Моя кулинарная книга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Моя кулинарная книга() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20 Лови спасибу....Перец консервированный...уже заправленный... Рецепт удачный, буду делать каждый год. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Итак начинаю небольшой проект...уговорили меня тут некоторые...посмотрим, что из этого выйдет... Итальянская кухня 1/50 СУП-ПЮРЕ ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ На 4 порции Подготовка: 30 минут Варка 1,5 часа Ингредиенты 1/2 л молока 400 г картофеля 400 г капусты 40 г сливочного масла оливковое масло высшего качества соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Очистить капусту от внешних листьев. Разделить кочан на 4 части, удалить твёрдую центральную часть. Нарезать капусту на тонкие полоски и промыть в холодной воде. 2. На 2 минуты опустить нарезанную капусту в солёную, кипящую воду. Затем сразу же достать из воды. 3. Положить нарезанную и ошпаренную капусту в сковороду с 20 г сливочного масла, добавить немного воды, посолить и дать закипеть. Тушить таким образом в закрытой сковороде в течении примерно 40 минут. 4. В это время очистить и помыть картофель, положить его в кастрюлю, добавить 1/4 л молока, а также воды, чтобы покрыть весь картофель. Посолить и варить в течении примерно 25-30 минут. 5. Когда картофель станет мягким, протереть его в картофелемялке и выложить в отдельную ёмкость. 6. Тушёную капусту измельчить блендером до состояния крема. 7. Смешать картофельное пюре и крем из капусты, несколько минут поварить на медленном огне. Добавить щепотку соли и молотого перца и тонкой струйкой влить оставшееся молоко. 8. Когда содержимое станет однородным, добавить немного оливкового масла и подавать. При желании, можно посыпать тёртым сыром пармезаном. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Сандра Пильяларми Мои примечания: Просто. Суп получился очень вкусный. Единственное замечание от мужа, что ему не хватило мяса. Так что для мясоедов - добавьте любого отваренного, измельчённого мяса и бульона. Фото моё, правда тёмное, а слова дословно из книги. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Итальянская кухня 2/50 САЛАТ ИЗ СПАРЖИ На 4 порции Подготовка: 20 минут Варка 10 минут Ингредиенты 800 г свежей спаржи 4 ст. л. свежих сливок 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. соли 1 щепотка сахара цедра апельсина соль и белый перец по вкусу мелко нарезанная петрушка Способ приготовления 1. Очистить спаржу и нарезать её кусочками. Отварить в небольшом количестве солёной воды со щепоткой сахара на слабом огне. 2. Выложить спаржу на сервированное на блюдо. 3. Взбить сливки, добавить к ним майонез, апельсиновый сок и цедру лимона, нарезанную тонкими ломтиками. 4. Перед самой подачей залить спаржу соусом, украсить листочками петрушки и перемешать. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Росита Фрадера Мурру Мои примечания: Фото мои, слова автора. Чтобы спаржа не потеряла цвет после варки её следует опустить в воду со льдом. Первый раз пробовали спаржу. Мне очень понравилась. По поводу цедры в книге опечатка. Я использовала цедру лимона. Вкусно. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Итальянская кухня 3/50 РИС С КАПУСТОЙ На 4 порции Подготовка: 15 минут Варка 40 минут Ингредиенты 2 л бульона 400 г капустных листьев 250 г риса 30 г сливочного масла 30 г оливкового масла 1/2 луковицы 2 ст. л. тёртого сыра грана падано 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки 1/2 стакана белого вина соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Нарезать тонкими полосками листья капусты. Мелко нарезать лук и немного пассеровать его в сливочном масле. Добавить в лук капусту и потушить, чтобы пропиталась маслом. Мешать деревянной ложкой. Влить вино, дать ему испариться, посолить и поперчить. 2. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Добавить бульон и довести до кипения. 3. Добавить рис, перемешать и сварить всё на среднем огне. В конце добавить сыр грана падано, немного сливочного масла и мелко нарезанную петрушку. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Сандра Пильяларми Мои примечания: Слова дословно из книги. Фото моё. Вкусно очень. В рецепте опечатка с маслом. Я обжаривала на оливковом. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Итальянская кухня 4/50 КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ На 4 порции Подготовка: 40 минут Жаренье: 15 минут Ингредиенты 8 куриных грудок 1 стакан белого вина 1 стакан оливкового масла для жаренья 100 г муки высшего сорта 3 лука-шалота 2 растёртых зубчика чеснока 1 лимон 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Вымыть и порезать ломтиками лук шалот. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице. 2. Слегка отбить куриные грудки, уложить их в сотейник вместе с луком и чесноком, добавить вино и оставить мариновать на 30 минут. 3. Слить сок, выделившийся во время маринования, осушить мясо, посолить его и поперчить. 4. Насыпать муку в тарелку и аккуратно обвалять в муке куриные грудки. 5. Влить в сковороду с высокими краями оливковое масло, хорошенько его разогреть и положить в него мясо. 6. Обжарить в масле на среднем огне куриные грудки в течении примерно 10 минут до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. 7. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать пропитаться на огне ещё минут пять. 8. Подавать горячими. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Мария Федерика Кавальканте Мои примечания: Слова автора, фото моё. Вместо петрушки использовала лук и масла брала намного мельше. Грудки порезала на медальоны. МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...ВСЕ ТРИ ПОСЛЕДНИЕ БЛЮДА, КАК ЕДИНЫЙ УЖИН. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Итальянская кухня 5/50 СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ На 4 порции Подготовка: 6-12 часов Варка: 30 минут Ингредиенты 300 г сухой чечевицы 2 моркови 2 стебля сельдерея 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. томатного соуса оливковое масло высшего качества соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Намочить чечевицу в течении примерно 12 часов (на ночь). 2. В кастрюле вскипятить воду. Положить соль, чечевицу, один стебель сельдерея, одну морковку и луковицу. Варить в течении 20 минут. 3. В сковороде пассивировать в небольшом количестве оливкового масла зубчик чеснока, мелко нарезанный сельдерей и морковь. Когда чечевица будет готова, слить воду и переложить чечевицу в сковороду с овощами. Добавить томатный соус. Посолить. 4. Варить ещё в течении 5-10 минут. Не следует часто перемешивать чечевицу, иначе она потеряет форму. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Марина Оношко Бего Мои примечания: Это одно из обязательных блюд новогоднего стола. Сопровождается сальсиччей. Слова автора, фото моё. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я добавляла отваренное мясо и бульон. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Итальянская кухня 6/50 ЗАПЕЧЁНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ На 4 порции Подготовка: 20 минут Запекание: 20 минут Ингредиенты 12 помидор 6 филе рыбы (трески, камбалы, хека, мероу - то, что найдёте свежее, или замороженное) 30 г сливочного масла 6 ст. л. уксуса 6 ст. л. Концентрированного томатного соуса 6 ст. л. белого вина 6 ст. л.мелко нарезанного лука 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки Для запекания: 5 ст. л. панировочных сухарей 5 ст. л. тёртого сыра эмменталь 30 г сливочного масла Способ приготовления 1. Вымыть помидоры, нарезать их ломтиками и посолить. Сбрызнуть филе рыбы уксусом. 2. Разложить в огнеупорной посуде рыбное филе слоями, чередуя его с ломтиками помидоров. 3. Отдельно смешать концентрированный томатный соус, вино, лук и петрушку. Заправить этой смесью рыбу. 4. Сверху посыпать панировочные сухари и тёртый эмменталь. 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. 6. Подавать горячим в той же ёмкости, где рыба запекалась. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Росита Фрадера Мурру Мои примечания: Фото моё, а слова дословно из книги. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Итальянская кухня 7/50 ЛЕТНЯЯ ПАСТА На 4 порции Подготовка: 10 минут Варка 20 минут Ингредиенты 400 г пасы типа фузилии (спиральки) 12-15 помидоров черри 8 ст. ложек оливкового масла высшего качества 2 зубчика чеснока 3-4 листочка свежего базилика пучок петрушки душица соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Вымыть, осушить и порезать пополам ли на четвертинки помидоры черри. 2. Положить их во вместительную салатницу и заправить чесноком, порезанным на кусочки или выжатые через чесночницу, оливковым маслом, мелко нарезанным базиликом и петрушкой, солью. 3. Перемешать, накрыть и оставить заправляться на несколько часов в холодильнике. 4. Сварить фузилли. Слить воду с готовой пасты, положить её в салатницу к овощам и аккуратно размешать. Сверху посыпать молотым перцем и подавать с петрушкой. Можно заменить другим видом пасты. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Микаэла Весела Марра Мои примечания: Слова автора, фото мои. Брала бантики. Я свежий базилик заменила сухим. Очень вкусно. Только не поняла почему варка 20 минут...Варить Al dente (аль денте). |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Итальянская кухня 8/50 СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ ПО-ВАЛЬДОСТАНСКИ На 4 порции Подготовка: 25 минут Приготовление: 30 мин. Ингредиенты 1,5 мясного бульона 400г лука-порея (только белая часть) 400 г картофеля 200 г диталини или другой короткой некрупной пасты 30 г сливочного масла 4 ст.л. тёртого пармезана маленький пучок петрушки соль, свежемолотый чёрный перец Способ приготовления 1. Порей очистите от внешних листьев, помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Картофель нарежьте крупными кубиками. 2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите порей и обжарьте его, аккуратно помешивая, на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте к порею картофель и готовьте ещё 5 мин. 3. Влейте тёплый бульон, посолите, доведите до кипения и варите 30 мин. За 10 мин. до конца приготовления добавьте пасту. 4. Петрушку мелко порубите. Посыпьте суп петрушкой и поперчите. В каждую тарелку положите тёртый сыр. Источник Итальянская домашняя кухня, Школа гастронома Мои примечания: Слова автора, фото мои. Пасту брала мелкие буквы. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Салат "К дню святого Валентина" Слоями выложить: - отваренный рис - очень мелко порезанный лук - отваренные и порезанные кубиками яйца - кукуруза - обжаренные шампиньоны - натёртый сыр - креветки Между слоями промазать лёгким майонезом. Верх можно украсить зеленью. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Итальянская кухня 9/50 РИЗОТТО "АЛЛА ВОГЕРЕЗЕ" На 4 порции Подготовка: 15 минут Приготовление: 20-25 минут. Ингредиенты 300 г. риса для ризотто (карнаролли, арборио) 1 крупный красный сладкий 1 крупный помидор 1.5 л овощного бульона 50 г сливочного масла 4 ст. л. тёртого пармезана оливковое масло "экстра вирджин" соль, свежемолотый чёрный перец Способ приготовления 1. Очистите перец, удалив плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и жидкость, мякоть нарежьте кубиками. 2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нём на слабом огне перец и помидор до мягкости, помешивая, 10 минут. Посолите овощи и блендером превратите в грубое пюре. 3. Бульон доведите до кипения и держите горячим на минимальном огне в течении всего процесса приготовления ризотто. Насыпьте рис в кастрюлю, влейте 1 половник бульона и варите рис, помешивая деревянной ложкой, пока не выпарится жидкость. Затем влейте ещё 1 половник, готовьте, помешивая, до выпаривания. После этого точно так же вливайте бульон по половине половника и готовьте каждый раз до выпаривания, не переставая помешивать. 4. Когда рис будет готов (у ризотто должна быть кремовая текстура, но каждая рисинка в центре должна оставаться твёрдой), примерно через 20-25 мин., выключите огонь и добавьте в рис овощную смесь, сливочное масло и сыр. Перемешайте и подавайте горячим. Чтобы сделать ризотто более живописным, отдельно обжарьте кубики разноцветных перцер и добавьте их к ризотто пв каждую тарелку при подачи. Источник Итальянская домашняя кухня, Книга гастронома. Мои примечания: Слова из книги, фото мои. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Филе судака с овощами Рецепт Алёны ais20: по мотивам рецепта Зои с Гуд-Кук. Ингредиенты: - 2 крупных судака (разделать на филе без кожи) - 1 небольшая луковица - 2-3 твёрдых помидора - 6 крупных шампиньонов - 1 маленький молодой кабачок - соль, перец - 75 мл белого сухого вина - 200 мл сливок - 75г несолёного сливочного масла Способ приготовления: Предварительно разогреть духовку до 200оС. Дно формы, в которой будет готовиться рыба, хорошо смазать сливочным маслом. Посыпьте нарезанным тонкими полукольцами лука. (я готовила по этому рецепту уже несколько раз. Один раз лук предварительно слегка пассеровала, во второй - клала сырой. Оба варианта мне понравились. Так что выбирайте себе вариант по вкусу). Помидоры бланшировать 1 минуту: поместить в большую миску, залить кипятком. Через минуту воду слить, промыть холодной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры очень тонкими кружочками. Шампиньоны почистить и так же тонко нарезать грибы. Кабачок тоже нарезать тонкими кружочками. Поверх лука выложить в один слой филе судака, слегка посолить и поперчить. А дальше, чередуя полоски, выкладываем помидоры, грибы и кабачки. Снова немного посолить и поперчить. В форму для запекания налить вино. Запекайте рыбу минут 20, пока мясо не станет матовым. Вынуть из духовки и, используя широкую лопатку, переложить филе на большое теплое блюдо. Вылить все образовавшиеся в форме соки и жидкость в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и, постоянно сильно помешивая, дать увариться соусу до загустения. Примерно 1-2 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить, чтобы оно смешалось с соусом, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом равномерно полить филе судака с овощами. Огромное спасибо Зое и Алёнке, очень нам понравилось! Фото как всегда на бегу... Роме спасибо за судака! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Итальянская кухня 10/50 ЛАЗАНЬЯ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ Рецепт взяла ТУТ, спасибо автору...ну очень вкусно. Слова АВТОРА: Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда ... Италия . Что вам сказать про Италию. Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе . Я тогда ещё стажировался на УПС "Горизонт". И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей, знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим . На пути у нас стоял рыбный базар , вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал много таких базаров на всех континентах , но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы , которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось. Ведь это я увидел первый раз. Итак раскрыв рот , мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города . Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы , сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города . Вот такая жизнерадостность жителей города должна была распространиться и на гастрономию . Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах , а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду. Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья . А приготовим мы его ... правильно по-неаполитански. И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием " Серебряная ложка" . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером . И только два года назад она была переведена на немецкий язык. Я рад ,что могу познакомить вас с этим рецептом . Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться : луковица , морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов. а также 5 яиц, 400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана , 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму . Итак покромсали наши овощи. Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть . Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина , но эта позиция факультативна . Подождал пока половина вина выпариться и добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и 800 грамм очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь , где то на час . Теперь займёмся фаршем, сначала настрогаем пармезан . и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром накатаем маленькие фрикадельки обжарим их на сковородке затем добавим к нашему соусу. отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки . также поступим с моцареллой Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом . выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом . На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи . и повторили снова все действия с соусом . Итак сделаем несколько слоев . Прикроем форму фольгой и поставим в духовку . На моей упаковке листов лазаньи было написано , что достаточно 20 минут при 200 градусов , вы должны также прочитать на своей упаковке . И обращайте внимание . Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить. Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и осторожно очень горячая . Сели по удобнее , достали винцо . Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu. P.S. Для хорошего настроения на кухне |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Сочная свинина с овощами Нужно: Свинина 1 кг Морковь 1 шт. Томаты кусочками в собственном соку 1 банка Сельдерей 1 стебель Луковица 1 шт. Чеснок 2 дольки Соль, перец и специи по вкусу. Подсолнечное масло для жарки Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками. Мелко порубить чеснок и лук. Морковь и сельдерей порезать кружочками. Мясо посолить, поперчить, приправить и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки. Отдельно обжарить сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавить овощи к мясу и влить туда томаты. Добавить немного воды, чтоб мясо с овощами было покрыто на 2/3. Тушить на медленном огне не меньше часа. Мясо просто тает во рту. С овощами можно экспериментировать. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
23 февраля наше......как обычно в темноте щёлкала... Салат с грибами и кальмарами Свинина в кокосовом молоке Яйца с сырной начинкой Спасибо, Алёнка. Салат "Мимоза" |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Купила сковородку гриль....довольная жутко. Покажу, что готовила, рецептов не будет, просто жарила овощи и мясо. Ещё были креветки и помидорки.
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Света! Не поздно. Спасибо! Все взяла. Сегодня постараюсь сделать. Мне еще Алиса дала ссылки! Посмотрю что подойдет по продуктам.
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
мора
ну не сегодня, так в другой раз, салатик очень вкусный! кто не понял, мы про это: Тунцовый винегрет от Люси Тунцовый винегрет и моя спасибка. Девчонки и мальчишки, а также их родители! Всем-всем! Чуть позже доделаю меню...пока извините. Приглашаем ВАС В НАШ НОВЫЙ ДОМИК общаться на кулинарные темы, соблюдая новые правила! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Перепела в луково-томатном соусе Нужно: 6 тушек перепелов 1/2 стакана растительного 1 головка лука 1 банка помидор кусочками черный молотый перец, соль Приготовление: Перепелов промыть, посолить, поперчить. Поджарить в широкой кастрюле с толстым дном на растительном масле, пока не подрумянятся со всех сторон. Затем вынуть, а в оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить помидоры. Через минут 5-7 добавить воды и положить в соус перепелов. Полить соусом перепелов и сверху. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Рыба в томатном соусе с овощами от Алёны ais20 Алёна! Спасибо, фото не очень, одна подлива, а судака не видно, зато ВКУСНО! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Баклажаны "Огонёк" Рецепт gurmil 2 кг баклажан вымыть, срезать хвостик, нарезать кольцами толщиной в 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть , дать стечь и обжарить в муке. Сложить в отдельную посудину. 2кг помидор + 0,5 кг лук + 0,5 кг морковь + 0,5 кг перец сладкий + 2 горьких перчика, провернуть через мясорубку + 2/3 стакана раст. масла, 2 ст л соли с горкой, 4 ст л сахара. Эту аджику варить после закипания 15 минут, затем добавить обжаренные баклажаны, кипятить 15 мин. За 5 минут до конца варки добавить 1 головку чеснока (выдавить), и 0,5 стак. уксуса. доварить, разложить , закатать и укутать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
Света, несу тебе в твою обновленную тему спасибо Баклажаны "Огонек" Немножко в банку не влезло и мы сняли пробу - очень вкусно! Спасибо за рецепт! Кто еще не пробовал, очень рекомендую, только для огонька можно перчика чуток побольше положить. Выход - 4 банки по 1,0 л. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Я УШЛА. Модераторов, просьба не удалять пока тему.
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
SAG
Света, огромное спасибо за очень вкусный салатик Вкусный салатик с селёдкой Делаю не первый раз, один из моих фаворитов. Спасибо огромное! И еще очень вкусное жаркое Мясо в горшочках Ароматно и очень вкусно! Вот в горшочке: Вот в тарелке: |
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] |