Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Моя кулинарная книга

()

SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Десерт "Для ВАС"

Десерт "Для ВАС" Нужно: Горшки для рассады Кекс Трубочки для коктейля Цветы 2 вида мороженого Тёмны...

Нужно:
Горшки для рассады
Кекс
Трубочки для коктейля
Цветы
2 вида мороженого
Тёмный шоколад

Приготовление:
Покупаем горшки для рассады и тщательно моем.
Кекс или что-то подобное кладём на дно горшка. Посередине вставляем трубочку для коктейля. Дальше укладываем мороженое, минимум 2 вида.
По желанию можно положить мармеладных червячков.
Сверху...кому как нравится....посыпаем тёртым шоколадом или тёмным печеньем.
В трубочку вставляем цветок.

Не все сразу понимают, что это десерт. Рекомендую. Просто и оригинально. Идею украла ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Мясные цветы

Мясные цветы Идею украла на каком-то сайте, где не помню

Идею украла на каком-то сайте, где не помню.

Потребуется:
Пропорции не даю, т.к зависит от того, сколько захотите цветочков.
Мясо, я беру свинину, столько кусочков, сколько хотите цветов.
Грудинка или бекон, в пачке тонко нарезанный длинными полосками.
Шампиньоны
Луковица
Соль, перец
Подсолнечное масло

Приготовление:
Грибы порезать пластинками, лук полукольцами, обжарить.
Мясо хорошенько отбить, посолить и поперчить.
В середину выложить обжаренные грибы, завернуть, а по краю обернуть грудинкой.
Перевязать нитками так, чтоб по форме мясо выглядело, как цветы.
Обжарить.
Вкусно! Приятного аппетита.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SAG
Света привет. Твои десерт хорошее напоминание, можно на пасху приготовить! rolleyes.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат "Венеция"

Салат "Венеция" Салат "Венеция" от Лариса

Салат "Венеция" от larissa1312
Лариса....спасибки...вкусно. Я салат только прямо туда нарвала.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Боровички

Боровички Боровички от Очень оригинальная подача картофеля

Боровички от ais20
Очень оригинальная подача картофеля. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Рыбный пирог

Рыбный пирог Рыбный пирог от Алёнки

Рыбный пирог от Алёнки ais20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Ризотто с грибами и томатами

Ризотто с грибами и томатами Потребуется: Шампиньоны - 200 г Красная луковица - 1 шт

Потребуется:
Шампиньоны - 200 г
Красная луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Рис – 1 стакан
Томаты в собственном соку – 200 г
Соль, перец
Оливковое масло

Приготовление:
Лук и чеснок режем мелко, обжариваем на сковородке минуты 2.
Грибы режем пластинками и обжариваем с луком ещё минуты 2.
Высыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим, затем добавляем размятые вилкой томаты в собственном соку. Немного воды, чтоб рис был покрыт. 15 минут под крышкой тушим и готово.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Капуста с рубленным мясом и беконом

Капуста с рубленным мясом и беконом Нужно: 100 гр бекона 500 гр телятины 1 луковица 1 помидор Полов...

Нужно:
100 гр бекона
500 гр телятины
1 луковица
1 помидор
Половина кочана средней капусты
Соль, перец, и приправы по вкусу.
Зелень для украшения.
Подсолнечное масло

Приготовление:
Бекон я брала тонкими пластинками и порезать его нужно полосочками. Обжарить без масла, до румяной корочки. Добавить очень мелко нарубленную телятину. Обжарить до изменения цвета. Туда же добавить мелко нарезанный лук, и через 3 минуты, нарезанный кубиками помидор. Солим, перчим...приправы. Перемешать и тушить на медленном огне, пока шинкуете капусту. Теперь и её туда же. Долить немного воды или овощного бульона, и минут 15 на медленном огне. Вкусно!!!
Если вы любите тушёную капусту, по попробуйте.....оригинальная её вариация.

Вкусно с салатом из помидор с зеленью, чесноком и сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Нужно: Фарш 500 г 1 яйцо 5 картофелин 1 морковь 1 луковица Соль, перец Приготов...

Нужно:
Фарш 500 г
1 яйцо
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
Соль, перец

Приготовление:
Картошку порезать брусочками, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Варить до полу готовности. В это время почистить морковку и луковицу. Луковицу мелко нарезать, а морковку натереть на крупной тёрке. Сделать из них пережарку на растительном масле. Из фарша(фарш, соль, перец, яйцо) скатать фрикадельки. Когда картошка дойдёт до полу готовности, добавить фрикадельки, и через 5 минут пережарку. Посолить. По желанию добавить приправы. Довести до готовности 7-10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Голубцы

Голубцы Всё делаю на глаз

Всё делаю на глаз. Капустные листы отделить от кочерыжки. Бланшировать в кипящей воде. Фарш я беру смешанный, говядина и свинина. Немного варёного риса туда же. Солим, перчим. Заворачиваем в капустные листья. Обжариваем на сковородке с обеих сторон. Готовим отдельно подливку: морковь трём на крупной тёрке и мелко режем лук, обжариваем и добавляем майонез и кетчуп, немного воды, тушим немного. Заливаем подливкой голубцы и на маленький огонь под крышку минут на 15. Подаю со сметаной....и картофельным пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Супчик от Юлии Высоцкой...очень удачный, детям очень понравился.


Суп-пюре из цветной капусты

Супчик от Юлии Высоцкой
Слова автора, фото моё.

Ингредиенты:

* 400 г цветной капусты,
* 1 луковица,
* 2 дольки чеснока,
* 1 картофелина,
* 1 лавровый лист, 2 –3 ст. ложки оливкового масла,
* 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками,
* 3 ст. ложки сметаны,
* 100 г твердого сыра,
* 1 батон (или другой хлеб, который Вы любите),
* горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.

Способ приготовления:


1. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.

2. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.

3. Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат с копчёной сёмгой и рукколой

Салат с копчёной сёмгой и рукколой Салат с копчёной сёмгой и рукколой Ужинали по рецептам , Шведска...

Салат с копчёной сёмгой и рукколой

Ужинали по рецептам ellvirka, Шведская кухня. СпасиБки ей за рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Шведские тефтельки(Köttbullar)

Шведские тефтельки(Kцttbullar) Шведские тефтельки(Kцttbullar) , Шведская кухня

Шведские тефтельки(Köttbullar)
ellvirka, Шведская кухня. СпасиБки ей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Вот наш завтрак....мы ещё готовим по Шведски. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Шведский завтрак

Вот наш завтрак
Вот наш завтрак - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Свинина в соусе из Камамбера

Свинина в соусе из Камамбера Свинина в соусе из Камамбера Наш ужин

Свинина в соусе из Камамбера

Наш ужин...спасибо Зоя Нелли..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Картофельная лазанья с рубленым мясом

Картофельная лазанья с рубленым мясом Ингредиенты: 2 ст
Картофельная лазанья с рубленым мясом Ингредиенты: 2 ст - 2

Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
500 г смешанного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
400 г помидоров
соль
Молотый чёрный перец
1 щепотка кайенского перца
1 ч. ложка майорана
1 ч. ложка розмарина
800 г картофеля
400 г сыра

Приготовление:
Оливковое масло разогреть и обжарить фарш. Лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить с фаршем. Подмешать томатную пасту. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить к фаршу. Приправить солью, чёрным и кайенским перцем, майораном и розмарином. Тушить 10 минут под крышкой на медленном огне.
Духовку нагреть до 180 градусов. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, минут 10. Воду слить и остудить картофель. Нарезать кружочками.
В форму для запекания смазанную жиром уложить слоями: картофель, мясо, сыр(нарезанный тонкими пластинками). Закончить сыром. Запекать 45 минут.
Это блюда без сомнения понравится детям. Проверенно годами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Борщ с фасолью

Борщ с фасолью Я варю его так же, как обычный борщ , но тут добавляю фасоль

Я варю его так же, как обычный борщ, но тут добавляю фасоль. Если из банки, то в самом конце, если сухая, то её замочить и добавить перед картошкой. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Гарнир из капусты и картошки

Гарнир из капусты и картошки Нужно: Маленький вилок капусты 5-6 картофелин 1 б

Нужно:
Маленький вилок капусты
5-6 картофелин
1 б. зелёного горошка
1 морковь
Соль, перец

Приготовление:
Нашинковать капусту. Картошку почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками.
В кастрюлю положить картошку, залить водой и варить 5-7 минут, добавить капусту и морковь. На медленном огне варить 5 минут. Лишнюю воду слить и добавить горошек вместе с водой. Посолить, поперчить и тушить до готовности овощей. Можно добавить приправы для овощей по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Грибной суп

Грибной суп Нужно: Грибы, лучше свежие, примерно 500г Луковица Морковь 3-4 картошки горсть мелкой л...

Нужно:
Грибы, лучше свежие, примерно 500г
Луковица
Морковь
3-4 картошки
горсть мелкой лапши
Соль, перец

Приготовление:
Грибы моем и чистим (если они свежие, то сделать обработку необходимо а течении суток). Отвариваем грибы до кипения и сливаем воду. Наливаем новую. Туда же добавляем порезанную картошку . Делаем пережарку из лука и моркови. Добавляем в суп, когда картошка готова на одну треть. Когда картошка почти готова засыпаем лапшу. Всё солим и перчим. Приправы по вкусу. Минут 5-7 и всё готово.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Кабачки с лисичками

Кабачки с лисичками Нужно: Лисички 1 кг 1 средний кабачок или цукини Морковь, луковица, 3 зубчика ч...

Нужно:
Лисички 1 кг
1 средний кабачок или цукини
Морковь, луковица, 3 зубчика чеснока
Под. масло
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
Почистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Кабачок почистить и порезать кубиками, добавить к луку и чесноку. Обжаривать до полу готовности. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Лисички промыть, обсушить, порезать и добавить к кабачкам. Тут посолить и поперчить, добавить специй по желанию. Обжарить минут 5-6. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами Нужно: 500 г шампиньонов 1 ст риса Растительное масло 3 моркови 4 луковицы Соль...

Нужно:
500 г шампиньонов
1 ст риса
Растительное масло
3 моркови
4 луковицы
Соль, перец
Приправы для плова (мне нравятся с барбарисом)
Головка чеснока.

Приготовление:
Готовим, как ТУТ, только мясо заменяем грибами и учите, что грибы готовятся быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Рыбный суп

Рыбный суп Нужно: 2 консервы, лосось или горбуша и сайра

Нужно:
2 консервы, лосось или горбуша и сайра.
3-4 картошки
1 морковь
1 луковица
Соль, перец
Приправа для рыбы
Под. масло

Приготовление:
Картошку почистить и порезать. Залить водой и варить да полу готовности.
В это время почистить и мелко нарезать лук. Почистить и на крупной тёрке натереть морковь. Обжарит на под. масле. Добавить в суп.
Когда картошка почти готова, посолить, поперчить, добавить специи. Закинуть в суп рыбные консервы, 2 банки. Варит ещё минут 10.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Суп из щавеля

Суп из щавеля Нужно: 3-4 картошки Пучок щавеля 1 яйцо соль кубик куриный Приготовление: Почистить и...

Нужно:
3-4 картошки
Пучок щавеля
1 яйцо
соль
кубик куриный

Приготовление:
Почистить и порезать картошку. Залить водой и варить почти до готовности. Я варю в микроволновке. Закинуть в суп кубик и немного посолить. Затем порезанный щавель закинуть. Разбить яйцо, смешать белок с желтком и тонкой струйкой влить в суп. Варит ещё минуты 3-4.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Картошка с тунцом

Картошка с тунцом Нужно: Картошки 5-7 1 б

Нужно:
Картошки 5-7
1 б. тунца в соб. соку
Соль, перец
лавровый лист

Картошку порезать средними кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду почти всю слить и добавить банку тунца. Поперчить и положить лавровый листик. Хорошо перемешать, и тушить на медленном огне ещё минут 7-10.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салатик с черемшой

Салатик с черемшой Нужно: 2 пучка черемши Майонез постный или лёгкий соль 3 яйца Вегета Приготовлен...

Нужно:
2 пучка черемши
Майонез постный или лёгкий
соль
3 яйца
Вегета

Приготовление:
Отварить яйца в крутую, порезать кубиками. Черемшу помыть и порезать. Добавить соль и майонез и перемешать. Всё просто, но вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Острая чечевица со свининой

Острая чечевица со свининой Это блюдо Марокко

Это блюдо Марокко.
Нужно:
Чечевица - стакан
Свежий чеснок - головка
2 луковицы
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль
Острый перец(чили...у меня был сушёный из Египта, маленький такой, но острый)- 4-5 шт...или 1 ч. ложка
Паприка - чайная ложка
Сало, а вообще нужно вяленое мясо(но у меня не было)
Мясо, свинина, карбонат - 500гр
1 морковь
свежий лук для украшения
Под. масло
Сырный соус...Цезарь например

Приготовление:
Замочить чечевицу в кипятке, часа на 2-3. Потом в кастрюле с толстым дном поджарить мелко нарезанную луковицу и половину молодого чеснока, прям с кожурой(снимите только верх). Добавить перец, соль, паприку и томатную пасту. Порезать сало мелкими кубиками, и добавить туда же. Перемешать, потушить 2 минуты и влить чечевицу. Она должна быть покрыта водой, в которой замачивалась. Тушить 20 минут на медленном огне.
В такую же кастрюлю с толстым дном, или чугунную положить половину чеснока порезанного и лука, тоже порезанного. Туда же порезанную кружочками морковь. Всё приправить солью, вегетой. Обжарить. Потом долить воды или овощного бульона и тушить в зависимости от мяса. На карбонат хватит 15 минут.
В конце добавить 1 ст. ложку сырного соуса, перемешать и ещё 3 минуты...прогреть.
Украсить свежей зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Царский кулич

Царский кулич Нужно: 500 г муки высшего сорта 10 мл водки 3 яйца 10 г сухих дрожжей 80 мл молока 60...

Нужно:
500 г муки высшего сорта
10 мл водки
3 яйца
10 г сухих дрожжей
80 мл молока
60 мл воды
100 г сахарного песка
10 г соли
цедра 1 апельсина
80 г цукатов
80 г изюма
100 г сливочного масла
30 мл растительного масла
10 мл коньяка

для глазури:
200 г сахарной пудры
сок 1 апельсина
50 мл кипячёной воды

Приготовление:
Поставьте опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки. Когда опара поднимется, добавьте растёртые добела яичные желтки с оставшимся сахаром, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замесить тесто, в конце добавить растопленной сл. масло.

Перемешать до однородной массы и поставить в тёплое место. Когда, тесто поднимется, добавьте в него изюм и цукаты, предварительно замоченные в коньяке(коньяк подожгите). Цедру одного апельсина хорошенько подмешайте в тесто и добавьте взбитые белки.

Формы смажьте раст. маслом. Разложите тесто и поставьте в тёплое место для расстойки. Когда тесто подойдёт, то поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут до готовности.

Глазурь. Сахарную пудру смешайте с соком апельсина, добавьте немного воды, поставьте на маленький огонь и, помешивая разогрейте, не доводя до кипения. Глазурь получится белой, а не прозрачной, если её не нагревать, а просто перемешать.

Украсить куличи глазурью, и разными украшениями, кто во что горазд.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Пасха


Нет формы у нас....стыдно, но всё равно пасха вкусная...

Пасха Нет формы у нас

Нужно:
1 кг творога
200 г сл масла
300 г сахара
3 желтка
400 г сметаны
ванилин
изюм
орехи
цукаты

Приготовление:
Творог протереть через сито.
Сливочное масло, сахар и желтки смешать миксером и погреть на огне, но не кипятить.
Творог смешать с масляно-яичной смесью, сметаной, и цукатами, изюмом, орехами.
Уложить в форму выстеленную марлей и убрать на сутки в холодильник под гнёт.
Через сутки форму перевернуть и украсить по желанию.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Шашлыки

Шашлыки Нужно: мясо свинины - парное лук соль минеральная сильно газированная вода специи(я покупаю...

Нужно:
мясо свинины - парное
лук
соль
минеральная сильно газированная вода
специи(я покупаю на рынке смесь для шашлыка)
гранатовый сок

Приготовление:
Парное мясо, порезать...в то время, пока мужчины разводят костёр. К мясу порезать лука, посолить, приправить, перемешать. Залить минералкой и гранатовым соком.
Когда угли будут готовы, то нанизанное на шампуры мясо, как всегда обжаривать поворачивая.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Пасхальный салат

Пасхальный салат Нужно: 1 свиной язык 200-250г

Нужно:
1 свиной язык
200-250г. ветчины
100 г. сыра
150 г шампиньонов
майонез
3-4 яйца
соль
луковица

Для украшения перепелиные яйца, зелень, черри, маслины.

Приготовление:
Язык отварить, почистить. Порезать язык, белки и ветчину кубиками. Грибы порезать пластинками и обжарить с порезанным луком. Сыр натереть на крупной тёрке. Посолить, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать растёртые желтки и украсить перепелиными яйцами, зеленью, черри и маслинами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>