Капуста с мясным фаршем в лимонном соусе
Нужно: 500 г брокколи 500 г цветной капусты соль 1 луковица 250-400 г смешанного рубленого мяса (свинина+говядина) 2 яичных желтка 3-4 ст. ложки панировочных сухарей 2 чайные ложки горчицы зёрнами перец 1 ст. ложка растительного масла 1/2 лимона (я в следующий раз уменьшу) 3-4 ст. ложки муки 1 пучок петрушки (я не добавляла)
Приготовление: Брокколи и цветную капусту вымыть, почистить и разделить на кочешки. Отварит в кипящей воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Отвар собрать. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Смешать с рубленым мясом, 1 желтком, панировочными сухарями, горчицей, солью и перцем. Влажными руками скатать из массы небольшие шарики и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Лимон обдать кипятком. Снять тёркой цедру. Выдавить сок половины лимона. 250 г. овощного отвара довести до кипения. Яичный желток смешать с лимонным соком и мукой. Отвар снять с плиты и осторожно добавить в него лимонную массу. Посолить и поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в соус. Смешать капусту с мясными шариками и полить всё соусом. Посыпать лимонной цедрой. |