Картофельный суп с гренками
Нужно: 0.5 кг свинины 5 картофелин 1 морковь 1 луковица Лавровый лист, соль, перец Батон для гренок Подсолнечное масло Сливочное масло 100 мл сливок
Способ приготовления: Варим бульон часа 1.5-2 (со специями). Потом мясо достаём, режем кубиками и возвращаем назад в процеженный бульон. Картошку чистим и режем. Варим в бульоне, а в это время режем мелко лук, и трём на крупной тёрке морковь...обжариваем. Когда картошка сварилась почти, добавляем пережарку. 5 минут варим. Половину овощей достаём и перемалываем блендером в пюре. Возвращаем назад. Добавляем сливок и подогреваем до кипения. Подавать с гренками поджаренными на сливочном масле. |