Печёнка по-венециански

Нужно: 3 луковицы 800 г. говяжей печени Оливковое масло 1 кислое и 1 сладкое яблоко Морская соль, перец острый Немного базилика для украшения
Для гарнира: Картофель, молоко, сл. масло, соль.
Приготовление: Печёнку очистить от плёнок. Порезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле. Посолить. Достать шумовкой, отложить. На той же сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, приправив его острым перцем, через 5 минут добавить яблоки (порезать на четвертинки, удалить семена и порезать тонкими пластинками). На маленьком огне тушить ещё 5 минут, вместе с луком. После добавить печень и прогреть ещё минут 5. Подавать с картофельным пюре. Сверху украсить листьями базилика. |