Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Моя кулинарная книга

()

SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Орешки

Орешки Нужно: Для этого печенья нужна форма

Нужно:
Для этого печенья нужна форма.
2 яйца
1 ст. л. песка
200г маргарина или сл. масла
1 ч/л соды гашёную уксусом
2.5 ст. муки
2 банки варёной сгущёнки для начинки
Растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:
Заместить тесто: яйца соединить с сахаром, смешать, добавить остальные ингридиенты. Накатать шариков. Порциями укладывать шарики в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать. Половинки заправить варёной сгущёнкой и соединить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" Нужно: Лосось 1 б

Нужно:
Лосось 1 б.
Масло сливочное 100 г
Яйца 5 шт.
Майонез 200-250 г
Сыр 100 г
Луковица

Способ приготовления:
Уложить слоями:
Белок (мелко нарезать)
Сыр (потереть на крупной тёрке)
Половина лосося (помять вилкой)
Половина майонеза
Лук (мелко нарезать)
Масло (заморозить и потереть на крупной тёрке)
Половина лосося (помять вилкой)
Половина майонеза
Желтки (помять вилкой)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Маринованные опята

Маринованные опята На 1,5 кг свежих опят: Опята довести до кипения и воду слить

На 1,5 кг свежих опят:
Опята довести до кипения и воду слить. Налить новой воды и отварить до готовности, около 20 минут. Воду слить.

Приготовить маринад:
1 л. воды,
2 ст. л. сахара,
4 ч. л. соли,
3 лавровых листа,
6 горошин перца,
6 гвоздичек,
3 ст. л раст. масла,
2 ч. л. уксусной к-ты 70%,

Маринад вскипятить, опустить туда отваренные грибы, прокипятить 2-3 мин., разложить в стерильные банки и закатать, перевернуть и под шубу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Винегрет

Винегрет Нужно: Картошка 4 шт

Нужно:
Картошка 4 шт.
Морковь 3 шт.
Свёкла 2-3 шт.
Солёные огурцы 3 шт.
Зелёный горошек 1 б.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Подсолнечное масло или майонез

Способ приготовления:
Отварить картошку, морковь и свёклу.
Порезать эти овощи кубиками, а так же порезать кубиками солёные огурцы и одну луковицу очень мелко. Добавить банку зелёного горошка, перемешать и заправить подсолнечным маслом или майонезом.
Сверху можно украсить зелёным луком.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Печёночный тортик

Печёночный тортик Нужно: 1 кг печени 4-5 яиц 6 ст

Нужно:
1 кг печени
4-5 яиц
6 ст. ложек муки
соль
400 мл. майонеза
2 головки лука
сл. масло

Способ приготовления:
Печень прокрутить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль...вымешать.
Жарить на сливочном масле, как блины.
Мелко порезать лук, смешать с майонезом
и промазать коржи.
Дать постоять ночь в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Холодец


Холодец Нужно: 2 свиные ноги 0
Холодец Нужно: 2 свиные ноги 0 - 2
Нужно:
2 свиные ноги
0.5 кг говядины
0.5 кг свинины
0.5 кг куриных крыльев
2 головки чеснока
2 морковки
2 репчатых лука
1 стебель сельдерея
лавровый лист
чёрный перец
соль

Способ приготовления:
В большой кастрюле замачиваю ноги на ночь.
Утром ставлю их варить.
Потом добавляю мясо и крылья чуть позже...
Следить за пеной, снимать её шумовкой.
Кладу морковь, лук прям с кожурой и сельдерей.
Потом пряности и соль.
Варю на медленном огне всего 7 часов.
Остывает - разбираю. Мясо на волокна, остальное можно прокрутить через мясорубку.
Раскладываю по ёмкостям.
Процеживаю бульон.
Чищу и раздавливаю туда чеснок
и заливаем холодец.
Можно украсить варёной морковкой.
Ставлю на холод пока не застынет.
Вкусно с горчичкой!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Селёдка под шубой

Селёдка под шубой Нужно: Лук 1 шт Селёдка 1 шт

Нужно:
Лук 1 шт
Селёдка 1 шт.
Картошка 2 шт.
Майонез
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Яйца 4 шт.

Способ приготовления:
Отварить свёклу, яйца, картошку и морковь.
Потереть на крупной тёрке.
Порезать селёдку,
и лук мелкими кубиками.

Выкладывать слоями:
Лук
Селёдка
Белок
Картошка
Майонез
Морковь
Желток
Свекла
Майонез
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Домашние котлеты

Домашние котлеты Нужно: Фарш 1 кг (свинина+говядина) 1 яйцо Половинка батона Молоко Соль, перец 1 л...

Нужно:
Фарш 1 кг (свинина+говядина)
1 яйцо
Половинка батона
Молоко
Соль, перец
1 луковица
3 дольки чеснока
1 картошка

Способ приготовления:
Если у вас мясо, то прокрутить через мясорубку.
Потом там же прокрутить лук, чеснок
замоченный в молоке хлеб
и под конец картошку сырую.
Добавить яйцо, соль перец.....
Очень хорошо вымешать
и если добавить прохладной воды, то котлеты будут пышнее.

Потом дать постоять - отдохнуть фаршу. Слепить котлеты.
Жарить на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне.
Потом накрыть крышкой и поставить на маленький огонь дойти.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Картофельный суп с гренками

Картофельный суп с гренками Нужно: 0

Нужно:
0.5 кг свинины
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
Лавровый лист, соль, перец
Батон для гренок
Подсолнечное масло
Сливочное масло
100 мл сливок

Способ приготовления:
Варим бульон часа 1.5-2 (со специями). Потом мясо достаём, режем кубиками и возвращаем назад в процеженный бульон. Картошку чистим и режем. Варим в бульоне, а в это время режем мелко лук, и трём на крупной тёрке морковь...обжариваем. Когда картошка сварилась почти, добавляем пережарку. 5 минут варим. Половину овощей достаём и перемалываем блендером в пюре. Возвращаем назад. Добавляем сливок и подогреваем до кипения. Подавать с гренками поджаренными на сливочном масле.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Мясо по-французски

Мясо по-французски Нужно: Мясо свинины 1 кг Лук 3-4 шт Помидоры 3-4 шт Шампиньоны 0

Нужно:
Мясо свинины 1 кг
Лук 3-4 шт
Помидоры 3-4 шт
Шампиньоны 0.5 кг
Майонез
Сыр 100 г
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:
На смазанный маслом противень раскладываем резанное пластинками мясо (хорошо отбить, посолить, поперчить), лук, майонез, грибы, помидоры, майонез. В разогретую духовку до 200 гр и запекаем. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Борщ


Борщ Все варят борщ по-разному и я пробую разные рецепты

Все варят борщ по-разному и я пробую разные рецепты....люблю по-разному, ну а мой такой:

Потребуется:
Свинина жирная 1 кг
Картошка 4 шт
Свекла 2 средние
Морковь 1 большая
Луковица
Чеснок
Соль, перец, лавровый лист
Капуста половина маленького кочана
Томатная паста 2 ст. ложки
Уксус 1 ч. л.
Сахар 1 столовая ложка
Под. масло без запаха
Сало 50-100 г

Способ приготовления:
Варим бульон 1-2 часа. Со специями
Процеживаем, мясо режем и возвращаем назад. Картошку резаную закидывам и варим, потом сразу режем капусту и туда же.
Делаем пережарку: морковь на крупной тёрке и мелко режем лук....обжариваем, добавляем томатную пасту и тёртую на крупной тёрке свеклу вместе с соком....тушим минут 5-7, добавляем уксус и сахар, и всё в суп. Варим минут 5-7. Добавляем растёртое сало с чесноком. Подаём с майонезом или сметаной. А ещё можно с салом и чёрным хлебом.......ммммммммммммммммммммм....

Борщ Все варят борщ по-разному и я пробую разные рецепты - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Вкусное мяско

Вкусное мяско Нужно: Говядина или свинина 1 кг Крупную луковицу Чеснока 2 дольки Томатная паста 3 с...

Нужно:
Говядина или свинина 1 кг
Крупную луковицу
Чеснока 2 дольки
Томатная паста 3 ст. ложки
Майонез 3 ст. ложки
Специи, соль

Способ приготовления:
Режем мясо, как на Азу....брусочками. Обжариваем минут 5-7 со специями. Добавляем резанный мелко чеснок и крупно резаный лук....жарим 3 минуты. Заливаем смесью томатной пасты и майонеза, и воды(так, чтоб накрыло почти всё мясо) и тушим по крышкой 20-30 минут на маленьком огне. Подавать с пюре картофельным...Вкусно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Плов

Плов Нужно: риса стакан Морковь 3 шт Лук 4 штуки Мясо 500 г специи для плова

Нужно:
риса стакан
Морковь 3 шт
Лук 4 штуки
Мясо 500 г
специи для плова....я обязательно кладу барбарис
чеснок целая головка
Жир или раст. масло

Способ приготовления:
Берём казан или кастрюлю с толстым дном....наливаем много масла или жира....кидаем туда нарезанное мясо - обжариваем, дальше - нарезанный лук и морковь(режу, как корейскую). Обжарим и зальём водой...тушим на слабом огне долго....час точно. Добавляем приправы, соль, мешаем.....сверху засыпаем рис. Делаем отверстия до дна, чем-то типа палочки и туда заливаем воду. Сверху кладём чеснок...целиком и в очистках, конечно помыть его....
На медленный огонь и до готовности риса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат из редьки с сыром и чечевицей


Салат из редьки с сыром и чечевицей Нужно на 4 порции: 2 куска хлеба для тостов 1 зубчик чеснока 10...

Нужно на 4 порции:
2 куска хлеба для тостов
1 зубчик чеснока
10 ст. ложек растительного масла
2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна
40 г чечевицы
4 ст. ложки уксуса
Соль
Кайенский перец
1 щепотка сахарного песка
½ кочана салата
1 редька
100 г сыра Чеддер

Приготовление:
Хлеб для тостов нарезать кубиками. Чеснок очистить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нём кубики хлеба до золотистого цвета, выдавить прессом чеснок и посыпать кубики чесноком и тимьяном. Положить их на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Чечевицу варить 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать уксус с солью, перцем, сахарным песком и оставшимся маслом. Добавить чечевицу и хорошо перемешать.
Салат вымыть и нарвать крупно. Редьку очистить и порезать тонкими кружочками. Сыр нарезать кубиками.
Салат смешать с редькой, сыром и чечевицей. Выложить на 4 тарелки и посыпать гренками.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Мясо в горшочках

Мясо в горшочках Нужно: Количество брала на глаз

Нужно:
Количество брала на глаз.
Картошка
Мясо …у меня была говядина
Красный болгарский сладкий перец
Луковица
Сметана, том. паста и майонез для соуса.
Подсолнечное масло.

Приготовление:
Порезать кубиками картошку, мясо, лук и перец. Всё обжарить. Немного посолить и поперчить.
Сметану, томатную пасту и майонез смешать. Разложить овощи и мясо по горшочкам, залить соусом и в духовку на минут 40-50. Можно не обжаривать ингредиенты, но тогда в духовке они должны находится дольше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Перепела с маскарпоне

Перепела с маскарпоне Вместо маскарпоне можно использовать жирную сметану, вместо перепелов маленьк...

Вместо маскарпоне можно использовать жирную сметану, вместо перепелов маленьких цыплят.

Нужно:
4 ст. л. сыра маскарпоне
3 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
2 ст. л. изрубленных листьев розмарина или сухой
морская соль
свежемолотый черный перец
100 г сыра
1 ст. ложка соевого соуса
Перепёлки 4 шт. или цыплята 2 шт.

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Перепёлок вымыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца, добавить ложку соевого соуса и сок лимона.
Смазать перепёлок заправленным сыром.
Обжарить их в разогретом оливковом масле с обеих сторон, уложить в жароупорную форму и запекать 15—20 минут. За 5 минут до готовности поспать натёртым сыром.

Соус:
Рецепт подсказала мне Tatiashka
250 гр майонеза
Зелень...петрушка, укроп и лук - мелко порезать.
2-3 зубчика чеснока - выдавить пресом.
Всё взбить блендером. Соус получается остренький и зелёненький...вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Тосты с тунцом

Тосты с тунцом На 4 порции нужно: 1 банка тунца в собственном соку 100 г сливочного масла соль белы...

На 4 порции нужно:
1 банка тунца в собственном соку
100 г сливочного масла
соль
белый перец
2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки мелко нарезанной селёдки (можно заменить каперсами)
пучок петрушки
4 помидора
2 черешка сельдерея
8 кусочков хлеба для тостов
салат
майонез

Приготовление:
Рыбу откинуть на сито, дать стечь соку. Размять вилкой, смешать со сливочным маслом(комнатной температуры). Приправить перцем и лимонным соком. Добавить мелко порезанные селёдку и петрушку.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Сельдерей вымыть, почистить, мелко нарезать. Хлеб поджарить. На тост выложить салат, затем рыбный крем, сельдерей, помидоры, майонез и сверху накрыть вторым тостом. Приятного завтрака!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Лечо

Лечо Нужно: 4 кг помидор 3 кг перца 1 стакан песка 0
Лечо Нужно: 4 кг помидор 3 кг перца 1 стакан песка 0 - 2

Нужно:
4 кг помидор
3 кг перца
1 стакан песка
0.5 ст. растительного масла
2 ст. ложки соли
40 гр. уксуса 9%
2 крупные головки чеснока
Прим. Я покупаю перца больше, если помидоры водянистые.

Приготовление:
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку и 5 минут кипятить. Положить перец порезанный кусочками, песок, масло, соль, уксус, и варить 30 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки.
Этот рецепт дала мне подружка Татьяна и с тех пор я делаю лечо только так.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Тушёная капуста с фрикадельками

Саяногорочка Лида...очень понравились, спасибо.

Тушёная капуста с фрикадельками Спасибо...очень ВКУСНО!
Тушёная капуста с фрикадельками Лида
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат "Ромашка"


larissa1312 Лариса, спасибо, очень вкусно.

Салат "Ромашка"
Салат "Ромашка" Лариса, спасибо, очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Картофельные котлеты с мясом

Швейцарский стиль.

Картофельные котлеты с мясом Швейцарский стиль

Нужно на 4 порции:
800 г. картофеля
по 50 г муки и крахмала
2 яйца
соль
молотый чёрный перец
тёртый мускатный орех
топлёное масло

600 г свинины
250 г шампиньонов
сок 1 лимона
1 луковица
молотый чёрный перец
125 г белого вина
300 мл мясного бульона
200 мл сливок
1 щепотка кайенского перца
1 ст. ложка молотого красного сладкого перца

Приготовление:
Картофель очистить, натереть на средней тёрке и отжать через сложенную в несколько слоёв марлю. Смешать с мукой и крахмалом, яйцами. Приправить солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом. Сделать из картофельной массы котлеты и обжарить их с обеих сторон на разогретом топлёном масле до образования румяной корочки.
Мясо помыть, обсушить и порезать на небольшие куски. Шампиньоны почистить, порезать тонко и сбрызнуть лимонным соком.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо обжарить в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Выложить в сковороду лук и подрумянить. Добавить грибы. Слегка обжарить и залить вином. Влить бульон, сливки, приправить солью, молотым чёрным, красным и кайенским перцем, и оставшимся лимонным соком. Выпарить немного жидкости, чтобы получился густой соус. Добавить мясо и разогреть его в соусе, но не кипятить. Мясо выложить на тарелки с котлетами, по желанию украсить зеленью. Я подавала с соусом(майонез, зелень, чеснок). Хорошо подошёл салатик из редиски со сметаной.

Картофельные котлеты с мясом Швейцарский стиль - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Капуста с мясным фаршем в лимонном соусе


Капуста с мясным фаршем в лимонном соусе Нужно: 500 г брокколи 500 г цветной капусты соль 1 луковиц...

Нужно:
500 г брокколи
500 г цветной капусты
соль
1 луковица
250-400 г смешанного рубленого мяса (свинина+говядина)
2 яичных желтка
3-4 ст. ложки панировочных сухарей
2 чайные ложки горчицы зёрнами
перец
1 ст. ложка растительного масла
1/2 лимона (я в следующий раз уменьшу)
3-4 ст. ложки муки
1 пучок петрушки (я не добавляла)

Приготовление:
Брокколи и цветную капусту вымыть, почистить и разделить на кочешки. Отварит в кипящей воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Отвар собрать.
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Смешать с рубленым мясом, 1 желтком, панировочными сухарями, горчицей, солью и перцем. Влажными руками скатать из массы небольшие шарики и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле.
Лимон обдать кипятком. Снять тёркой цедру. Выдавить сок половины лимона. 250 г. овощного отвара довести до кипения. Яичный желток смешать с лимонным соком и мукой. Отвар снять с плиты и осторожно добавить в него лимонную массу. Посолить и поперчить.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в соус. Смешать капусту с мясными шариками и полить всё соусом. Посыпать лимонной цедрой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Щи суточные

Готовила по рецепту Наташи stacnatalya
...за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.

Щи суточные
Щи суточные Готовила по рецепту Наташи stacnatalya
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат с креветками "Лукоморье"

Готовила по рецепту Наташи stacnatalya
...очень вкусно.

Салат с креветками "Лукоморье"
Салат с креветками "Лукоморье" Готовила по рецепту Наташи stacnatalya
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Котлета "Лесная"

По рецепту Наташи stacnatalya
...очень вкусно, спасибо.

Котлета "Лесная"
Котлета "Лесная" По рецепту Наташи stacnatalya
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Жаркое с курочкой, но не с домашней

рецепт Наташи stacnatalya, спасибки, вкусно.

Жаркое с курочкой, но не с домашней
Жаркое с курочкой, но не с домашней рецепт Наташи stacnatalya, спасибки, вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Куриный суп с клёцками

Куриный суп с клёцками Нужно: Курица Морковь 1 шт

Нужно:
Курица
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Мелкая вермишель горсть
Соль, перец, лавровый лист, специи для курицы
Мука
1 яйцо

Приготовление:
Сварить куриный бульон. Я беру целую курицу. Варю с овощами (морковь, луковица целиком, сельдерей….в конце лавровый лист, перец и соль), варю не меньше часа на медленном огне. В начале, после закипания, пену снимаю шумовкой. Курицу сваренную разделываю и основную часть оставляю на второе или салаты. Часть возвращаю в процеженный бульон. Сваренную морковь порезать дольками и отправить в суп. Лук, сельдерей и специи убираются при процеживании. Довести до кипения, и закинуть вермишель, соль и специи для курицы. Тут же замесить не густое тесто (яйцо, мука и соль, немного воды). В кипящий суп мелкими порциями, чайной ложкой заливать тесто для формирования клёцок. Осталось минут 5. Просто и вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Печёнка по-венециански


Печёнка по-венециански Нужно: 3 луковицы 800 г

Нужно:
3 луковицы
800 г. говяжей печени
Оливковое масло
1 кислое и 1 сладкое яблоко
Морская соль, перец острый
Немного базилика для украшения

Для гарнира:
Картофель, молоко, сл. масло, соль.

Приготовление:
Печёнку очистить от плёнок. Порезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле. Посолить. Достать шумовкой, отложить. На той же сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, приправив его острым перцем, через 5 минут добавить яблоки (порезать на четвертинки, удалить семена и порезать тонкими пластинками). На маленьком огне тушить ещё 5 минут, вместе с луком. После добавить печень и прогреть ещё минут 5. Подавать с картофельным пюре. Сверху украсить листьями базилика.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат "Настроение"

Салат "Настроение" Нужно: 8 перепелиных яиц 10 помидоров черри Салат Пол красного и пол жёлтого пер...

Нужно:
8 перепелиных яиц
10 помидоров черри
Салат
Пол красного и пол жёлтого перца
100-150 г брынзы
Оливковое масло
Соль

Приготовление:
Отварить перепелиные яица, почистить и порезать пополам. Помидоры черри тоже порезать пополам. Листья салата мелко порвать. Половину красного и половину жёлтого сладкого перца порезать соломкой. Брынзу порезать кубиками. Заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Куриное филе с луком пореем

Куриное филе с луком пореем Потребуется: 600 г

Потребуется:
600 г. филе куриной грудки
2 зубчика чеснока
½ пучка эстрагона
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки мёда (я не брала)
150 мл белого сухого вина
соль, молотый чёрный перец
150 г риса басмати mix
20 г топлёного масла
600 г. лук-порея
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла с зеленью
2 ст. ложки горчицы
100 г творожного сыра

Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Эстрагон вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей. Можно заменить сухим. Чеснок перемешать с соевым соусом, мёдом и 50 г. вина. Посолить, поперчить, положить в получившийся маринад куриное филе. Мариновать 60 минут.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Разогреть топлёное масло и обжарить куриное филе с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Лук-порей почистить, вымыть и порезать кольцами. Репчатый лук мелко нарезать.
Масло с зеленью разогреть в сковороде и жарить на нём лук-порей и репчатый лук примерно 4 минуты. Добавить горчицу, посолить, поперчить. Влить оставшееся вино и смешать с творожным сыром. Потомить ещё 2 минуты.
Куриное филе выложить на тарелки с рисом и овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0529 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>