Картофельные котлеты с мясом
Швейцарский стиль.

Нужно на 4 порции: 800 г. картофеля по 50 г муки и крахмала 2 яйца соль молотый чёрный перец тёртый мускатный орех топлёное масло
600 г свинины 250 г шампиньонов сок 1 лимона 1 луковица молотый чёрный перец 125 г белого вина 300 мл мясного бульона 200 мл сливок 1 щепотка кайенского перца 1 ст. ложка молотого красного сладкого перца
Приготовление: Картофель очистить, натереть на средней тёрке и отжать через сложенную в несколько слоёв марлю. Смешать с мукой и крахмалом, яйцами. Приправить солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом. Сделать из картофельной массы котлеты и обжарить их с обеих сторон на разогретом топлёном масле до образования румяной корочки. Мясо помыть, обсушить и порезать на небольшие куски. Шампиньоны почистить, порезать тонко и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо обжарить в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Выложить в сковороду лук и подрумянить. Добавить грибы. Слегка обжарить и залить вином. Влить бульон, сливки, приправить солью, молотым чёрным, красным и кайенским перцем, и оставшимся лимонным соком. Выпарить немного жидкости, чтобы получился густой соус. Добавить мясо и разогреть его в соусе, но не кипятить. Мясо выложить на тарелки с котлетами, по желанию украсить зеленью. Я подавала с соусом(майонез, зелень, чеснок). Хорошо подошёл салатик из редиски со сметаной.
|