Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 14:55

Куриное филе с луком пореем

Куриное филе с луком пореем Потребуется: 600 г

Потребуется:
600 г. филе куриной грудки
2 зубчика чеснока
½ пучка эстрагона
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки мёда (я не брала)
150 мл белого сухого вина
соль, молотый чёрный перец
150 г риса басмати mix
20 г топлёного масла
600 г. лук-порея
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла с зеленью
2 ст. ложки горчицы
100 г творожного сыра

Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Эстрагон вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей. Можно заменить сухим. Чеснок перемешать с соевым соусом, мёдом и 50 г. вина. Посолить, поперчить, положить в получившийся маринад куриное филе. Мариновать 60 минут.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Разогреть топлёное масло и обжарить куриное филе с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Лук-порей почистить, вымыть и порезать кольцами. Репчатый лук мелко нарезать.
Масло с зеленью разогреть в сковороде и жарить на нём лук-порей и репчатый лук примерно 4 минуты. Добавить горчицу, посолить, поперчить. Влить оставшееся вино и смешать с творожным сыром. Потомить ещё 2 минуты.
Куриное филе выложить на тарелки с рисом и овощами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)