Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 14:49

Куриный суп с клёцками

Куриный суп с клёцками Нужно: Курица Морковь 1 шт

Нужно:
Курица
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Мелкая вермишель горсть
Соль, перец, лавровый лист, специи для курицы
Мука
1 яйцо

Приготовление:
Сварить куриный бульон. Я беру целую курицу. Варю с овощами (морковь, луковица целиком, сельдерей….в конце лавровый лист, перец и соль), варю не меньше часа на медленном огне. В начале, после закипания, пену снимаю шумовкой. Курицу сваренную разделываю и основную часть оставляю на второе или салаты. Часть возвращаю в процеженный бульон. Сваренную морковь порезать дольками и отправить в суп. Лук, сельдерей и специи убираются при процеживании. Довести до кипения, и закинуть вермишель, соль и специи для курицы. Тут же замесить не густое тесто (яйцо, мука и соль, немного воды). В кипящий суп мелкими порциями, чайной ложкой заливать тесто для формирования клёцок. Осталось минут 5. Просто и вкусно!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)