Куриное филе с луком пореем

Потребуется: 600 г. филе куриной грудки 2 зубчика чеснока ½ пучка эстрагона 4 ст. ложки соевого соуса 3 ст. ложки мёда (я не брала) 150 мл белого сухого вина соль, молотый чёрный перец 150 г риса басмати mix 20 г топлёного масла 600 г. лук-порея 1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла с зеленью 2 ст. ложки горчицы 100 г творожного сыра
Приготовление: Куриное филе вымыть и обсушить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Эстрагон вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей. Можно заменить сухим. Чеснок перемешать с соевым соусом, мёдом и 50 г. вина. Посолить, поперчить, положить в получившийся маринад куриное филе. Мариновать 60 минут. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Разогреть топлёное масло и обжарить куриное филе с каждой стороны до образования золотистой корочки. Лук-порей почистить, вымыть и порезать кольцами. Репчатый лук мелко нарезать. Масло с зеленью разогреть в сковороде и жарить на нём лук-порей и репчатый лук примерно 4 минуты. Добавить горчицу, посолить, поперчить. Влить оставшееся вино и смешать с творожным сыром. Потомить ещё 2 минуты. Куриное филе выложить на тарелки с рисом и овощами. |