Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 13:53
Холодец


Холодец Нужно: 2 свиные ноги 0
Холодец Нужно: 2 свиные ноги 0 - 2
Нужно:
2 свиные ноги
0.5 кг говядины
0.5 кг свинины
0.5 кг куриных крыльев
2 головки чеснока
2 морковки
2 репчатых лука
1 стебель сельдерея
лавровый лист
чёрный перец
соль

Способ приготовления:
В большой кастрюле замачиваю ноги на ночь.
Утром ставлю их варить.
Потом добавляю мясо и крылья чуть позже...
Следить за пеной, снимать её шумовкой.
Кладу морковь, лук прям с кожурой и сельдерей.
Потом пряности и соль.
Варю на медленном огне всего 7 часов.
Остывает - разбираю. Мясо на волокна, остальное можно прокрутить через мясорубку.
Раскладываю по ёмкостям.
Процеживаю бульон.
Чищу и раздавливаю туда чеснок
и заливаем холодец.
Можно украсить варёной морковкой.
Ставлю на холод пока не застынет.
Вкусно с горчичкой!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)