Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 14:12

Салат из редьки с сыром и чечевицей


Салат из редьки с сыром и чечевицей Нужно на 4 порции: 2 куска хлеба для тостов 1 зубчик чеснока 10...

Нужно на 4 порции:
2 куска хлеба для тостов
1 зубчик чеснока
10 ст. ложек растительного масла
2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна
40 г чечевицы
4 ст. ложки уксуса
Соль
Кайенский перец
1 щепотка сахарного песка
½ кочана салата
1 редька
100 г сыра Чеддер

Приготовление:
Хлеб для тостов нарезать кубиками. Чеснок очистить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нём кубики хлеба до золотистого цвета, выдавить прессом чеснок и посыпать кубики чесноком и тимьяном. Положить их на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Чечевицу варить 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать уксус с солью, перцем, сахарным песком и оставшимся маслом. Добавить чечевицу и хорошо перемешать.
Салат вымыть и нарвать крупно. Редьку очистить и порезать тонкими кружочками. Сыр нарезать кубиками.
Салат смешать с редькой, сыром и чечевицей. Выложить на 4 тарелки и посыпать гренками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)