Салат из редьки с сыром и чечевицей

Нужно на 4 порции: 2 куска хлеба для тостов 1 зубчик чеснока 10 ст. ложек растительного масла 2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна 40 г чечевицы 4 ст. ложки уксуса Соль Кайенский перец 1 щепотка сахарного песка ½ кочана салата 1 редька 100 г сыра Чеддер
Приготовление: Хлеб для тостов нарезать кубиками. Чеснок очистить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нём кубики хлеба до золотистого цвета, выдавить прессом чеснок и посыпать кубики чесноком и тимьяном. Положить их на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Чечевицу варить 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать уксус с солью, перцем, сахарным песком и оставшимся маслом. Добавить чечевицу и хорошо перемешать. Салат вымыть и нарвать крупно. Редьку очистить и порезать тонкими кружочками. Сыр нарезать кубиками. Салат смешать с редькой, сыром и чечевицей. Выложить на 4 тарелки и посыпать гренками. |