Куриный суп с клёцками

Нужно: Курица Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Сельдерей 1 шт. Мелкая вермишель горсть Соль, перец, лавровый лист, специи для курицы Мука 1 яйцо
Приготовление: Сварить куриный бульон. Я беру целую курицу. Варю с овощами (морковь, луковица целиком, сельдерей….в конце лавровый лист, перец и соль), варю не меньше часа на медленном огне. В начале, после закипания, пену снимаю шумовкой. Курицу сваренную разделываю и основную часть оставляю на второе или салаты. Часть возвращаю в процеженный бульон. Сваренную морковь порезать дольками и отправить в суп. Лук, сельдерей и специи убираются при процеживании. Довести до кипения, и закинуть вермишель, соль и специи для курицы. Тут же замесить не густое тесто (яйцо, мука и соль, немного воды). В кипящий суп мелкими порциями, чайной ложкой заливать тесто для формирования клёцок. Осталось минут 5. Просто и вкусно!!! |