Моя кулинарная книга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Моя кулинарная книга() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Извините, меню в разработке.
Добро пожаловать в мой домик. Рада видеть у себя всех-всех. Меня зовут Света. Я очень люблю этот сайт и обожаю готовить. Времени на это не всегда хватает, мой муж Иван не готовит совсем, но у нас подрастают две дочки Анастасия и Александра, которые мне здорово помогают. В моём детстве у меня была вот такая книга по которой я училась готовить: Ну, а для вас, ваших детей и моих деток, и будет эта страничка, с моими рецептами которые накопились с книг, журналов, телевидения, Интернета и рождённые в нашем доме. Тут мы и покажем вам то, что мы едим дома, от простых повседневных до сложных праздничных блюд. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
САЛАТЫ
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
СУПЫ
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН:
Испания Италия Швеция Швейцария |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ГАРНИРЫ
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Полюбившиеся рецепты с любимого сайта
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Сладкокислые шарики + сахарная картошка Нужно: Готовим в микроволновке Фарш свинина с говядиной – 500 грамм Укроп – полпучка Сок томатный – два стакана Лимон (точнее, его, лимона, сок) – две ст.ложки Соевый соус – две столовые ложки Сахар – две столовые ложки Лук репчатый – один большой Мука – одна столовая ложка Сыр неплохой – грамм 100 Чернослив – штук шесть нормального размера не сильно засушенных Перцы сыпучие разные – по вкусу Масло растительное Соль Способ приготовления: Режем лук мелко, заливаем его немного растительным маслом, ставим в микроволновку, минуты на три, вынимаем, перемешиваем, ставим еще минуты на три. Пока лук обжаривается, режем чернослив, небольшими кусочками. Дальше чернослив сразу бросаем в фарш, а лук пока остывает – не надо сразу в горячий в фарш. Тем временем укроп порежем мелко. Сыр трем на мелкой терке. Тщательно перемешиваем. Добавляем перцев. Берем посуду, стеклянную. Наливаем чуть масла растительного. Формируем небольшие шарики и складываем в посуду. Ставим в микроволновку. Сначала, 10 минут на максимуме – чтоб схватились и обжарились. Займемся соусом. Берем два стакана сока томатного, добавить – сахар две столовые ложки, соевый соус – две столовые ложки, мука – одна столовая ложка, лимонный сок – две столовые ложки. Добавляем перцев. И вот тут заливаем наш соус. Легонечко ложкой перемешиваем шарики. Дальше все просто – ставим еще на пять минут на максимум, потом на 15 на 40% мощности, потом на 5 минут на 20%. Оставляем прям там – пусть стоит, доходит. Другая часть блюда. Сахарная картошка Картошка – килограмм Соевый соус – три столовые ложки Сахар – две столовые ложки Имбирь молотый – чайная ложка Масло растительное Перцы острые – по вкусу Чистим картошку, моем и потом режем. Ломтиками. С картошки всю воду тщательно сливаем. И потом туда (в картошку) выливаем нашу смесь: масло растительное ложки три ложки, соевый соус, сахара, имбиря. И перцу! Мешаем. Выкладываем на противень, оставшейся жидкостью сверху поливаем. Ставим в духовку минут на 15. Посыпаем сыром, и ещё на 5 минут. Источник |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Филе морского окуня на ризотто с креветками Нужно: 4 филе морского окуня Соль, перец 2 ложки муки 200 г листового шпината 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 80 г сливочного масла 160 г риса (лучше круглозернистого) 200 мл белого сухого вина 500 мл куриного бульона (можно заменить овощным) 100 г креветок (по вкусу можно добавить больше…только вкуснее) 2 ст. л. растительного масла (я брала оливковое) Способ приготовления: - Вымыть и обсушить филе окуня. Посолить, поперчить и посыпать мукой. - Половину шпината бланшировать в кипящей, подсоленной воде 1 минуту. Очистить чеснок и лук и мелко порубить. - Разогреть сл.масло в высокой сковороде или кастрюле…обжарить чеснок и лук. Добавить рис…..2 минуты обжарить. Добавить шпинат. Влить 100 мл вина, дать немного выпариться. Постепенно влить бульон. Варить рис 25 минут….помешивая. Посолить и поперчить. - добавить отваренные (2 минуты) и чищеные креветки, и оставшийся шпинат. Накрыть крышкой и оставить доходить. - разогреть оливковое масло и поджарить окуня по 3 минуты с каждой стороны. - Разложить по тарелочкам ризотто и окуня. Подать с лимончиком и паприкой по краю тарелочки… Приятного аппетита…очень вкусно. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Бутеры...а-ля селёдка под шубой Нужно: Чёрный хлеб Растительное масло для жарки Картошка Лук репчатый Селёдка Майонез Свекла Способ приготовления: Поджарить чёрный хлеб. Отварить картошку и свеклу до готовности. Свеклу потереть и смешать с майонезом. Картошку порезать тонкими ломтиками. Лук порезать очень тонкими кольцами. Разложить на хлеб варёную картошку и лук. Далее селёдку. Сверху на бутеры положить свеклу. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Рулетики с сыром и рыбой Нужно: Творожный сыр 1 уп. Солёный огурец 1 шт. Зелень по вкусу Армянский лаваш Слабосолёная сёмга Способ приготовления: Творожный сыр смешайте с мелко нарезанными солёными огурчиками и зеленью. Разложите тонкий армянский лаваш на столе. Намажьте его сыром, а сверху разложите слабосолёную сёмгу, тоненько нарезанную. Сверните в рулет, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник, чтобы дать пропитаться. Нарезать наискосок и подавать. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Салат с гренками Нужно: Половинка чёрного хлеба Подсолнечное масло Зелёный горошек 1 б. Чеснок 2-3 зубчика Майонез Способ приготовления: Порезать чёрный хлеб мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Дать остыть. Добавить банку зелёного горошка без воды. Потом к майонезу добавить чеснок (по вкусу) и перемешать, заправить салат. Есть нужно сразу. Очень вкусно!!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Салат с грибами и кальмарами
Готовила младшая дочка. ...и вот, что получилось: Нужно: Шампиньоны 0.5 кг Масло растительное для жарки Репчатый лук 1 шт. Кальмары 1б. Майонез 50 г Сметана 50 г Сырок плавленый 1шт. Чеснок 2 дольки Способ приготовления: Шампиньоны протереть и порезать тонкими ломтиками, обжарить с мелко порезанным луком. Кальмары, брала консервы, порезать соломкой. Смешать майонез и сметану пополам, потереть туда плавленный сырок, выдавить зубчик чеснока, перемешать и заправить салат. ВкуШно. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Салат круглый
Нужно: Моцарелла кружочками Оливки пол банки Маслины пол банки Креветки чищеные 200 г Салат Помидоры черри десяток Перепелиный яйца десяток Красный лук 1 шт. Зелень Оливковое масло Морская соль Способ приготовления: Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Салат порвать руками, зелень мелко порезать. Помидоры черри порезать пополам. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и посолить. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Оливье Нужно: Мясо 400 г Картофель 5 шт. 3 морковки 5 яиц 1 яблоко 1 репчатый лук Солёные огурцы 3-4 шт. Зелёный горошек 1б. Майонез Соль Способ приготовления: Отварить мясо (я беру свинину). Отварить 5 картошек, 3 моркови, 5 яиц. Почистить. Также почистить яблоко и лук. Мясо, картошку, морковь, яблоки, лук, солёные огурцы, яйца порезать кубиками, добавить банку зелёного горошка, перемешать, заправляя майонезом. Соль по вкусу. Особый вкус придают яблочки. Попробуйте! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Вкусный салатик с селёдкой Нужно: Морковь 3 шт. Картофель 4 шт. Свекла 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Селёдка 1 шт. Подсолнечное масло Соль Способ приготовления: Отварить овощи: морковь, картофель, свеклу. Почистить и порезать кубиками. Туда же порезать кубиками селёдку. Лук очень мелко. Заправляю не рафинированным подсолнечным маслом. Очень хорошо идёт такой салат, когда надоедает винегрет. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Салат "Праздничный" Нужно: Креветки 500 г Авокадо 1 шт. Слабосолёная сёмга 200 г Солёные огурцы 2 шт. Яйца 2 шт. Рис Мистраль микс 100 г Красная икра 140 г Лёгкий майонез Чипсы Принглс или подобные Соль Способ приготовления: Отварить и почистить креветки. Почистить и порезать кубиками авокадо, слабосолёную сёмгу, солёные огурчики и 2 яйца сваренных в крутую. Отварить рис Мистраль микс. Всё смешать. Заправить лёгким майонезом. Посолить. В конце добавить красную икру. Очень аккуратно перемешать. По краю украсить чипсами |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Супчик "Ассорти" Нужно: Свиные рёбрышки 0,5 кг Картофель 5 шт. Замороженные продукты по горсти: разноцветный перец шампиньоны опята шпинат фасоль зелёную стручковую Соль, перец Способ приготовления: Из рёбрышек сварить бульон. Потом добавить картошки, потом мороженые: перчик разноцветный, шампиньоны, опята, шпинат, фасоль. Посолить. Варить пока овощи не будут готовы. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Венгерский суп-гуляш Нужно: 700 г говядины 2 репчатых лука 4 картофеля 2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока, щепотка тмина 3 ч. л сушеной паприки 2 болгарских перца 2 помидора 1ч. л томатной пасты соль Способ приготовления: Промойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, затем нарежьте на кубики средней величины. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. В кастрюле с высокими бортами, разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 минут. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и нарежьте на средние кубики. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем залейте мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Не стоит добавлять слишком много воды, поскольку гуляш должен быть густым. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще 20 минут. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. За 10 минут до готовности супа добавьте помидоры и паприку, размешайте. ...где взяла рецепт - не помню, кто знает ткните пальцем... |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Свинина с яблочной начинкой Нужно: Репчатый лук 1 шт. 1 яблоко 100 г копчёной грудинки Сок лимона Соль, перец Свиные шницели Мука 1 ст. л Растительное масло для жарки Сливки 200 г Способ приготовления: Головку лука, яблоко и копчёную грудинку мелко нарезать. Грудинку обжарить без жира, добавить лук, и потом яблоки....потушить несколько минут. Добавить лимонный сок и приправит солью и перцем. Шницели свиные отбить, обсушить, посолить, поперчить и выложить начинку. Сколоть зубочистками. Обжарить с каждой стороны, потом в фольгу завернуть и в разогретую духовку до 150 градусов... минут на 30-40. В сковородке, где обжаривалось мясо насыпать ложечку муки, приправу по вкусу и сливки....прокипятить. Мясо подавала с картошкой, полив соусом. ВкуШно. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Макароны с соусом Болоньезе Рецепт брала ТУТ Фото моё, текст автора. И так это блюдо для тех у кого есть в запасе 5 часов. Говорят, что можно и за два уложиться. Не знаю, не проверял. Активная фаза занимает час, пассивная — 4 часа. Изначально рецепт взят отсюда. Я его чуть адаптировал в соответствии с содержимым холодильника. Ингредиенты для приготовления соуса на 3-4 порции: — 2 зубчика чеснока — 1 ст л оливкового масла — 20 г сливочного масла — 1 луковица, 1 морковь — кусок бекона — 300-400 г фарша из говядины и свинины — 150-200 мл молока — 150-200 мл сухого красного (белого) вина — 2 ст л томатной пасты — 450 г консервированных помидоров в собственном соку. — 2 ч л смеси трав — макароны — тертый пармезан Ну что ж, приступим. Потрем морковь и мелко порежем лук, бекон. Раздавим чеснок в чеснокодавке. В сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и растапливаем в нем сливочное. Сразу после того как сливочное масло растаяло добавляем овощи, чеснок и бекон. Обжариваем их 5-8 минут помешивая. Добавляем фарш. Перемешиваем с овощами. И начинаем активно разминать фарш, чтобы не было комков. Фарш обжаривается на большом огне минут 8 до его приготовления . И не забываем разминать комки Далее нужно влить молоко и перемешать. Дать фаршу по бурлить в течение 10-15 мин, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. После того как вино впиталось — добавляем томатную пасту и вливаем помидоры, предварительно сняв с них кожу. Добавляем травы, 1/2 ч л соли и молотый черный перец. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Все, активная фаза закончилась. Переходим к пассивной фазе. Делаем самый маленький огонь, так чтобы пузырьки еле пробивались, накрываем крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем соус томиться на 4 часа, не забывая каждые 20 минут перемешивать его. Через 4 часа выключить огонь, закрыть сковородку плотно крышкой и дать соусу отдохнуть пока варятся макароны. Готовые макароны перемешиваются с соусом и сразу подаются. Остатки соуса выкладываются сверху. Тертый пармезан подается на стол в отдельной тарелке. Приятного аппетита! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Азу из говядины Нужно: говядина 700 г жиp 50-60 г томат-паста 1,5 ст. л лук репчатый 1-2 головки огурцы соленые 1-2 шт мука пшеничная 1 ст. л помидоры 1-2 шт. картофель 8-10 шт. чеснок 1-2 дольки, соль, специи, пpяная зелень. Способ приготовления: Мясо для азу нарезают в виде брусочков. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавляют спрессованные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрывают крышкой и тушат на слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огурцы, предварительно припущенные (обжаренные с мукой), рубленный или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавовый лист. Приготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаренный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса. ВкуШно!!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Печеньки из детства Нужно: 3 стакана муки 300 г маргарина 250 г творога 1 ч. л. соды гашёная уксусом Способ приготовления: Замесить тесто. Раскатать и стаканом сделать кружки. Каждый обмакивать в сахар одной стороной, потом сложить сахаром внутрь этот кружок пополам. Обмакнуть в сахар половинку, сахаром внутрь сложить на четвертинку и обмакнуть с сахар одну сторону четвертинки. На противень смазанный подсолнечным маслом, сверху калька, укладываем печеньки сахаром вверх, и запекаем при 180 градусах примерно 30 минут. |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |