Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 14:36

Картофельные котлеты с мясом

Швейцарский стиль.

Картофельные котлеты с мясом Швейцарский стиль

Нужно на 4 порции:
800 г. картофеля
по 50 г муки и крахмала
2 яйца
соль
молотый чёрный перец
тёртый мускатный орех
топлёное масло

600 г свинины
250 г шампиньонов
сок 1 лимона
1 луковица
молотый чёрный перец
125 г белого вина
300 мл мясного бульона
200 мл сливок
1 щепотка кайенского перца
1 ст. ложка молотого красного сладкого перца

Приготовление:
Картофель очистить, натереть на средней тёрке и отжать через сложенную в несколько слоёв марлю. Смешать с мукой и крахмалом, яйцами. Приправить солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом. Сделать из картофельной массы котлеты и обжарить их с обеих сторон на разогретом топлёном масле до образования румяной корочки.
Мясо помыть, обсушить и порезать на небольшие куски. Шампиньоны почистить, порезать тонко и сбрызнуть лимонным соком.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо обжарить в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Выложить в сковороду лук и подрумянить. Добавить грибы. Слегка обжарить и залить вином. Влить бульон, сливки, приправить солью, молотым чёрным, красным и кайенским перцем, и оставшимся лимонным соком. Выпарить немного жидкости, чтобы получился густой соус. Добавить мясо и разогреть его в соусе, но не кипятить. Мясо выложить на тарелки с котлетами, по желанию украсить зеленью. Я подавала с соусом(майонез, зелень, чеснок). Хорошо подошёл салатик из редиски со сметаной.

Картофельные котлеты с мясом Швейцарский стиль - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)