картошек. Это я к чему - пусть будет торт с комочками, а в следуюший раз все будет хорошо! Лайла А я вообше даже готовую желе-смесь намачиваю не меньше чем 10-12 часов (на ночь обычно), а уж желатин и подавно. И действительно - проколов не бывает (правда, я не помню как это было тогда, когда я только начинала) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maniusha
Спасибо тебе! Беда в том, что торт мы еще не начали есть, он у нас отложен на потом, как торжественная часть ужина . А мой муж НЕНАВИДИТ желатин. Предполагалось, что в креме он и не догадается о наличии желатина. Я надеюсь, что он и так не догадается , но комочки могут меня коварно выдать. Девочки, попробуйте этот торт, он должен быть отпадный. Только не повторяйте моих ошибок , прочитайте внимательно про желатин! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Держу фиги за тебя (на всех конечностях сложила), чтобы он ничего не заметил! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Masya, приготовила "чахохлиби" - сказка! Моё привередливое семейство усё сьело - факт! Спасибо!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
а я своим предлагаю чахохбили, а они кричат - не будем есть мясо!
И едят пельмени.... |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Cher, а пельмени. ммм, вегетарианские?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
конечно же - нет!!!!!!!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Sonulya спасибо!
LenaM к сожалению, я даже не слышала о таком соусе, если разузнаешь как его приготовить - свисти Ада, ну вот когда нужно было тебе помочь...меня не оказалось... Хорошо, что девочки все такие внимательные. Вообщем-то я думаю что мои советы уже вряд ли чем помогут... все уже рассказали. Все же скажу... 1. ты говоришь, что в тесто для коржа не хотел вмешиваться шоколад, температура шоколада и яиц одинаковая была? может он просто слишком остыл? 2. желатин я действительно замачивала в 2 ст.ложках горячей (можно сказать кипятка) воды, и потом чашку с ним, ставила в миску побольше, в которую наливала кипяток, как бы водяная баня. Хотя идея с микроволновкой мне понравилась, надо будет попробовать Luna07, Maniusha, Лайла спасибо за советы!!! WELAR спасибо! привередливому семейству пожалуйста! Cher даже курятину не едят? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
нет, считают курицу - мясом второго сорта С тех пор, как я стала вегетарианкой, почему-то они выбирают себе самые дорогие кусочки и сорта... Раньше так ели и курицу и свинину, что за ушами трещало. Но я все равно приготовлю, просто предупреждать не стану. Пусть пробуют, а потом выпендриваются. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Спасибо, твои советы пригодятся на будущее! |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Да, я нашла несколько рецептов этого соуса. Они все разные. Пробовала готовить только один. Он получился довольно-таки вкусным, но.... не то что давали нам в пивном кабаке. К этому надо еще видимо стремиться Но все равно съели В следующий раз буду еще варианты пробовать. Если интересно, напишу этот, опробованный Соус БЛЮ-ЧИЗ (для куриных крылышек) Состав 1/2 чашки творога (жидкого) 3 ст.л. кефира 1 ст.л. белого вин. уксуса 4 ст.л. голубого сыра или рокфора перец Приготовление все смешать в блендере или процессоре кроме сыра. Затем добавить "крошеный" сыр, перец и все хорошо перемешать. Приятного P.S. Если кто еще знает рецепты соуса, плиз напишите |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Cher
Ада надеюсь не это LenaM спасибо! честно я такого не пробовала... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
LenaM,
вот что есть у меня: Соус с голубым сыром. Классический Американский салатный соус. В этом рецепте используется кефир, но также используют сметану, майонез, half n half (50/50 сливки и молоко). Лучше всего взять самый лучший из имеющихся сыров, в котором плесени довольно много. Горгонзола - лучший выбор благодаря свей кремовости и умеренному аромату. Выход: 350мл. Составляющие: 1 чашка голубого сыра 2/3 чашки кефира 2 ч.л. хорошего винного уксуса 1 ч.л. грубо помолотого черного перца 1 ст.л. дижонской горчицы 1. Смешать в блендере несколько секунд (до однородности) кефир, горчицу, перец и половину сыра. 2. Не выключая блендер, добавить уксус. 3. Раскрошить сыр в небольшую емкость, вылить сверху содержимое чаши блендера и аккуратно перемешать. 4. Попробовать на соль и перец. При желании можно добавить немного лимонной цедры. 6. Охладить минут 30 в холодильнике и можно подавать. Я люблю в такой соус просто обмакивать побеги сельдерея или морковочку и "хрумстеть" Вкуусно. И это притом что я не люблю сам голубой сыр. емкость чашки - 250мл. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Очень давно не заглядывала к тебе, а зря. Сколько тут всего интересного! А как здорово гнездышки с крылышками смотрятся! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik так вкусно про сельдерей рассказала - что мне тоже захотелось "етого" соуса с голубым сыром... хотя сам сыр с плесенью я люблю...
Galka так жеж тебе спасибо, за вдохновение! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya, будешь смеяться, но я с собой везу для личных и не только нужд пару пачек этих самых побегов и немного соуса (покупного)
Вот такие вот мы... оттуда сало, отсюда все остальное |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо за рецепт Обязательно попробую. Как раз в пивном ресторане крылышки подают с сельдереем и морковкой и соусом Многие, кстати, считают, что этот соус подается не к крыльям, а именно к овощам. Соглашусь ... он вкусен и с крыльями и с овощами. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik буду смеяться! сельдерей (побеги) здесь точно есть! вот про соус не скажу...
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |