Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 14:37

Капуста с мясным фаршем в лимонном соусе


Капуста с мясным фаршем в лимонном соусе Нужно: 500 г брокколи 500 г цветной капусты соль 1 луковиц...

Нужно:
500 г брокколи
500 г цветной капусты
соль
1 луковица
250-400 г смешанного рубленого мяса (свинина+говядина)
2 яичных желтка
3-4 ст. ложки панировочных сухарей
2 чайные ложки горчицы зёрнами
перец
1 ст. ложка растительного масла
1/2 лимона (я в следующий раз уменьшу)
3-4 ст. ложки муки
1 пучок петрушки (я не добавляла)

Приготовление:
Брокколи и цветную капусту вымыть, почистить и разделить на кочешки. Отварит в кипящей воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Отвар собрать.
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Смешать с рубленым мясом, 1 желтком, панировочными сухарями, горчицей, солью и перцем. Влажными руками скатать из массы небольшие шарики и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле.
Лимон обдать кипятком. Снять тёркой цедру. Выдавить сок половины лимона. 250 г. овощного отвара довести до кипения. Яичный желток смешать с лимонным соком и мукой. Отвар снять с плиты и осторожно добавить в него лимонную массу. Посолить и поперчить.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в соус. Смешать капусту с мясными шариками и полить всё соусом. Посыпать лимонной цедрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)